Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Основные права личности2

.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
11.07.2019
Размер:
61.44 Кб
Скачать

Основные права личности

Политическая свобода является видом (формой) социальной свобо­ды личности, существующей в данном обществе. Политическая свобода личности прежде всего определяется свободой общества в целом, а так­же политической свободой той социальной общности, представителем которой она выступает (группы, коллективы, организации) и склады­вается из ряда (совокупности) фактических социальных возможностей (свобод) в осуществлении народовластия, в управлении государствен­ными и общественными делами.

Политическая свобода (свободы) составляет социальное содержа­ние политических прав и свобод граждан, которые признаны государст­венной властью и закреплены в правовых нормах. «Юридически при­знанная свобода, — отмечал К.Маркс, — существует в государстве в форме закона».

Политические права и свободы личности, составляя единство, ха­рактеризуют уровень политической свободы данного общества. Содер­жание, степень реальности политических прав и свобод личности зави­сят от экономического благополучия, политического режима, пол­итической культуры, духовной жизни общества, других факторов и условий.

Всякая свобода, а тем более политическая, имеет объективно суще­ствующие границы. Юридическая свобода личности в политической сфере не может быть шире самой социальной (фактической) политиче­ской свободы. В то же время государство может суживать границы юридической свободы личности в политической сфере. Советская власть, как известно, в условиях диктатуры пролетариата открыто ог­раничивала политические права и свободы граждан, в частности, по Конституции РСФСР 1918 года (и первых конституций других союзных республик), предусматривала лишение избирательных прав ряда групп населения (бывших владельцев фабрик и заводов, духовенство, жан­дармов и т.д.). По отношению к гражданам государство несет важные обязательства способствовать удовлетворению их политических потребностей и интересов, развитию политической активности. Всякое отступление от этой закономерности государственной политики и прак­тики ведет к деформации, извращению демократического характера права и государства.

Буржуазные ученые пытались исследовать проблему политиче­ских прав и свобод, противопоставляя так или иначе личность, общество и государство. В идеологии идущего к власти нового класса буржуазии стали различать и в определенной мере противопоставлять понятия человек и гражданин, права человека и права гражданина, частное и публичное право, частные и публичные права и свободы и т.д., что имело под собой социально-экономическую основу, объективно обус­ловленную развивающейся новой системой общественных отношений. Буржуазная частная собственность влечет двойную жизнь людей в свя­зи с независимым от буржуазного государства существованием и разви­тием капиталистического хозяйства, усилением отчуждения государст­ва от гражданского общества, между сферой частной жизни собствен­ника и публичным порядком. Отсюда четко противопоставлялись пуб­личные (государственные) интересы и частные интересы, т.е. интересы отдельных частных собственников (буржуа). Человек в буржуазной науке, по словам К.Маркса, был сведен, с одной стороны, к «члену гражданского общества, к эгоистическому, независимому индивиду», «замкнувшемуся в себя, в свой частный интерес и частный произвол и обособившемуся от общественного целого», с другой — «к гражданину государства, к юридическому лицу» .

Руссо в трактате «Об общественном договоре» (1762) выдвинул идею народного суверенитета, народоправства, рассматривал граждан­ство как выражение определенного сочленства и участия в политиче­ской общности, в государстве, а гражданина государства как «имеющего долю во власти суверена», в отличие от подданного, как подчиненного законам государства. Люди «коллективно принимают имя народа, а в отдельности называются гражданами как участники суверенной вла­сти, и поданными, как подчиненные законам государства». Эта идея, как и многие другие положения естественно-правовой школы, имевшая огромное значение в эпоху ломки феодальных отношений XVIII-XIX веков, нашла законодательное закрепление, в частности, во француз­ской Декларации прав человека и гражданина 1789 года, которая офи­циально ввела понятие «гражданин» как синоним юридически свобод­ной личности, обладающей политическими правами. Основные полити­ческие права и свободы в момент их провозглашения в буржуазных конституциях политическими мыслителями рассматривались как сред­ство воздействия на государство и участие в делах государства.

