Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
деня дипломка.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.04.2019
Размер:
153.6 Кб
Скачать

УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

УО<<Гомельский государственный профессиональный строительный лицей им.П.Я.Головачева>>

Специальность:

3-70 02 54 Отделочные строительные работы

Квалификация:

3-70 02 54 55 Штукатур

3-70 02 54 52 Облицовщик-плиточник

3-70 02 54 53 Маляр

Письменная экзаменационная работа

ОТДЕЛКА СКЛАДСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Пояснительная записка

ПЭР.3-70 0254.30.000.ПЗ

Выполнил : учащийся гр.16

Чекан Д.А.

Руковадитель: преподователь

Лёвочкина Г.А.

Гомель 2011 г

Содержание

Введение

1.Общая часть

2.Специальная часть

2.1 Технология выполнения простой штукатурки по сетчатым поверхностям.

Вытягивание рустов

2.2Укладка пола из бетонно-мозаичных плит

3.организация труда

4.Расчётная часть

5.Охрана труда

Список литературы

Введение

В строительстве и ремонте жилья отделочные работы играют далеко не последнюю роль и, несмотря на свою относительно небольшую стоимость, считаются самыми материало- и трудоёмкими. Отделочные работы – это комплекс строительных процессов, которые связаны с внутренней и наружной отделкой. Результатом таких работ считается улучшение и повышение архитектурно-эстетических и защитно-эксплуатационных качеств строения. Разумеется, после этих работ здание должно приобрести такие качества, как устойчивость к воздействиям окружающей среды, долговечность, несгораемость, декоративность. Как правило, начинаются отделочные работы во время ремонта квартир, офисов, коттеджей, после окончания монтажа или в момент перепланировки. Особое значение отделочным работам придаётся при реконструкции. Здесь используются только лучшие материалы и инструменты. Всё это важно потому, что именно отделочные работы придают интерьеру и экстерьеру строений индивидуальный, неповторимый вид. А от качества отделки зависит не только внешний вид, но и шумо- и теплоизоляция, санитарно-гигиенические свойства, защита от влаги и многое другое. Если говорить более подробно об отделочных работах, стоит перечислить их виды: к ним относятся штукатурные, шпаклёвочные, обойные, малярные, облицовочные. Последние могут включать в себя отделку декоративным облицовочным камнем, что очень красиво и модно последнее время. Большое значение придаётся облицовке полов и потолков, художественной росписи и остеклению. К отделочным работам можно отнести установку светопропускающих, сборных каркасно-обшивных перегородок, а также ограждений лоджий, балконов, установку встроенной мебели. При отделке фасадов используется цветная декоративная штукатурка, декоративный и искусственный камень, а также панели или плитка. Саму отделку фасадов выполняют при непосредственном возведении кирпичных, деревянных или крупноблочных домов, при панельном строительстве, но в этом случае только в заводских условиях. А вот внутренняя отделка должна определяться видом конструкции и назначением помещения. Здесь важно учитывать сроки морального старения, условия санитарно-гигиенического содержания, удобство эксплуатации. Огромную помощь при внутренних работах оказывают теповые пушки, позволяющие быстрее высыхать лакокрасочным покрытиям.

1.Общая чсть.

К отделочным относятся штукатурные работы, включающие покрытие раствором; облицовочные– покрытие готовыми изделиями, которые могут быть естественного и искусственного происхождения; малярные работы – покрытие лаками и красками, и обойные – оклеивание обоями и плёнками

Виды отделочных работ

  • Остекление Процесс заполнения оконных проемов рамами или стеклопакетами. В последнее время применяются пластиковые конструкции, реже, деревянные. Для заполнения больших проемов в складах, спортивных сооружениях, бассейнах, применяются наборные стеклоблоки.

  • Оштукатуривание Нанесение на конструкции слоя, пригодного для эксплуатации в помещениях. Штукатурят в основном стены, реже, потолки.

  • Облицовка Покрытие конструкций облицовочными материалами. Например, керамической плиткой, панелями, керамогранитом.

  • Устройство подвесных потолков Создание потолка из легких конструкций, обеспечивающих защиту перекрытия и выполняющих изоляционные функции.

  • Окрашивание Нанесение малярных составов на поверхности конструкций и первичной отделки. Окрашивание служит как для защиты поверхностей так и для придания эксплуатационных качеств.

  • Покрытие конструкций рулонными материалами Имеются в виду обои, а также пленки из синтетических материалов (например, линолеум).

  • Устройство полов Выравнивание полов.

Использование в строительной отрасли новых материалов имеет высокую социальную значимость и потенциал. В историческом аспекте именно разработка и внедрение новых материалов представляло собой основу инновационных процессов в строительстве. Кирпич , пришедший на смену глине, повысил прочность строений и позволил увеличить их этажность, железобетонные конструкции уменьшили затраты времени на строительство, а применение пластиковых оконных блоков позволили более качественно изолировать обитателей домов от внешних факторов. Разработка и внедрение новых материалов дает постоянный толчок к новым архитектурным решениям.

Новые строительные технологии в строительстве способны решать многие задачи от энергоэффективности жилых помещений, а так же производственных, снижение себестоимости строительства и расходов в ходе эксплуатации. Кроме того, современные строительные технологии могут стать основой для строительства <<Умных домов>>, существенно улучшающих качество жизни и общий комфорт для людей, живущих или работающих в этих строениях. Отсюда бесспорность социальной значимости подобных инновационных разработок.

Существует несколько групп основных строительных материалов: сухие строительные смеси, материалы для отделки ,и, собственно , сами строительные материалы. Шпатлевка, известка, клей и другие сухие вещества, необходимые для изготовления раствора для кладки относятся к группе сухих строительных смесей . К материалам для отделки можно отнести облицовочные (плитка, вагонка),паркет , мрамор, различные эмали. Все это применяется для того, чтобы квартира или дом приобрели живой вид.Их существует большое множество причем как натуральных так и искусственных.

Трехслойные рулоны греющего покрытия изготавливают в заводских условиях на специальных линиях по экструзионной технологии. С линии непрерывно сходит трехслойная лента которая автоматически сворачивается в рулон. Рулоны покрытия разрезают на месте крепления на опалубку на листы требуемых размеров.

Акриловые штукатурки.

Гидрофобное покрытие, которое не пропускает водяной пар, получается благодаря акриловым штукатуркам, характеризующимися выносливостью к механическим воздействиям. Данные штукатурки стареют быстрее чем минеральные. Мозаичные штукатурки (с добавлением мраморной или окрашенной кварцевой крошки) входят в число акриловых. Данные штукатурки можно применять на поверхностях , на которые производится большая нагрузка. Если изолируются деревянные конструкции , неправильным будет использование клеевого соединения и утеплителей горючих и с низкой паропроницаемостью(к примеру, пенопластов).

Шпатлевки применяются для выравнивания и придания однородности перед нанесением на них красок или перед оклейками их различными пленками, самыми распространенными из которых являются обои. Назначение и применение шпатлевок очень разнообразно. Они отличаются от строительных растворов меньшим размером частиц. Шпатлевки поставляются в сухом или готовом виде. В готовом виде –это вязкопластичные массы . состоящие из специальной вяжущей основы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.