Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
исходные Пояснительная к диплому.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
2.21 Mб
Скачать

Охрана труда и пожарная профилактика при отделке зданий и сооружений

При отделке зданий используют комплекты машин с электроприводом. Металлические части машин, работающих при напряжении более 36 В надо заземлять, а выключатели надо помещать в закрытом ящике. Должна быть предусмотрена возможность отключения всех электроустановок в пределах объекта или участка работ.

Для многих отделочных процессов используют составы, вредные для здоровья работающих. Через каждые три месяца работающие с вредными составами должны проходить медицинский осмотр. Им надо объяснить, в каких случаях обязательно пользоваться респираторами, защитными очками и специальной одеждой.

Фасады отделывают с инвентарных лесов, которые должны иметь паспорт заводов – изготовителей. Леса устанавливают на подкладки из досок толщиной 50 мм. По высоте леса устанавливают, прикрепляя к анкерам, которые заделываются в стену в процессе кладки.

Трубчатые металлические леса снабжают молниезащитными устройствами.

Ширина настилов на лесах при штукатурных работах – 1.5 м, а при окраске фасадов – 1 м. Настилы с двух сторон прибивают гвоздями. Высота проходов не менее 1.8 м. Зазор между стеной и настилом лесов не должен превышать 15 см; его закрывают съемными досками. Перила на лесах высотой 1 м состоят из поручня, одной промежуточной и бортовой доски. Настилы люлек ограждают перилами или металлической сеткой высотой 1 м, а рабочие в люльке обязаны надевать

предохранительные пояса.

Маляры, производящие окраску кровли или металлических конструкций на высоте более 1.5 м, обязаны надевать предохранительные пояса, нескользящую обувь и каски.

Окраску потолков нужно вести в очках и защитных колпаках, на работах с известковыми и опасными химическими составами применяются резиновые перчатки.

В помещении, где производится окраска водными составами, электропроводку необходимо обеспечить. Все внутренние малярные работы с использованием составов, выделяющих вредные летучие пары, разрешается выполнять только при открытых окнах. В помещениях, окрашиваемых масляными, эмалевыми и нитрокрасками, пребывание людей свыше 4 часов не допускается. Работы с приставных лестниц допускается только при небольшой площади окраски и на высоте не более 5 м от пола или настила.

Особое внимание надо обратить на противопожарную профилактику при работе с огнеопасными материалами и составами: нитрокрасками, бензином, сольвентом, керосином, некоторыми лаками; и помещение, где применяют указанные составы, непрерывно проветривают.

На видных местах следует установить плакаты, поясняющие методы безопасного ведения работ, специальные инструктивные указания и требования ГОСТ 12.1.004-76.

4. Экономика строительства

4.1 Пояснительная записка

к сметной документации на строительство Детских яслей сада

Сметная документация составлена в соответствии с методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35-2004.

Сметная стоимость строительства определена в ценах и нормах, введенных с 01.01.2001 г.

Локальная смета на общестроительные работы рассчитана с использованием программного комплекса "Гранд-Смета". В качестве нормативной базы при составлении сметы на общестроительные работы приняты сборники федеральных единичных расценок ФЕР-2001, сборники ФССЦ-2001.

Накладные расходы в сметах учтены в размере 118% от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов на основании методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве МДС-81-3-2004.

Размер сметной прибыли составляет 65% величины средств на оплату труда рабочих строителей и механизаторов в текущих ценах в соответствии с методическими указаниями по определению величины сметной прибыли в строительстве МДС 81-25.2001

Временные здания и сооружения 1,8 % п. 4.2 сборника сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений ГСН 81-05-01-2001.

Удорожание работ, связанных с производством работ в зимнее время 3% п. 11.4 т.4 сборника дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время ГСН 81-05-02-2001

Средства на покрытие затрат строительных организаций по платежам (страховым взносам) на добровольное страхование, в том числе строительных рисков на основании письма Госстроя РФ №НЗ-3942/7 от 18.07.02 г. пост. Правительства РФ №420 от 31.05.2000 г.

Содержание дирекции строящегося предприятия (технадзора) на основании постановления Госстроя РФ №33 от 21.03.2001.

Резерв средств на непредвиденные работы и затраты 2% на основании методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35-2004.

Объектная смета рассчитана в ценах 2001 г.

Сводный сметных расчет стоимости строительства рассчитан в ценах 2001 г. с переводом в текущие цены на основании протокола согласования индекса изменения стоимости СМР, утвержденный министром по градостроительной и жилищной политики республики Хакасия.

Индекс изменения для ФЕР – 2001 на I квартал 2007 года — 4,5

Дипломный проект

Лист

69

Изм.

Кол.

Лист

№Док.

Подпись

Дата


Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.