Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая работа2.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.07.2019
Размер:
252.42 Кб
Скачать

Введение

Вся наша история создается из определённых лиц, без исторических деятелей нет истории. Именно благодаря этим выдающимся личностям изучение исторической науки является не только нужным и полезным, но и интересным занятием. Известные деятели истории, имена которых навсегда останутся в нашей памяти, позволяют представить и оценить эпоху, с которой связана их деятельность, более наглядно и объективно.

Изучение истории становиться не принужденным делом, а позволяет мирить простых граждан с несовершенством видимого порядка вещей, как с обыкновенным явление во все времена; утишает в государственных бедствиях, свидетельствуя, что и прежде бывали подобные, бывали ещё ужаснейшие, и государство не разрушалось; оно питает нравственное чувство и праведным судом своим располагает душу к справедливости, которая утверждает наше благо и согласие общества.

14-17 века – это время богатое историческими событиями. Такими как: Куликовская битва, стояние на реке Угре, опричнина, учреждение патриаршества, начало книгопечатания на Руси, смутное время, становление новой династии в государстве, церковный раскол, «бунташный век» при Алексее Михайловиче и многие другие факты. А кто же, как не люди той эпохи сделали её настолько интересной для будущих поколений. Личность каждого тесно связана с отечеством, именно поэтому в данной работе освящены жизненный путь и деятельность лидеров 14 – 17 веков, их основные заслуги, вклад в отечественную и мировую историю, взаимодействие и влияние на других людей и события. Для выполнения данной цели необходимо подобрать достаточное количество материала, внимательно ознакомиться с ним, выделить основное, скомпоновать по определенной классификации и создать новый текст, то есть провести аналитико-синтеическую переработку различных документов

Каждому обществу как и каждому человеку необходим светлый духовный идеал. Особенно остро общество нуждается в нем в эпоху ,,смутного времени,,. Что же служит нам, русским людям этим духовным идеалом, духовным стержнем, той силой, которая на протяжении целого тысячелетия сплачивала Русь перед лицом нашествий, смут, войн и других глобальных катаклизмов?

Несомненно что такой связующей силой является православие, но не в том виде в каком оно пришло на Русь из Византии,а в том какой оно приобрело на Русской земле, с учетом национальных, политических и социально-экономических особенностей Древней Руси. Византийское православие пришло на Русь имея уже сформировавшийся пантеон христианских святых, к примеру таких как Николай-чудотворец, Иоанн-креститель и других, глубоко почитаемых и поныне. К 11веку христианство на Руси делало только первые шаги и для многих простых людей того времени еще не являлось источником веры. Ведь чтобы признать святость пришлых святых нужно было очень глубоко уверовать, проникнуться духом православной веры. Совсем другое дело, когда перед глазами есть пример в лице своего же, русского человека, иногда даже простолюдина, совершающего святое подвижничество. Тут уж уверует самый скептически настроенный по отношению к христианству человек. Таким образом к концу 11века начинает формироваться чисто русский пантеон святых, почитаемых и поныне наравне с общехристианскими святыми.

   Взяться за написание работы по данной теме меня заставил интерес к этому отрезку времени русской истории, интерес к исторической роли Русской Православной Церкви а так же некоторая непопулярность этой темы среди студенчества( за исключением разве что студентов духовной семинарии). Кроме того данная тема как никогда актуальна в наше переходное время когда многие говорят о православных идеалах и ценностях, зачастую их не придерживаясь, когда делается упор лишь на видимую сторону поклонения Богу, и когда многие из нас живут не по тем заповедям которые легли в основу христианства.

Глава 1. Политические лидеры России 14 – 17 веков

1.1. Великий князь Дмитрий Иванович Донской (1350 – 1389 гг.)

Князь Дмитрий Иванович родился 12 октября 1350 году. Дмитрий был сыном звенигородского удельного князя Ивана Ивановича Красного, то есть Красивого, и его второй жены княгини Александры, внуком московского князя Ивана Калиты.

