Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Активный раздаточный материал (Hand-outs).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
312.83 Кб
Скачать

Функции:

  • выработка стратегии управления обществом

  • разработка и принятие конкретных решений по основным направлениям развития общества

  • оперативное управление и регулирование общественными процессами

  • контроль за важнейшими параметрами стабильности и направленности развития общества

Легитимность:

Типы:

  • традиционная власть

  • легальная власть

  • харизматическая власть

Показатели:

  • уровень принуждения, необходимый для проверки политики

  • наличие попыток свержения правительства или его лидера

  • сила проявления гражданского неповиновения

Задание на СРС и СРСП:

Власть как явление, генезис, сущность. Теологические, бихевиористские, структуралистические, инструменталистские определения понятия власти. Общие признаки и элементы власти. Основания и ресурсы власти. Общество и власть. Власть как отношение. Система политической власти, ее сущность и функции. Государственная власть. Формы власти в правлении. Власть в политических режимах. Власть в контексте развития современного мира.

(написать сообщение на одну из предложенных тем на 5-6 стр.) Правовые нормы (Конституция, законы, нормативные акты)

Нормы деятельности общественных организации

Неписаные обычаи, традиции

Этико-морльные нормы

  1. Коммуникативная подсистема политической системы общества – это совокупность отношении и форм взаимодействий, складывающихся между классами, социальными группами, нациями, индивидами, по поводу их участия в организации осуществления и развития политической власти в связи с выработкой и проведением в жизнь политики.

  2. Культурная подсистема политической системы общества – интегрирующий фактор политической системы, комплекс типичных для данного общества укоренившихся образцов, политических представлений, ценностных ориентации политического поведения.

Политическая система выполняет ряд функции. Так, Г.Алмонд выделяет следующие функции политической системы:

  • политическая социализация и рекрутирование

  • артикуляция интересов

  • функция агрегации (объединения)

  • функция политической коммуникации

  • правительственные функции: принятие решения и собственно правление

Задание на СРС и СРСП:

Понятие политической системы, ее структура и элементы, функции, нормативная основа. Типология политических систем. Система ценностей, как критерий классификации политических систем. Автократия и демократия. Основные политические системы современности, их сравнительный анализ.

(написать сообщение на одну из предложенных тем на 5-6 стр.)

Kazakh-American University

Hand-Out

Политология 4-rd semester

Credits 2

Family sociology

Assistant professor Orzhanova Ulzhan Kerimbetovna

Тема № 6. Государство и гражданское общество.

  1. Государство как ядро политической системы общества.

  2. Происхождение и сущность государства.

  3. Понятие гражданского общества.

Термин «государство» в современной политической и бытовой лексике используется большей частью для обозначения социально - экономического и политического сообщества людей, проживающих на общей территории. И в этом плане термин «государство» близок по смыслу термину «страна». Государством можно назвать страну, где имеется признаваемая людьми и объединяющая их в социальную целостность власть. Страна (т.е. территория и население) и власть являются характерными, показательными и неотъемлемыми элементами государства, его атрибутами.

Государственная власть выступает носительницей порядка, устойчивости по сравнению с беспорядком, царящем в безгосударственном состоянии.

  • Используется экономически господствующим классом, становясь орудием господства, обеспечивает управление общественными делами с целью сохранения верховенства интересов экономически господствующих социально-классовых сил. Поэтому борьба за власть государственную власть становиться условием обеспечения верховенства интересов.

  • Формирует правовую основу жизнедеятельности людей, предъявляет различным субъектам социально-правовые нормы и принуждает их к исполнению.

  • Осуществляет фискальную деятельность, формирует государственную казну путем сбора налогов и иных акции.

  • Обеспечивает собственную суверенность, т.е. сохраняет целостность территории, защищает интересы всех своих граждан, вступает в мировое сообщество как самостоятельное геополитическое и социально-демографическое образование, признающее международные законы и нормы готовое к взаимовыгодному сотрудничеству.

Государство имеет как бы противоречивую основу: с одной стороны, оно выступает как выразитель интересов всего сообщества людей, стремясь обеспечить целостность и порядок в общественном организме, с другой стороны, используется господствующими социальными силами в защиту своих интересов. Но такова реальная противоречивая основа возникновения и функционирования государства.

