Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
temy_1-3.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
2.59 Mб
Скачать

3.4 Роли менеджмента

Еще одна общая черта управленческой работы – выполнение руководителем роли, которая определяется его должностью. Менеджер, занимающий определенную должность в управленческой иерархии организации, не влияет на содержание этой роли, но как личность может влиять на характер ее исполнения. Выделяется 10 ролей, которые в зависимости от уровня управления принимают на себя руководителя. Эти роли разбиты на 3 группы: межличностные роли, информационные и роли по принятию решений. Они взаимозависимы, взаимодействуют для создания единого целого. Они, взятые вместе, определяют объем работы менеджера в любой организации.

При осуществлении роли, связаны с принятием решений, менеджер выполняет следующие функции: определяет направление роста организации, изыскивая для этого возможности как в нутрии организации, так и за ее пределами; отвечает за распределение всевозможных ресурсов организаций; отвечает за корректировочные действия, когда организация сталкивается с неожиданными нарушениями; разрабатывает и запускают проекты по совершенствованию; представляет организацию на всех значительных и важных переговорах;

При осуществлении информационных ролей менеджер выполняет следующие функции: собирает разнообразную информацию специализированного характера о внешней и среде организации, которою используют в интересах своего дела; распределяет полученную информацию в виде фактов и нормативных установок между подчиненными, разъясняя политику и основные цели организации; передает информацию для внешних контактов организации относительно планов, политики, действий, результатов работы организации, действуют как эксперт по вопросам данной отрасли.

При осуществлении межличностных ролей менеджер выполняет следующие функции: выполняет обычные обязанности правового и социального характера; отвечает за мотивацию и активизацию подчиненных на достижение целей организации, координирует их усилие; обеспечивает работу сети во внешних контактов и источников информации, которые предоставляют информацию и оказывают услуги.

Управленческие роли

(по Г. Минцбергу)

Роль

Описание

Характер деятельности

Главный руководитель

Символический глава, в обязанности которого входит выполнение обычных обязанностей правового или социального характера

Церемониалы, действия, обязываемые положением

Лидер

Ответственный за мотивацию и активизацию подчиненных, ответственный за набор, подготовку работников и связанные с этим обязанности

Все управленческие действия с участием подчиненных

Связующее звено

Обеспечивает работу соморазвивающейся сети внешних контактов и источников информации, которые предоставляют и оказывают услуги

Переписку, участие в совещаниях на стороне, другая работа с внешними организациями и лицами

Приемник информации

Разыскивает и получает разнообразную информацию (в основном текущую) специализированного характера, которую успешно использует в интересах своего дела; выступает как центр внешней и внутренней информации, поступающей в организацию

Обработка почты, осуществление контактов, связанных с получением информации (периодические издания, ознакомительные поездки)

Роль

Описание

Характер деятельности

Распространитель информации

Передает информацию полученную из внешних источников или от других подчиненных, членам организации; часть этой информации носит чисто фактический характер, другая требует анализа отдельных фактов для формирования взглядов организации

Рассылка почты по организациям с целью получения информации, вербальные контакты для передачи информации подключенных (обзора, беседы)

Представитель

Передает информацию для внешних контактов организации относительно планов, политике. Действий, результатов работы организации, действует как эксперт по вопросам данной отрасли

Участие в заседаниях, обращение через почту, участие в выступлениях, включая передачу информации во внешние организации и другим лицам

Предприниматель

Изыскивает возможности внутри самой организации и за ее пределами, разрабатывает и осуществляет проекты по совершенствованию деятельности, контролирует разработку определенных проектов

Участие в заседаниях с обсуждением стратегии, обзоры ситуации, включающее разработку проектов усовершенствования деятельности

Устраняющий нарушения

Отвечает за корректировочные действия, когда организация оказывается перед необходимостью принятия важных решений

