Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kommunikatsionnaya_programma_po_prodvizheniyu_i....docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.04.2019
Размер:
42.89 Кб
Скачать

Коммуникационная программа по продвижению имиджа города Иваново.

Выполнил: студент 2 курса ВШССН, Пресняков Илья.

Общий обзор ситуации. Её позитивные и негативные аспекты.

Город Иваново – не такой уж и древний город. Город ведет свою историю с 1871 года, но до 1932 года назывался Иваново-Вознесенск. В 2011 году город с блеском отпраздновал своё 140-летие. Однако за такой относительно небольшой срок существования Иваново сумело закрепить за собой статус одного из самый интересных и, главное, самых развивающихся городов Российской Федерации.

Иваново долгое время был центром легкой и текстильной промышленности, получившим славу благодаря своим ситцам и изделиям из текстиля. Иваново долгое время смело называли сердцем текстильной промышленности России. Однако сегодня не все так хорошо. Из-за перебоев финансирования и инвестирования некоторые текстильные фабрики были закрыты и сегодня стоят без дела, не принося пользы городу. Восстановить финансирование и постоянное инвестирование в текстильное дело путем установления качественных коммуникаций с корпорациями, фирмами, инвестиционными программами и просто независимы спонсорами – наша задача.

Помимо легкой и текстильной промышленности, которой знаменит город Иваново, интересна театральная жизнь города. Здесь ставили пьесы еще в 1873 году Гоголя, Островского. Сегодня в Иванове работают Драматический театр, Музыкальный театр и Театр Кукол. Они являются отличными местами проведения досуга как взрослой части населения, так и молодых его представителей. Дальнейшее развитие этой формы досуга – наша задача.

Так как Иваново изначально был промышленным рабочим городом, с множеством фабрик, во времена народных волнений и угнетений Иваново стал центром рабочих стачек и забастовок. Здесь был образован первый Совет рабочих депутатов. Сегодня Иваново тоже активно на политической арене современной России. Помимо взрослых и состоявшихся политиков, решение вопросов граждан занимается еще и Ивановская городская ученическая Дума, в которую входят наиболее активные представители ивановской молодежи. Именно так ребята представляют интересы молодой части населения на высшем административном уровне. Однако, как и большинство других городов нашей Родины, Иваново страдает от таких социальных недугов, как коррупция, небольшая зарплата и неполная занятость трудоспособного населения, особенно молодежи. Исправить эту ситуацию – наша задача.

Современный город Иваново входит в маршрут Золотого Кольца России. В Иванове находится множество памятников: Щудровская палатка постройки 17 века, деревянная церковь Успения (конец 17 в.), усадьба А.Дюрингера (1910), архитектор А. Ф. Снурилов. Витиеватые причудливые дома: дом-корабль (1930), архитектор Д. Ф. Фридман, дом-подкова (1934), архитектор А. И. Панов. Старшие поколения ивановцев, безусловно, уважают свою историю. Уважает ее и молодежь. Однако ухаживать за памятниками истории становиться все труднее и труднее. Жители всех возрастов ухаживают за памятниками, за прилежащими к ним территориями. Помочь им в этом – наша задача.

Еще одно неформальное название Иванова – «город невест». Ввиду профессиональной принадлежности города, женщин здесь несколько больше. Ежегодно в Иванове проходят с огромным успехом два конкурса: «Ивановская красавица» и «Сбежавшие невесты». Все на протяжении года следит за судьбами молодых девушек. Однако, получив признание на муниципальном уровне, девушки должны развиваться дальше. Помочь построить им профессиональную карьеру и сделать, чтобы об их красоте узнали и за пределами города – наша задача.

В Иванове отличные университеты: Ивановский государственный архитектурно-строительный университет, Ивановская государственная медицинская академия, выпустившая не одно поколение медиков, Ивановская государственная сельскохозяйственная академия, Ивановский государственный энергетический университет, а так же почти единственный в своем роде Ивановский институт государственной противопожарной службы МЧС РФ. В них получают высшее образование не только молодые ивановцы, но и жители других городов Российской Федерации и даже жители других стран Европы, Азии и Африки. Показать и доказать, что ивановское образование – это действительно качественное высшее образование – наша задача.

Как видно, население города активно принимает участие в его развитии. Однако особенно хочется подчеркнуть в этом процессе роль ивановской молодежи. Они те, для кого происходит это развитие. Они те, кто участвует в этом развитии. Они те, кто будет жить в новом городе.

Одним словом: Иваново – Город Молодых!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]