Стержнем и основой политической системы является государство.

Анализ первого вопроса следует начать с выяснения понятия государства и его природы. Государство – это исторически обусловленная и выделившаяся и стоящая над обществом организация, которая осуществляет суверенную власть при помощи специального аппарата, защищает данные общественное отношения, выступая вместе с тем как официальный представитель всего общества.

Государство – основной институт политической системы общества, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность людей, общественных групп, классов и ассоциаций. Государство представляет собой центральный институт власти в обществе и концентрированное осуществление этой властью политики. Поэтому и в теоретическом, и в обыденном сознании, и в действительности все три явления – государство, власть и политика – вполне естественно отождествляются.

Общая теория о государстве возникла в конце XIX в. Признаки государства рассматривались в так называемой теории трех элементов, согласно которой государство существует там, где есть народ (население), территория и государственная власть. Необходимо показать причины возникновения государства и охарактеризовать исторические рубежи его развития. История становления государства – сложный и многообразный процесс, опосредованный многими историческими, региональными особенностями каждой эпохи, спецификой локальных цивилизаций, общественно-экономических формаций и другими

факторами. Важнейшими признаками государства являются 1) публичная власть (особая система органов и учреждений); 2) определенная

территория, на которую распространяются законы данного государства;

3) система правовых норм и законов; 4) армия.

Государство имеет ряд типичных для него свойств: 1) распространение власти государства на всех граждан; 2) суверенность, т.е. верховенство, независимость государственной власти; 3) монопольное право на легальное применение принуждения (насилия); 4) право окончательного, решения всех спорных вопросов; 5) выполнение основного объема работ по управлению общественными делами.

Суверенитет – независимость и признание государственной власти в качестве выразителя общей, народной воли во внутриполитической и международной политической деятельности и отношениях.

Республики существуют трех типов: парламентские (Италия, Гер-

мания, Финляндия, Индия), президентские (США, Мексика, Бразилия.

Аргентина) и смешанные (Франция).

В парламентских республиках правительства формируются из

представителей одной или нескольких партий, располагающих большинством в парламенте, и несут по конституции ответственность перед ним. Президент избирается либо парламентом, либо расширенной коллегией, в состав которой входят и члены парламента.

В президентских республиках и парламент и президент избираются всенародно путем прямых всеобщих выборов. Поэтому президент непосредственной политической ответственности перед парламентом не несет. Отношения между президентом и парламентом строятся на основе системы сдержек и противовесов. В смешанных республиках президент, избираемый народом, своими значительными полномочиями на практике не пользуется, а система функционирует в основном

по парламентскому типу.

По типу государственно-территориального устройства различают государства унитарные, федеративные, конфедеративные. Унитарное устройство отличается внутренним единообразием. Все держится на одной оси: правительство, территориальная администрация. Полномочия местных руководителей определяются центральными органами, их деятельность подконтрольна центру. В унитарном государстве имеется единая Конституция, единое гражданство, единое право, единая судебная система, отсутствует политическая самостоятельность у административно-территориальных единиц.

Вместе с тем в ряде унитарных государств некоторые регионы пользуются административной автономией (Шотландия и Северная Ирландия в Великобритании, областная автономия в Италии).

Федеративное государство представляет собой союз государственных образований, обладающих юридической и определенной политической самостоятельностью. Эти образования являются субъектами федерации и имеют собственное административно-территориальное деление. При федеративном устройстве территория государства не является единым целым в политико-административном

отношении, субъекты федерации наделяются учредительной властью,

имеют право на собственную конституцию, собственную правовую и

судебную систему. Федеративными государствами являются США,

Германия, Мексика, Россия и др. Конфедерации – это государственно-правовые объединения.

Государство в политической системе занимает центральное место, обусловливаемое его природой и назначением как особого инструмента, с помощью которого осуществляется политическая власть.

Сохранение и упрочение политической власти возможно лишь тогда,

когда государство интегрирует интересы всех слоев населения. Стремясь обеспечить консолидацию общественных сил, их сотрудничество, гражданское согласие, государство взаимодействует с другими субъектами политической системы как ее основа, придавая обществу устойчивость и способность к развитию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.