Обсуждение стратегических и текущих вопросов, включая проблемы и кризисы

Распределитель ресурсов

Ответственный за распределение всевозможных ресурсов организации, что фактически сводится к принятию или одобрению всех значительных решений в организации

Составление графиков, действия, связанные с составлением и выполнением бюджетов, программирование работы подчиненных

Ведущий переговоры

Ответственный за представительство организации на всех значительных и важных переговорах

Ведение переговоров

Управленческая решетка Р. Блейка – Д. Моутон

Всё разнообразие стилей и ролей укладывается в «силовом поле» между вектором «внимания к производству» (нацеленность на создания товара) и вектором «внимания к человеку» (нацеленность на гуманное отношение к людям). В результате образуется «решетка» менеджмента, которая дает возможность выделить пять характерных типов управленческого поведения: 1) демократ; 2)организатор; 3) манипулятор; 4) пессимист; 5) диктатор (рис. 3.4).

Внимание к человеку

1:9

9:9

Демократ

Организатор

5:5

Манипулятор

Пессимист

Диктатор

1:1

9:1



9

8

7

6

5

4

3

2

1 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Внимание к производству

Рис. 3.4 «Решетка менеджмента Блейка Моутон»

Каковы характеристики этих типов менеджеров?

Менеджер-демократ (код 1:9) в основу ставит принцип «быть всегда самим собой». Дела у такого менеджера идут как бы сами собой. Обычно здесь превалируют действия с демократическим перекосом. Польза от этого не очень большая.

Менеджер организатор (код 9:9) – Самый продуктивный тип менеджера, учитывающий нужды производства, а так же потребности и интересы людей. Важнейшей характеристикой данного типа является устремленность к инновациям и нацеленность на постоянное развитие организации. Предприятие, где действуют менеджеры-организаторы, обычно процветают. Ведущие фирмы разных стран прилагают большие усилия, чтобы найти таких менеджеров. Можно сказать, что менеджер данного типа, в сущности, представляет собой эталон современного управляющего.

Менеджера-манипулятора (код 5:5 – центр решетки) удовлетворяют средние достижения. Его девиз «не хватать звезд с неба». Главная тактическая линия – компромисс. У такого менеджера проявляется склонность к манипулированию людьми.

Менеджер-пессимист (код 1:1) руководствуется девизом: «не вмешивайся в естественный ход событий». Польза от таких людей не велика.

Менеджер-диктатор (код 9:1) в основном ориентируется на производстве и уделяет минимум внимания конкретным людям. Это жесткий курс администратора, для которого результат-все, а человек- только исполнитель. Работа в таких условиях никому не приносит удовлетворения. Диктатор – плохой управляющий.

Вполне понятно, что более предпочтительным является тип менеджера организатора. Без бюрократических отношений сотрудники работают с удовлетворением и эффективно. При таком руководителе складывается благоприятная атмосфера в коллективе, которая, в свою очередь, стимулирует творческий подход и инициативу сотрудников, и каждый из них видит значение своей деятельности как часть конечного результата. Задача менеджеров в этом случае заключается в том, чтобы поддерживать такую атмосферу в коллективе, культивировать мышление с ориентацией на результат. Это достигается путем четкой информированности коллектива, беседами о направлениях и целях деятельности предприятия.

Хороший руководитель-организатор так же использует в качестве метода обратную связь между руководителем и персоналом. Такой менеджер вместе с персоналом выбирает эффективный способ выполнения каждой работы.

Менеджер – организатор ценит себя и персонал. Он и его подчиненные гордятся успехами и не скрывают этого. А с другой стороны, неудачи так же не замалчиваются, а служат уроком на будущие.

Таким образом, предпочтительным является тот стиль управления, который осуществляется преимущественно на неформальной основе, нацелен на создание творческой атмосферы в коллективе и ориентирован на достижение успешных результатов.

1 Карпов А. В. Психология менеджмента. М.: Гардарики, 2003. 584 с.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]