Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
англ тексты_перевод.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
186.37 Кб
Скачать

1

Есть два главных типа машинных языков или языков программирования - низкий уровень и высокий уровень. Низкие языки уровня могут быть далее подразделены на машинный код и ассемблеры.

Любой компьютер разработан(предназначен), чтобы понять только один язык, и это называют его машинным кодом или языком программирования. Когда инструкции машинного кода будут в центральной памяти о компьютере, они будут в форме(классе) цифры, в определенных двойных образцах, так как это - система натурального числа цифровых ЭВМ. Написать инструкции в десятичных числах является достаточно трудным, потому что мы должны помнить все время, которые насчитывают средства который операция(действие). Так как люди предпочитают использовать слова, новый тип языка, основанного на машинном коде, был развит. Это использует письма вместо десятичных чисел, чтобы представить компьютерные операции(действия), например 01 средство ДОБАВЛЯЕТ, 02 - ВЫЧИТАЮТ. Однако, "вычтите", длинное слово, таким образом форма(класс) стенографии использовалась, а именно, замена И ДОБАВИТЬ и SUB, символические названия(имена), которые представляют дополнение и операции(действия) вычитания компьютера. Эти мнемонические языки типа известны как языки уровня сборки(узла).

И машину и ассемблер называют "низким уровнем". Термин "низкий" не означает "низший", а скорее "близость" с путем, которым была построена машина. Типичная низкая инструкция уровня состоит по существу из двух частей: часть функции (то есть, сделайте некоторую деятельность), и адресная часть (то есть используйте содержание адресного местоположения). Число(Номер) битов(частиц) в части функции определит число(номер) возможных уникальных инструкций, которые может выполнить компьютер. Число(Номер) битов(частиц) для адресной части должно закончить полный размер центральной памяти.

Одно неудобство с низким языком уровня - то, что из-за простого формата инструкции требуется много инструкций выполнить даже не трудную задачу. Таким образом, письмо низкой программы уровня может быть длинным бизнесом. По этой причине другой класс языка был развит. Алгол, ФОРТРАН, Основной(Элементарный), Паскаль, C, PL/I - такие примеры. Эти языки называют языками высокого уровня. Средства "высокий" срока(термина), ориентируемые к проблеме, а не к структуре машины.

2

Цветное телевидение

Цветное телевидение - передача и прием изображений(образов) в полном цвете. Цветная телевизионная система может произвести программы и в цвете на цветных приемниках и в письменной форме(чёрно-белых тонах) на одноцветных приемниках. Кроме того, цветные приемники получают одноцветные картины, когда они передаются.

Цветная передача содержит два основных(элементарных) компонента - информация яркости и цветная информация.

Красный, зеленый и синий цвета, которые выбраны для цветного телевидения.

В цветной камере оптическая система отделяет красные, зеленые, и синие компоненты изображения(образа) картины и концентрирует эти три компонента в отдельных но идентичных цветных трубках(электронных лампах) камеры.

Таким образом, продукция(выпуск) одной трубки(электронной лампы) реагирует на изображение(образ) красного света, другой - к зеленому цвету, и другому - к изображению(образу) синего света.

В одноцветном kinescope единственная(отдельная) электронная пушка производит электронный луч. Яркостью управляет электронная сетка, которая изменяет плотность электронного луча.

В цвете kinescope три электронных пушки производят три электронных луча, которые синхронизированы. intensities луча(балки) управляет напряжение, соответствующее зеленым, красным и синим компонентам соответственно цветной картины.

В цветном приемнике поступающий сигнал проходит устройства селекции амплитуды и частота. В этих схемах отделены компонент яркости, цветной компонент и горизонтальные и вертикальные синхронизирующие лучом(балкой) компоненты. Компонент яркости применен одновременно к каждой из этих трех электронных пушек. Красные, зеленые и синие цветные сигнальные компоненты напряжения получены и применены к трем соответствующим kinescope электронным пушкам. Они объединяются с напряжением компонентов яркости, чтобы произвести луч(балку) intensities, которые воспроизводят оригинальную(первоначальную) картину.

