Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1 глава уч. пос.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
108.79 Кб
Скачать

1.5. Системы передачи сообщений во времени.

Информационные системы

«Совокупность средств информационной (выделено В.А.Ш.) техники (точнее технологий хранения, обработки и представления данных) и людей, объединенных для достижения определенных целей (чаще всего для управления), образуют автоматизированную информационную систему (АИС или просто ИС), к которой по мере надобности подключаются абоненты (люди или устройства), поставляющие и использующие информацию» [17]. Корректнее: абоненты, поставляющие, интерпретирующие и использующие данные. ИС, действующие без участия человека (т.е. «интерпретирующие» данные и генерирующие на этой основе решения, воздействия), называют автоматическими. В этих системах нет этапа интерпретации: они работают по четким алгоритмам, заданным человеком. За человеком в таких системах остаются функции контроля их состояния и результатов действия, также через интерпретацию поступающих при этом сигналов.

На рис. 1.3 представлена обобщенная схема системы хранения данных и доступа к ним. Она выглядит так же, как телекоммуникационная система со средой распространения сигналов в виде аппаратно-программного средства хранения данных (посредством соответствующих сигналов, разумеется). При этом символически этот процесс можно представить следующим образом.

1) Исходные сигналы-данные D(I), содержащие информацию об интересующем объекте, преобразуются в данные компьютерного синтаксиса D(I) (физическая модель данных).

2) Затем происходит преобразование их в электрические (магнитные, лазерные) сигналы S [D(I)].

3) Эти сигналы практически достоверно воспроизводят данные D(I).

4) Эти данные преобразовываются техникой в данные D(I), удобные для интерпретации.

5) Наконец человек извлекает из D(I) информацию I I.

Отличие I от I может произойти по следующим причинам.

  • Решаемая задача требует только части всей информации, содержащейся в данных.

  • Человек не обладает адекватной задаче моделью мира (образованием, опытом, способностями).

  • Алгоритмы преобразования обработки данных D в данные D неадекватны решаемой задаче.

Специальным образом упорядоченные данные являются сообщениями.

ИС становится автоматизированной системой управления (АСУ), если поставляемые данные извлекается из какого-либо объекта (процесса), а выходные данные используется человеком для целенаправленного изменения

Рис. 1.3. Передача данных во времени.

Архитектура ИС со средствами доступа к данным

(дополнительной обработки и получения данных).

Основа рисунка заимствована в кн. [17, с.99]

состояния того же объекта (процесса). При этом абонентом, использующим данные для выбора основных управляющих воздействий (принятия решения), является человек. Объектом могут быть техническая система, экологическая среда, коллектив людей. Существуют АСУ, в которых отдельные функции управления возлагаются на технические средства, в основном на ЭВМ и микропроцессоры. О циркуляции в них информации говорить некорректно: везде работают данные. В этом случае можно говорить об интерпретации данных информационной системой лишь условно: система просто отбирает данные по условиям, заданными параметрами фильтров. Далее эти данные меняют параметры объекта. В то время как человек при анализе работы такой системы, интерпретируя данные, получаемые им в разных точках системы, получает и анализирует информацию. Автоматизированные информационные системы и АСУ нашли широкое применение во всех отраслях народного хозяйства в первую очередь как справочные (представляющие человеку искомые данные, документы), учетно-отчетные и, намного реже, советующие (формирующие проекты решений, воздействия) системы, системы поддержки управления технологическими процессами и коллективами людей. Большинство из них являются локальными системами и функционируют на уровне предприятий и учреждений. В настоящее время происходит интенсивный процесс интеграции таких систем в отраслевые и ведомственные системы, корпоративные ИС, общегосударственные. Стало очевидным понятие информационной вычислительной инфраструктуры [58] соответствующей надсистемы.

ИС более высокого уровня становятся территориально рассредоточенными, иерархичными как по функциональному принципу, так и по реализации их техническими средствами. Обеспечение взаимодействия территориально рассредоточенных систем требует протяженных высокоскоростных и надежных каналов связи, а увеличение объема обрабатываемых данных – ЭВМ высокой производительности. Это привело к необходимости коллективного использования средств автоматизации (ЭВМ и линий связи), обработки данных (баз, банков и хранилищ данных), компьютерного моделирования – базы информационно-вычислительной инфраструктуры (ИВИ), которая вместе со специалистами, ее использующими, образует распределенную ИС (РИС), обеспечивающую доставку и использование данных как во времени, так и в пространстве.

Наличие различных видов данных и средств работы с ними в единой сети дает возможность использовать ее для решения широкого спектра задач, связанных с административным управлением, планированием, научными исследованиями, конструкторскими разработками, технологией производства, снабжением, учетом и отчетностью. Использование ИВС снижает потребность в традиционных формах массового общения, таких, как телефон, телеграф, почта, отдельные справочные службы.

Выделение информации в процессе работы ИС осуществляется человеком. Если процесс обработки алгортимизуем, он может выполняться ПО. Если нет, то в помощь человеку предлагаются ИИС, использующие неполную формализацию объектов и задач. Если процесс обработки не поддается формализации и требует творческого подхода, интерпретация данных осуществляется человеком. Он выполняет выбор и генерацию управляющих воздействий (этап принятия решения), действий в отношении объекта (включая самого человека). Для повышения адекватность выделения необходимой информации данные человек предоставляются с помощью устройств, способных посредством сигналов воздействовать на его органы чувств (образная визуализация; сигналы, воздействующие на слух, нервные окончания, клетки и т.п.). Полученная в результате интерпретации данных информация (в форме документов, устных указаний, механических действий, сигналов и т.п., т.е. снова виде «данных») используется для осуществления необходимых изменений в системе.

Слияние процессов передачи во времени и пространстве и преобразования сигналов и данных привели к понятию ИТ – процессу преобразования его входа (первичных данных) в выход (новые данные).

По мнению авторов [9] «понятие «технология» можно определить так: это последовательность действий, которая приводит к гарантированному получению результата и может быть передана другому человеку за короткий промежуток времени. Понятно, что технология не поможет создать шедевр мирового уровня типа "Черный квадрат" Малевича (1,5 миллиона долларов), но на окрашенной, с соблюдением соответствующей технологии в черную краску классной доске (500 рублей), действительно можно будет писать мелом, так чтобы написанное могли прочитать и ученики на задней парте, а не только учитель. И эти доски действительно можно будет регулярно производить, «с регулярным качеством» и «регулярной прибылью»».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]