Тогда право на княжение в Москве принадлежало Симеону Ивановичу Гордому, дяде Дмитрия. Тот период был для Руси, находящейся под властью татаро-монгольского ига, очень трудным. Русские князья были вынуждены собирать и платить дань ханам Золотой Орды. Когда Дмитрию было около трёх лет, Русь сильно пострадала от эпидемии чумы. Страшная болезнь не щадила ни кого. От этой же болезни умерли и Великий князь Симеон Иванович Гордый, и два его сына: Иван и Симеон. Великое княжение Московское и Владимирское перешло отцу Дмитрия, Ивану Ивановичу Красному.

Духовное и воинское воспитание Дмитрий получал под строгим контролем отца. Сын все время находился с ним и познавал от отца суть государственного управления.

Великий князь Иван Иванович Красный правил не долго, он умер 1359 году, когда его сыну Дмитрию было всего девять лет. Сам он, конечно, не мог управлять княжеством, и во многом он слушал княжеского совета: тысяцкого Василия Вельяминова и Митрополита Алексия. Весной 1360 года десятилетний наследник во главе московской делегации отправился в столицу Золотой Орды – Сарай – Бату за ярлыком на великое княжение. Но в Золотой Орде шла кровавая ханская междоусобица, и ярлык перешёл суздальскому князю Дмитрию Константиновичу. Это право уже не одно десятилетие принадлежало Москве, и его потеря носила её авторитету огромный ущерб. В 1361 году московский князь Дмитрий Иванович совершил поездку в Сарай – Бату. Москва везла туда богатые подарки, которые в итоге дали положительный результат. В 1362 году золотоордынский хан все же дал двенадцатилетнему удельному московскому князю ярлык на великое княжение. Летом следующего года суздальский князь Дмитрий Константинович попытался оспорить у Москвы право на великое княжение, но безуспешно. Вскоре положение Дмитрия Константиновича осложнялось ссорой среди самих суздальско-нижегородских князей. Один из них, младший брат Дмитрия Суздальского – городецкий князь Борис,– неожиданно захватил Нижний Новгород, по праву ему не принадлежащий. Дмитрий Константинович, остро нуждавшийся в военной и политической поддержке, вынужден был обратиться за помощью к Москве. Москва помогла вернуть Нижний Новгород, но в качестве оплаты суздальский князь 1365 году подписал договор, по которому он отказывался от претензий на великое княжение. Этот политический союз был скреплен браком: пятнадцатилетний Дмитрий Иванович женился на младшей дочери суздальско-нижегородского князя Евдокии. Несмотря на то, что вначале преобладали политические мотивы для этого брака, в семье царили любовь, верность и понимание.

В скором времени обострились отношения Москвы с Тверью. Дмитрий Иванович решил завоевать владения Михаила Тверского. Но тверской князь бежит за помощью к Литве, во главе которой был великий князь литовский - Ольгерд. Осенью 1368 года объединённые войска Литвы, Тверского и Смоленского княжеств выступили против великого князя. Наспех собранное войско Дмитрия было разбито, тогда молодой князь решил спрятаться за каменными стенами Москвы. Это и помогло ему, забрав добычу и пленных, Ольгерд ушел в Литву. После литовский князь еще дважды совершал походы на Москву, но вновь безуспешно. Междоусобица Москвы и Твери продолжалась до 1375 года, которая в итоге завершилась в пользу Москвы.

В это время в Золотой Орде междоусобицы понемногу утихали. Власть постепенно прибирал в свои руки Мамай. И летом 1373 года фактический правитель Золотой Орды Мамай совершил набег на Рязанское княжество, но перейти границу московского и владимирского княжеств ему помешали полки Дмитрия Московского и Владимира Серпуховского. Дмитрий Иванович понимал, что после внутренней стабилизации в Золотой Орде следует ожидать нового, ещё более мощного нашествия войск Мамая. Поэтому в городе Переяславле – Залесском он собирает съезд великих русских князей и начинает создавать военную коалицию против Мамая.

Зная, что русские войска объединяются, золотоордынцы в августе 1377 года совершают набег на русских у реки Пары. Русские войска не ожидали этого и были разбиты, Новгород был опустошён и сожжён. Годом позже, в 1378 году, Мамай послал войско в несколько десятков тысяч человек с опытным полководцем Бегичем. Навстречу им вышло большое московское войско во главе с самим Дмитрием. Оба войска сошлись в начале августа 1378 года на реке Вожу, а 11 августа ордынцы, перебравшись через реку, были наголову разбиты.