Важнейшие права личности.

При определении круга политических прав граждан мнение уче­ных довольно едино. Расхождение наблюдается относительно отдель­ных прав. Кроме проблем, традиционно относимых к политическим правам и свободам личности, на наш взгляд, к их разряду следует отнести группу (вид) прав, которые опосредствуют комплекс обще­ственных отношений, складывающихся по поводу принадлежности конкретного лица к государству (институт гражданства).

В литературе, как правило, не говорят о правах человека касаю­щихся гражданства. Более того, бытует мнение, что правовые нормы регулирующие отношения гражданства, не закрепляют непосредствен­но юридические права лиц. Такая трактовка прав лица по поводу граж­данства, на наш взгляд, противоречит нормам международного права о гражданстве, обедняет правовой статус лица в политической сфере превращает человека в существо, полностью зависимое от государства'

Статья 15 Всеобщей декларации прав человека провозглашает - «Каждый человек имеет право на гражданство и на его изменение. В соответствии с принципом государственного суверенитета все вопросы относительно условий и порядка признания, приобретения и утраты гражданства регулируются самим государством». Это, однако, не озна­чает, что государство может произвольно устанавливать любые нормы о гражданстве, не считаясь с общественными нормами и принципами международного права. «Личность имеет определенный комплекс прав по поводу гражданства: право быть признанным гражданином конкрет­ного государства, право изменить гражданство и т.д.

К этой группе политических прав и свобод граждан непосредствен­но примыкает исключительное право иностранных граждан (а также лиц без гражданства) — право убежища. Закрепив право убежища в законодательстве, государство обязано одновременно гарантировать его тем лицам, право которых на получение убежища вытекает из закона. Предоставив убежище, государство охраняет таких лиц, не выдает их тем государствам, где они преследовались за свои прогрессив­ные взгляды и политическую деятельность.

К разряду политических прав и свобод следует отнести право граж­дан на защиту своих и чужих прав и интересов. Деятельность граждан по защите своих и чужих прав и законных интересов носит политиче­ский характер. О политической природе права на защиту говорит и такой характер. Если гражданин по каким-то причинам не предприни­мает попыток к защите своего права или законного интереса, то органы государства, общественные организации, как правило, по своей иници­ативе встают на защиту нарушенного права или законного интереса личности. Все это дает основание выделить особую группу (вид) поли­тических прав и свобод граждан, направленных на защиту нарушенного права или законного интереса личности. К числу этих прав относятся. право на судебную защиту от посягательства на честь и достоинство, жизнь и здоровье, на личную свободу и имущество, право обжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органах в том числе действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан (могут быть в установленном порядке обжалованы в суде), право на возмещение ущерба, причиненного незаконными действиями государственных и общественных организаций, а также должностных лиц при ис­полнении ими служебных обязанностей, право обвиняемого на защиту и др.

В зависимости от вида благ, которые лежат в основе политических прав и свобод (что неразрывно связано с отдельными областями (сфера­ми) политической свободы личности), политические права, свободы и законные интересы граждан можно классифицировать на следующие группы (виды): 1) права, опосредствующие принадлежность лица к государству, — отношения гражданства и предоставления убежища (право на гражданство и на его изменение, право убежища); 2) права и законные интересы, вытекающие из принципа равенства граждан перед законом; 3) права, опосредствующие осуществление народовластия, управление делами общества и государства. В их числе права, опосред­ствующие: а) формирование представительных органов государствен­ной власти (избирательные права); б) участие граждан в осуществле­нии непосредственной (прямой) демократии (право на участие во все­народных обсуждениях и референдумах (голосованиях), в собраниях по месту жительства и др.; в) участие граждан в работе государственных органов и контроле за их деятельностью (право занимать выборные и иные должности в государственном аппарате, право вносить в государ­ственные органы предложения, обращаться с жалобами на действия должностных лиц в государственные органы (в том числе в суд) и др.; г) участие граждан в управлении делами трудовых коллективов (право участия в собраниях трудовых коллективов и др.); 4) свобода убежде­ний, мнений, высказываний в любой области общественной жизни; 5) свобода объединений; 6) права, направленные на защиту прав и закон­ных интересов граждан.

