Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Малайзия.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.07.2019
Размер:
26.09 Кб
Скачать

Прокат автомобиля

При наличии международных водительских прав можно взять машину напрокат при условии, что возраст арендатора не менее 23 и не более 60 лет. Обычно при аренде дополнительно оплачиваются страховка гражданской ответственности, страховка от угона арендованного автомобиля и несколько местных налогов и сборов.

Теоретически в Малайзии движение левостороннее, но на деле ПДД соблюдаются слабо, что для иностранца превращает езду в городе в достаточно рискованное мероприятие. Помимо дорожных знаков международного образца, существуют местные "буквенные" указатели на малайском языке. Качество основных дорог прекрасное, но проселочные дороги и большая часть дорожной сети штата Саравак находятся не в лучшем состоянии.

Визы и Консульская информация

Туристическая виза для граждан Российской Федерации и стран СНГ для пребывании в стране до 30 дней не требуется.

При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

Часы работы учреждений, магазинов и музеев

Государственные учреждения работают с 8:00 до 12:45 и с 14:00 до 16:15 с понедельника по четверг, с 8:00 до 12:00 и с 14:30 до 16:30 по пятницам; по субботам с 08:00 до 12:45. Перерыв с 12:00 до 14:30 в обычные дни предоставляется всем служащим для совместной молитвы.

Банки открыты с 10:00 до 15:00 с понедельника по пятницу и с 09:30 до 11:30 по субботам.

Магазины обычно работают с 9:30 до 19:00 часов, а супермаркеты с 10:00 до 22:00. На Восточном побережье (мусульманском) пятница является выходным днем. На остальной территории страны выходной - воскресенье. Крупные торговые комплексы открыты и по воскресным дням.

Музеи, храмы, парки и архитектурные памятники открыты для посетителей с 9:00 до 18:00 часов.

Наверх

Телефон, Почта, Интернет

Для того, чтобы позвонить в Малайзию, необходимо набрать код:

8 - 10 - 60 - "код города" - "номер абонента"

В некоторых случаях телефонные коды городов пишутся с добавлением перед ним цифры "0", например: Пинанг - 04. При наборе номеров коды городов необходимо набирать без первого "0" в коде. Вот коды некоторых городов и провинций:

Кота-Кинабалу - 88, Джохор-Бару - 7, Куала-Лумпур - 3, Кучинг - 82, Сибу - 84, Куала-Тренгану и Кота-Бару - 9, Пинанг - 4, Порт-Диксон - 6, Сандакан - 89, Тавау - 89.

Международные звонки осуществляются из гостиниц - самый дорогой вариант, с уличного "карточного" телефона-автомата или из пункта телефонной связи компании "Телеком".

Телефоны-автоматы

Система автоматической телефонной связи в стране довольно современная и хорошо организованна. Телефоны-автоматы вы сможете встретить повсюду, чаще всего вы без затруднений найдёте их около магазинов, государственных учреждений и на остановках общественного транспорта, работают они все по карточкам, которые продаются в магазинах "Телеком", на бензозаправочных станциях и в киосках. Кое-где сохранились таксофоны старого образца, в которых используются монеты - по ним можно совершить только местный звонок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.