Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
сравнительная политология.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.07.2019
Размер:
88.06 Кб
Скачать

23 Года

В периол исполнения депутатских полномочий, других обязанностей иметь не должен. Одновременно с депутатом избирается его заместитель. Запрещено быть депутатом и членом правительства, запрещено участвовать в деят с недвижимостью. Депутат после избрания заполнаяет "декларацию чести" где указывает размеры личной собственности.

Операционные понятия в сравнительном иследовании.

В сравнительном исследовании широко ичпользуется понятие операнациолизации. Например вебер использовал такие понятия как:

Традиционная, легальная и харизматическая.

И вводит обобщающие понятия, легитимная. Выводит формулу легитимной власти. Легальная власть плюс признание обществом власти, плюс признание поддержка большинства населения. Когда речь идет об использовании понятий следует иметь ввиду след поняти, понятия фиксирует сущность явления. Поэтому понятия составляет сердцевину знания, а совокоупность понятий в их взаимосвязи фиксирует закон. Или закономерность. Абстракция определенная общность, т.е понятие фиксирует определенные характеристики обьектов при анализе измений, содержание понятий становится динамичным, на протяжении веков менялось значение слов гос-во и др.

Важна точность понятий.

- следует избегать по словам Арона подмены понятия мифом опиума, клише, предвзятого мнения, стереотипа, иначе это отр скажется на употребелении понятий.

- надо избегать терминологической путаницы, для этого необходима комбинация понятий в теории.

Операционные понятия

Операционные понятия - к операционным понятиям общие доминантные понятия теории политики, и производные от них, введенные в оборот компаративистами.

Доминатные:

Термин полиархия возник в англии в 1609 году, но как пол категория введена году, Р Далем, и Ч. Линдбломмом (политика, экономика, благостостояние), полиархия участие и оппозиция, исп не только для характеристики демокр устр, амв аспекте анализа полит сил. Сартори в книгах "Демократическая теория", "Теор ревизионисткой демокр", "вертикальная демократия", Сартори не считает переход к демократии закономерностью, у него такие доводы, совр запданые демократии похожи на джунгли, где каждая группв интересов отстаивает свои интересы, а это приводит к ущемлению прав других групп. Совр демократии отл слабой эффективностью, а правительство слабой способностью управлять. Они себя считаю последователями инжиниринга. Мышление их ориентировано на пустоту. И они начинают ичпользовать понятие национальное государство. Это государство, где нация реализует свой суверенитет. Национальная идентификация, отождествление себя со страной. Государство осознаетмсвой интерес, и умеет этот интерес отстаивать, идентификация с демократией, но у демократии, есть технологичная сторона, процедуры. И это процедурно процессуальная сторона демократии и есть полиархия.

По подсчетамспециалистам из 186 стран лишь 67 государств можно было рассматривать в качества полиархических или близких к таковым.

Дома оцениваем по семи прзнакам и условиям.

Выс ур 5 баллов

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.