Все виды политических прав и свобод составляют единый комплекс. Они неразрывно и глубоко связаны между собой в их реализации. Вме­сте с политическими обязанностями они составляют политико-правовой статус — подсистему общего конституционного статуса гражданина.

Российской конституцией гарантированы следующие права человека:

  1. Личные (большинство из этих прав естественные, то есть не увязаны с принадлежностью человека к государству):

    • право на жизнь (ст. 20)

    • право на достоинство (ст. 21, ч. 1)

    • право на безопасность (ст. 21, ч. 2)

    • право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22)

    • право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23)

    • право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений (ст. 23, ч. 2)

    • право на ознакомление с документами и материалами, непосредственно затрагивающие его права и свободы (ст. 24, ч. 2)

    • право на неприкосновенность жилища (ст. 25)

    • право на определение и указание своей национальной принадлежности (ст. 26)

    • право на пользование родным языком (ст. 26, ч. 2)

    • право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст. 27)

    • право свободно выезжать за пределы РФ и беспрепятственно возвращаться (ст. 27, ч. 2)

    • свобода совести и вероисповедания (ст. 28)

    • свобода мысли и слова (ст. 29, ч. 1)

    • право на информацию (ст. 29, ч. 4)

  2. Политические (возникают вследствие состояния гражданства; часть этих прав может быть ограничена для иностранных лиц):

    • право на участие в управлении делами государства (ст. 32)

    • право на объединение, свобода союзов, партий (ст. 30)

    • право на собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования (ст. 31)

    • право избирать и быть избранным (ст. 32)

    • право обращений в государственные органы (ст. 32)

    • право на информацию (ст. 29)

  3. Экономические (в числе социально экономических):

    • право на частную собственность (ст. 35, 36)

    • свобода предпринимательской деятельности (ст. 34)

    • свобода труда, право на труд в нормальных условиях (ст. 37)

    • право наследования (ст. 35)

    • право на защиту от безработицы (ст. 37)

  4. Социальные (в числе социально экономических):

    • право на отдых (ст. 37)

    • право на социальное обеспечение (ст. 39)

    • право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41)

    • право на образование (ст. 43)

    • право на благоприятную окружающую среду (ст. 42)

    • право на материнство, детство и отцовство (ст. 38)

  5. Культурные:

    • свобода творчества и преподавания (ст. 44)

    • право на участие в культурной жизни; на пользование культурными учреждениями (ст. 44)

    • доступ к культурным ценностям (ст. 44)

  6. Экологические (выделяются из числа социально-экономических, но классификация признаётся не всеми исследователями):

    • право на благоприятную окружающую среду

    • право на достоверную информацию о её состоянии

Все права и свободы человека защищаются равным образом, в Конституции не устанавливается иерархии прав и свобод.

Права связаны с обязанностями. Обязанности гражданина Российской Федерации:

  • Соблюдение законов (п. 2 ст. 15)

  • не допускать нарушения прав и свобод др. лиц. при осуществлении своих прав и свобод (п. 3 ст. 17)

  • заботиться о своих детях, их воспитании (п. 2 ст. 38)

  • по достижении 18 лет заботиться о своих нетрудоспособных родителях (п. 3 ст. 38)

  • Основное общее образование обязательно (п. 4 ст. 43)[2]

  • Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования. (п. 4 ст. 43)

  • Охрана исторических и культурных памятников (п. 3 ст. 44)

  • Уплата налогов (ст. 57)

  • Охрана природы и окружающей среды, бережное отношение к природным богатствам (ст. 58)

  • Защита Отечества (п. 1 ст. 59)

Контроль за соблюдением прав и свобод человека в деятельности государственных органов и должностных лиц России осуществляет уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в соответствии с Конституцией России.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.