Победа русского оружия в большом сражении на реке Воже имела принципиальное значение в отношениях Руси с Золотой Ордой. Это была первая в истории битва, выигранная русскими у ордынцев. Поражение от русских привело Мамая в неописуемую ярость. В ответ золотоордынская конница во главе с Мамаем обрушилась на соседнее с Москвой Рязанское княжество. Стольный град Переяславль – Рязанский был взят, разрушен и превращен в пепелище. В Орду было уведено много пленных.

В Москве настороженно ждали известия о начале Мамаева нашествия на Русь, пришло оно в самом конце июля 1380 года. Силы Мамая были огромны, хотя достоверных летописных сведений о соотношении сил в битве на Куликовом поле нет. Желая еще более обнадежить себя в успехе, Мамай вступил в тесный союз с Литовским князем-Ягайло, который условился действовать с ним заодно.

Получив известие о выступлении Мамаевых полчищ, великий князь стал собирать в Москве большую рать. На помощь ему привели свои полки многие удельные князья. Преподобный Сергий Радонежский напутствовал великого князя на битву. В благословенной грамоте говорилось: «Иди, господин, иди вперед, Бог и Святая Троица помогут тебе!»

Оставив для защиты стольного града часть сил, Дмитрий Иванович повел русское войско к городу-крепости Коломне и на берегах реки Оки встал походным лагерем. Высланная далеко вперед конная разведка — «сторожа» донесла, что Мамай со своим огромным войском расположился на реке Мече, правом притоке Дона. Русская рать 26–27 августа переправилась через Оку. План московского князя был смелым и точно рассчитанным. Он задумал разбить войско Мамая еще до соединения с ним Ягайлы и потому двинул далеко на юг свои полки. На военном совете русских князей было решено перейти Дон, чтобы в чистом поле сразиться с ордынцами. В ночь на 8 сентября русские полки по наведенным мостам и вброд перешли на правый берег реки и расположились выше устья Непрядвы.

Сражение началось около 12 часов дня поединком русского воина инока Пересвета и ордынского богатыря Челубея. Два витязя сошлись на копьях, и оба погибли. После ордынцы пошли в атаку, но русское войско дала, равной атаке, отпор. Битва продолжалась около трёх часов. Сражение закончилось бегством мамаевых войск.

Победа русским досталась дорогой ценой. Потери сторон были огромны. В числе погибших оказалось много русских удельных князей и бояр. Сам великий князь Дмитрий Иванович мужественно и стойко бился в рядах большого полка, что само по себе явилось геройским поступком. За великую победу 8 сентября 1380 года народ прозвал героя Донского побоища — Донским.

В 1382 году хан Тохтамыш, захвативший власть в Золотой Орде, с большим войском подошел к Москве. Великому князю, у которого под рукой не оказалось сильного войска, пришлось укрыться с семьей за Волгой в Костроме. Оборона Московского Кремля была возложена на внука литовского великого князя Ольгерда — Остея. Три дня горожане отбивали яростные приступы золотоордынцев с помощью нового, ранее неизвестного оружия — огнедышащих «тюфяков» — пушек. После этого Остей и столичные «лучшие люди» решили откупиться от хана Тохтамыша. 26 августа большая депутация из бояр и духовенства вышла из крепостных ворот. Ордынцы сразу же напали на нее, убили Остея и ворвались в крепость.

Чтобы остаться на великокняжеском престоле, Дмитрию Ивановичу пришлось отправить заложником в Сарай своего старшего сына-наследника Василия. Орда стала брать с Руси «великую дань тяжкую». Платить пришлось не только серебром, как было раньше, но и золотом.

В последние годы своей жизни великий князь московский успешно воевал с Рязанью и Новгородом. Весной 1389 года он серьезно заболел и, чувствуя скорую кончину, составил духовное завещание. Дмитрий Донской умер сравнительно молодым — ему не было еще и 39 лет, из которых он более 29 лет правил «на Москве». Своим сыновьям он оставил Московское княжество, которое за три десятилетия его правления увеличилось в землях в несколько раз.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.