3

Хранить информацию

Компьютеры могут хранить информацию в двух типах местоположений во время вычислительного процесса - память и устройства хранения(памяти) файла. Память, которая встроена в компьютер, держит(проводит) инструкции и данные во время обработки. Устройства хранения(памяти) файла обеспечивают долгосрочное хранение(память) большого количества информации.

Память, также названная внутренней памятью или центральным ЗУ, хранит информацию и программы в компьютере. Память получает данные и инструкции от устройства ввода или устройства хранения(памяти) файла. Это также получает информацию от процессора. Память хранит только информацию, которая в настоящее время необходима процессором. После того, как процессор закончился с этим, информация передана(перемещена), чтобы подать(зарегистрировать) постоянное хранение(память) формы(класса) устройств хранения(памяти) посланных непосредственно в устройство вывода для непосредственного(немедленного) использования.

Устройства хранения(памяти) файла, также названные вспомогательными единицами хранения(памяти), могут сохранить огромное количество информации для длинных промежутков времени. Такие единицы медленнее чем память, которая встроена в компьютер. Но они могут держать(провести) намного больше информации, и они менее дороги. Поэтому устройства хранения(памяти) файла обычно используются, чтобы сохранить большие количества данных, программ, и обработанной информации.

Самые важные устройства хранения(памяти) файла - магнитные диски и магнитные ленты. Прочитать информация от диска или ленты(пленки), единицы двигателя и послать они к памяти. Магнитные диски, как говорят, являются устройствами произвольного доступа, потому что любая часть информации относительно них может быть осмотрена или заменена непринужденностью.

Некоторые другие типы устройств хранения(памяти) файла содержат ПЗУ (ПЗУ) - информация, которую не может изменить компьютер. Единицы ПЗУ могут состоять из компакт-диска, патрона, или кремниевого чипа. Они используются, чтобы сохранить большие базы данных и программы для компьютерных игр.

4

Шина позволяет компоненты в компьютере, такие как центральный процессор и запоминающие схемы, общаться, поскольку команды программы выполняются. Шина обычно - плоский язык CABLE(кабель) с многочисленной двухпроводной линией. Каждый провод может нести один бит, таким образом шина может передать много битов вдоль языка CABLE(кабеля) в то же самое время. Например, 16-разрядная шина, с 16 двухпроводными линиями, позволяет одновременную передачу 16 битов (2 байта) информации от одного компонента до другого. Ранние машинные проектирования использовали сингл или очень немного шин. Современные проекты типично(, как правило,) используют много шин; некоторые из них специализированный, чтобы нести специфические формы(классы) данных, такие как графика.

Устройства ввода данных, такие как клавиатура или мышь, разрешают компьютерному пользователю общаться с компьютером. Другие устройства ввода данных включают джойстик, часто используемый людьми, которые запускают компьютерные игры; сканер, который преобразовывает изображения(образы), такие как фотографии в цифровые изображения(образы), которыми может управлять компьютер; сенсорный экран, который считывает размещение пальца пользователя и может использоваться, чтобы выполнить файлы доступа или команды; и микрофон, используемый, чтобы ввести звуки, такие как человеческий голос, который может активизировать компьютерные команды вместе с программным обеспечением распознавания речи. Компьютеры "таблетки" разрабатываются, который позволит пользователям взаимодействовать со своими экранами, используя подобное перу устройство.

Информация от устройства ввода данных или от памяти компьютера сообщена через шину к центральному процессору (центральный процессор), который является частью компьютера, который транслирует команды и выполняет программы. Центральный процессор - чип то есть, микропроцессора, единственная(отдельная) часть кремния, содержащего миллионы крошечных, тщательно телеграфировала(связывала) электрические компоненты. Информация хранится в местоположении памяти центрального процессора, названном регистром. О регистрах(регистраторах) можно думать как крошечный временный буфер центрального процессора, временно сохраняя команды или данные. То, когда программа работает, один специальный регистр, названный счетчиком команд, следит, которые программируют машинную команду, прибывает затем, поддерживая(обслуживая) местоположение памяти следующей машинной команды программы, которая будет выполняться. Координаты блока управления центрального процессора и времена функции центрального процессора, и это использует счетчик команд, чтобы определить местонахождение и восстановить следующую машинную команду по памяти.

5

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.