Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
кристина тупень.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
19.07.2019
Размер:
41.87 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОДАРСКИЙ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ

РЕФЕРАТ

На тему : Юридическая Этика

Подготовила:

Студентка 2 курса группы 246 «ПСО»

Проверила:

Кучерова Н.В

Г.Краснодар

CОДЕРЖАНИЕ:

  1. Содержание ……….стр.2

  2. Юридическая этика……………стр3.

  3. Этические принципы в деятельности сотрудников милиции……..стр2-3

  4. Основные требования профессиональной этики таможенника…..стр3-4

  5. Профессиональная этика Нотариусов……стр4-6

  6. Профессиональная этика Судей…….стр6-7

  7. Профессиональная этика Адвоката……..стр7-8

  8. Этические проблемы ,связанные с юридической профессией….стр8-9

  9. Этические проблемы, связанные с профессиональным статусом юриста…..стр10-12

  10. Список использованной литературы…….стр.13

Юридическая этика

Юридическая этика — профессиональная этика юриста; учение о требованиях к

морально-нравственным качествам работников юридического профиля, о правовой культуре правоприменительной деятельности.

Обязательными составляющими профессиограммы юриста являются знания, навыки и качества, необходимые для становления юриста-профессионала. На примере деятельности юридических клиник мы показали, что обучение в них позволяет восполнить недостатки традиционного юридического образования именно в области обучения профессиональным навыкам, в становлении личности юриста-профессионала и этики юриста .

При этом постоянно делался упор назначение в современных условиях личностных качеств юриста. В предыдущих разделах книги уже цитировались требования государственного образовательного стандарта к качествам выпускника юридического вуза, получающего специальность "юрист", а также рекомендации Международной комиссии юристов, в которых устанавливается очень высокая нравственная ''планка" личностным качествам юриста, этика юриста, приобретающим для этой сферы деятельности значение профессиональных.

Именно поэтому мы считаем необходимым остановиться на обсуждении вопроса: каким должен быть юрист или какие нравственные начала лежат в основе его профессиональной деятельности?

Это значит, что разговор должен идти об этике юриста в профессиональной юридической деятельности (профессиональной этике юриста).

Как определить предмет такого разговора как этика юриста? Об этике вообще и юридической этике в частности написано немало книг и статей Но тема эта еще далеко не исчерпана. В контексте данной статьи этика юриста выводится в новую плоскость: где, когда и как обучать юристов нормам профессиональной этики, и не просто обучать, а превратить эти нормы в убеждения, вделать их элементами мировоззрения, профессиональными и человеческими качествами юриста.

И в этом случае мы не можем обойтись без попытки дать дефиницию (определение понятия) профессиональной этики юриста.

На основе анализа определений этики и профессиональной этики юриста можно сделать вывод о том, что профессиональная этика юриста представляет собой правила (совокупность правил) поведения юристов, а также способы обоснования этих правил, социально-философское истолкование назначения юридической профессии.

Правила поведения призваны установить определенный тип нравственных взаимоотношений для оптимального выполнения юристами своих профессиональных функций.

Юридическая этика обусловлена спецификой профессиональной деятельности юриста, особенностями его нравственного и социального положения. "Необходимость повышенных моральных требований, а следовательно, и особой профессиональной морали, как показывает исторический опыт, проявляется прежде всего во врачебной, юридической, педагогической, научной, журналистской и художественной деятельности, т. е. в тех сферах, которые непосредственно связаны с воспитанием и удовлетворением потребностей личности"

Этические принципы в деятельности сотрудников милиции.

Работа сотрудника милиции связана с большими моральными затратами и рисками .

Риск для жизни и здоровья получение телесных повреждений и увечий не могут быть компенсированы полностью различными льготами и высокой заработной платой.

Согласие на риск зачастую дается сотрудником на основе высоких моральных побуждений поэтому любая недооценка его вклада неуважение его служения могут вызвать стресс пренебрежение к служебным обязанностям или злоупотребление служебным положением.

Помимо этого служба в милиции предусматривает ограничение некоторых собственных прав и общегражданских свобод сотрудником милиции.

Самое большое число морально-психологических проблем у сотрудников милиции возникает в экстремальных условиях. Экстремальные условия- это опасные ситуации и особое психологическое и эмоциональные состояния людей. В экстремальных условиях у людей возникают чувства отчаяния страха безнадежности гнева агрессии и т д. Все это может стать причиной снижения( моральной планки) и даже разрушения обычных моральных обязательств людей по отношению друг к другу предусмотренных законом. и т д.

Милиция, как орган исполнительной власти, обязанный в пределах своей компетенции обеспечивать прочный правопорядок, призвана обнаруживать правонарушения, квалифицировать их и собирать доказательства, определяющие, в конечном счете виновность или невиновность лиц, совершивших те или иные правонарушения. Именно милиция применительно к массе выявленных правонарушений осуществляет правоприменительный процесс, который завершается либо должностными лицами милиции, либо в суде, куда направляются материалы проверок или уголовные дела. Поэтому в плане этики сотрудник милиции должен четко разделять категории добра и зла с точки зрения действующего законодательства. Именно работа сотрудников органов внутренних дел с преступниками, открывает им бездонные глубины человеческого падения. Перед ними неизбежно встает вопрос: каков человек от природы – добр или зол ? У некоторых сотрудников в результате такого «близкого знакомства» формируется представление о правонарушителях как от рождения злобных, агрессивных существах по отношению к которым все средства дозволены и хороши. Вообще, контактирование с лицами, оказавшимися способными «переступить черту», разделяющую добро и зло, действует крайне отрицательно. Зло, как чума, заразно, поэтому многие работники правоохранительных органов нуждаются в постоянном подтверждении правильности выбранной ими ценностной ориентации, в моральном оправдании сделанного профессионального выбора, наконец в нравственной самозащите, «иммунитете» ко злу во всех его проявлениях.

Для разрешения этой проблемы, по моему мнению, необходим более творческий подход в плане профессиональной подготовки плюс этический разбор конкретных практических задач и четкое установление нравственных границ своего существования как личности.

Таким образом от сотрудников милиции ожидают во-первых большой гибкости в поведении способности к применению принуждению одновременно и умение оказать действенную помощь людям включая психологическую: выведение из стресса ступора поддержка проявления сострадания милосердия. Во-вторых умения правильно реагировать на неадекватную оценку действий милиции гражданам в том случае если они проявляют агрессию по отношению к ее сотрудникам зачастую не понимая сути и смысла их действий не проявлять ответной агрессии по возможности разъясняя населению цель своей деятельности..

Профессиональная этика сотрудников милиции имеет характер деонтологии. Ее нормы более строги и обеспечиваются административными санкциями :несоблюдение кодекса чести рядового и начальствующего состава органов внутренних дел может повлечь увольнение из органов.

Таким образом выполнение профессионального долга- это требование государства отступление от него является одновременно и нарушением юридических норм.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.