Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kontrolnaya.docx1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.04.2019
Размер:
137.88 Кб
Скачать

26

Введение.

Микроэкономическая теория производства представляет собой изучение закономерностей преобразования ресурсов в продукт, происходящее в рамках отдельной фирмы. Основным инструментом теории является производственная функция, из которой потом выводятся функции затрат. В конечном счете, теория производства позволяет понять, как при ограничениях, задаваемых производственной функцией и носящих технологический характер, происходит решение задачи максимизации прибыли или минимизации затрат.

Теория производства является фундаментальной в курсе микроэкономики. Понятие «производство» рассматривается в ней как деятельность, направленная на выпуск товаров (услуг), за которые потребитель готов заплатить. Понятие «производство» в экономике тесно связано с понятием «производительность». Это значит, что главное в производстве — не просто выпуск товаров, а произведенное их количество за определенное время на каждую единицу потребленных ресурсов. Таким образом, производительность — это показатель эффективности производства.

На базе экономических ресурсов осуществляется производство экономических благ. При ограниченности (редкости) ресурсов приходится определять, какие именно блага производить и какие для этого есть производственные возможности. Производственными возможностями называются возможности по производству благ (выпуску продукции). Они появляются в результате соединения предпринимателями (фирмами) производственных факторов (экономических ресурсов) для осуществления производства продукции (сокращенно - производства). Производство - это превращение экономических ресурсов в продукцию.

  1. Превращение денег в капитал.

Для того чтобы начать рассматривать этот вопрос, уясним что такое капитал и что такое деньги. В обиходной жизни мы привыкли к тому, что деньги это то, чем мы расплачиваемся за разные блага нашей жизни: коммунальные услуги, пища, проезд, покупаем одежду и т.д. А капитал, это некое накопление. В науки же им дается строгое определение.

Деньги1 - специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них. Такая денежная оценка делает разнородные товары легко сопоставимыми при обмене. По мнению некоторых экономистов, в частности К.Маркса – «не деньги делают товары соизмеримыми, а наоборот: именно потому, что все товары представляют собой овеществлённый человеческий труд и, следовательно, сами по себе соизмеримы по количеству затраченного труда, стоимость всех товаров измеряется одним и тем же специфическим товаром, превращая этот последний в общую для них меру стоимости, то есть в деньги2

Капита́л3 (от лат. capitalis - главный, главное имущество, главная сумма) - совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства. В более узком смысле это источник дохода в виде средств производства (физический капитал). Под денежным капиталом понимают деньги, с помощью которых приобретается физический капитал. Направление материальных и денежных средств в экономику, в производство, называют также капиталовложениями или инвестициями. Направленные на потребление ресурсы, капиталом не являются.

Итак, деньги и капитал тесно связаны друг с другом. При простом товарном обращении товаровладелец продаёт свои товары, чтобы купить другие. Но с течением времени из этой формы товарного обращения развивается новая форма движения: покупка с целью продажи. Формула простого товарного обращения гласит: «товар - деньги – товар»; формула новой формы обращения гласит: «деньги - товар – деньги». 

Сравним эти две формулы. Формула: «товар - деньги – товар» имеет цель - потребление. Т.е. я продаю товар, который не представляет для меня потребительной стоимости, чтобы приобрести другие товары, которые для меня являются потребительной стоимостью. Оборот «товар - деньги - товар» является замкнутым в самом себе. Вырученные при продаже деньги превращаются в товар, который потребляется и выходит из обращения. Деньги же отдаются раз и навсегда, и в своём движении отдаляются от своего прежнего владельца. Товар, которым заканчивается кругооборот при нормальных условиях простого товарного обращения, а только о таких условиях может здесь идти речь, по своей стоимости как раз и равен тому, с которого кругооборот начался.1

Иначе получается при кругообороте «деньги - товар – деньги». Не потребление является его целью. Конечный пункт кругооборота составляет не товар, а деньги. Деньги, которые при начале кругооборота выбрасываются в обращение, не отданы навсегда, а лишь авансированы2. Они снова возвращаются к своему первоначальному владельцу. Сам кругооборот уже не замкнут в себе самом, а постоянно повторяется, уносясь всё дальше и дальше; авансированные деньги возвращаются назад, чтобы снова быть брошенными в обращение и снова возвратиться назад; и эта игра повторяется до бесконечности. Движение денег, порождаемое кругооборотом деньги - товар - деньги, беспредельно.

Однако в чём же заключается движущая сила этого кругооборота? Движущая сила кругооборота «товар - деньги – товар» ясна. Напротив, как кругооборот «деньги - товар – деньги» на первый взгляд кажется лишённым всякого смысла. Когда я продаю библию, чтобы на вырученные деньги купить хлеба, то в конце кругооборота в моём распоряжении оказывается совсем иной товар, чем в начале, хотя стоимость его та же самая. Первый товар удовлетворяет мой духовный голод, но очень мало помогает мне, когда этот последний уже удовлетворён, когда, например, я знаю библию наизусть, но не имею средств к удовлетворению физического голода.  Но когда я покупаю за 100 рублей картофель, чтобы снова продать его за 100 рублей, то в конце процесса я оказываюсь на том же самом месте, как и в начале; весь процесс не представляет, ни цели, ни выгоды. Выгода имелась бы лишь тогда, когда денежная сумма в конце сделки была бы иная, чем в начале. Но денежные суммы различаются друг от друга только своей величиной. Таким образом, кругооборот «деньги - товар – деньги» лишь в том случае не будет бесцельным, если денежная сумма, которой он заключается, будет больше той, которой он начинается.

Это увеличение денежной суммы и составляет в действительности побудительный мотив кругооборота. Кто покупает с целью продажи, тот покупает, чтобы продать дороже. Кругооборот «деньги - товар – деньги» протекает нормально лишь в том случае, если денежная сумма в конце оказывается большей, чем вначале. Кругооборот же «товар - деньги – товар», как мы знаем, лишь тогда идёт нормально, когда стоимость товара, которым кругооборот заканчивается, та же самая, что и у товара, которым он начинается. 

Любая покупка есть в то же время и продажа, и наоборот. Поэтому кругооборот «деньги - товар – деньги» имеет, по-видимому, тот же смысл, что и кругооборот «товар - деньги – товар». Однако для нас уже ясно, что оба кругооборота отличаются друг от друга по существу. Если, останавливаясь на нашем примере, «если я покупаю картофель за 100 рублей, чтобы снова перепродать его, то я делаю это с целью предать его дороже, например за 110, т. е. за 100+10 рублей, следовательно, вообще говоря, за сумму, равную первоначальной плюс некоторая надбавка.» Если мы обозначим товар буквой Т, первоначальную сумму денег - буквой Д, добавочную сумму денег - д, то мы сможем изобразить полную формулу «деньги – товар – деньги» следующим образом:  Д - Т - (Д + д). Это д, этот избыток стоимости, который обнаруживается в конце кругооборота сверх первоначально авансированной стоимости, К. Маркс называет прибавочной стоимостью. Её точно так же не следует смешивать с формами ЕВ1 проявления - прибылью, процентом и пр., как стоимость - с ценой. В нашем изложении речь идёт пока только об основах, а не о формах проявления экономических категорий. Это мы замечаем во избежание недоразумений. 

Прибавочная стоимость представляет собой отличительную особенность кругооборота Д - Т - (Д + д). Более того, стоимость, которая обращается в форме этого кругооборота, сама получает благодаря прибавочной стоимости новый характер: она становится капиталом. Капитал может быть попят только внутри этого движения. Это стоимость, приносящая прибавочную стоимость. Кто отвлекается от этого движения и хочет понять капитал как неподвижную вещь, тот всегда будет наталкиваться на противоречие. Отсюда - наблюдающаяся в распространённых экономических учебниках путаница по вопросу о понятии капитала, о том, какие вещи можно назвать капиталом. 

Одни определяют его как орудие труда, и в этом случае мы приходим к существованию капиталистов каменного века; даже обезьяна, которая разбивает камнем орех, также оказывается тогда капиталистом. Равным образом и палка, которой бродяга сбивает плоды с дерева, становится капиталом, а сам бродяга - капиталистом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]