Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
et_shpory1.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
247.81 Кб
Скачать

1.Экономика – та сфера жизнедеятельности, которая создаёт человеческому обществу материальную базу. Функции эк-ки: производственная, трансакционная(обмен), перераспределительная.

У каждого человека есть потребности в потребительских благах(товары и услуги), которые создаются в процессе эк.деятельности. Но средства, которыми обладает чел. Для удовлетворения потребностей ограничены, т.е. ресурсы либо недостаточны в данный момент времени, либо плохо распределены в пространстве. Поэтому человек должен выбирать, а каждый выбор сопровождается жертвой, имеющей свою цену приспособления.

Редкость средств, выбор цели и цена – те 3 идеи, кот.помогают понять суть эк.деятельности.

Процесс, в ходе кот.осущ.борьба с редкостью можно представить следующим образом:

Потребность – все физ. и духовные чел.чувства, нужды, удовлетворяемые с помощью тов.и усл.

Производство – сост. в сочетании эк.ресурсов с целью получения тов.и усл.

Распределение – стадия определения доли каждого ф-ра пр-ва в общественном продукте.

Обмен – действие, посредством кот. индивиды взаимно поставляют друг другу тов. и усл.

Потребление – предполагает уничтожение тов.и усл

Т.о. эк.деят-ность – то целесообразная деят-ность людей, направленная на создание разнообразных благ с целью удовлетворения потребностей индивидов, соц.групп, общества.

2. Исследование эк.деят-ности позволяет дать определение эк.науке. ЭТ изучает поведение людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления эк.благ в мире ограниченных ресурсов. Объект исследования – эк.явления. Т.о. предметом ЭТ явл. люди, т.к. 1) редкость сама по себе есть сугубо чел.феномен; 2) выборы индивидов совершаются в соц.контексте.

Т.о. предмет ЭТ – это общество. Т.к. оно постоянно меняется, то эк.теории тоже пост.меняются.

Функции ЭТ: 1) познавательная – изучение и объяснение эк.законов и процессов; 2) практическая – использование законов ЭТ при принятии конкр.решений; 3) мировоззренческая – формирование эк.сознания людей; 4) методологическая – ЭТ явл. Основой для целого комплекса частных наук (отраслевые, функциональные, информационно-аналитические, дисциплины на стыке эк-ки с р.науками).

Осн.выводы в ЭТ представлены в эк.законах и категориях. Эк.законы – внутренние существенные устойчивые постоянно повторяющиеся причинно-следственные связи между явлениями и процессами, происходящими в эк.жини общества. В отличие от законов природы они исторически приходящие.

Законы делятся на: 1) общие, присущие всем способам пр-ва; 2) специфические, лишь в одном способе пр-ва.

Эк.категории – это теоретические и научные понятия, реально существующие в эк.отношениях.

3. ЭТ формулирует эк.законы, которые впоследствии предлагаются политикам и воплощаются в жизнь в виде эк.политики – деят-ти прав-ва и его служб по разработке и реализации конкр.мер для достижения тех эк.целей, кот.ставит перед собой общество. Эк.цели, кот ставит перед собой большинство стран: эк.рост, полная занятость, эк.эффективность, стабильность уровня цен, эк.свобода, справедливое распределение доходов, эк.обеспеченность, стабильный платёжный баланс. Для достижения эк.целей исп.конкр.программы.

Переходя от уровня эк.законов уровню обоснования эк.политики, мы совершаем резкий скачок от позитивной ЭТ к нормативной. ЭТ может быть позитивной или норма­тивной — в зависимости от вопросов, на которые она отвечает. Позитивная ЭТ изучает реальное со­стояние хозяйства и то, как это состояние может изменять­ся в результате тех или иных событий. Позитивная теория строится на изучении причинно-след­ственных связей и рассуждает по принципу “если — то”. На­пример, “если увеличится цена молока, люди станут меньше его покупать, “если фирма будет получать большую прибыль, она может расширить производство* и так далее. При этом позитивная теория не оценивает все эти события с точки зрения “хорошо” или “плохо” и подходит к ним беспристрастно. Нормативная ЭТ отвечает на вопрос, как должно быть устроено хозяйство, и оценивает все собы­тия с точки зрения “хорошо” или “плохо”. Нормативная теория строится на одном или нескольких глав­ных утверждениях (например, “все люди должны быть рав­ны”), из которых потом выводится устройство всего хозяйства (например, “собственность должна принадлежать всем поровну”, “все должны работать одинаковое время и получать одинаковую зарплату” и т. д.). Нормативная теория любое событие может оценивать (гово­рить, хорошо это или плохо) с точки зрения соответствия этому “идеальному” состоянию. Например, “повышение цены моло­ка — это плохо, так как люди должны иметь возможность покупать дешевое молоко” или “расширение производства — это хорошо, так как больше людей получат работу”.

Т.о., позитивная теория изучает то, что ЕСТЬ, а нормативная теория — то, что ДОЛЖНО БЫТЬ.

4. Деят-ность экономистов сост.в том, что они формулируют эк.законы, кот.необходимы при разработке эк.политики, ставящей своей целью решение эк.проблем.

1)факты=>2)эк.законы=>3)эк.политика.

На 1 стадии исп.методы: абстрагирование, наблюдение, описание, измерение, эк.эксперимент.

На 2 стадии из получ.фактов выводятся эк.законы. методы: моделирование, аналогия, анализ, синтез, сравнение, обобщение, единство логического и исторического, системный подход, статистический анализ, экономико-математические методы, функциональный анализ, предельный анализ.

При построении эк.моделей необходимо сознавать, что 1) факты со временем изменяются; 2)такие понятия, как законы, принципы, теории и модели явл.синонимами; 3) эк.законы – это обобщения, кот.содержат в себе несколько неточные количественные определения; 4) при построении эк.теорий всегда исп.допущения «при прочих равных условиях»; 5) эк.принципы практич.всегда явл.абстракциями; 6) многие эк.теории выражаются графически; 7) сущ.2 разных уровня анализа: макроэк.и микроэк.; 8) эк.теории строятся, исходя из 3 видов утверждений: о целях людей, об ограничениях, о вариантах выбора.

Чтобы связать все 3 элемента теории в единое целое исп.понятие рациональности. Это целесообр.деят-ть, учитывающая заданные ограничения и имеющиеся возможности.

На 3 стадии мы предлагаем эк.законы политикам, кот. воплощают их в виде эк.политики.

5. Научные школы.

Меркантилизм - первая школа политэкономии. Богатство общества отождествлялли с золотом. Источник богатства - золото. Томас Манн.

Физиократы. Богатство создается в с/х, его источник – природа. Франсуа Кенэ.

К.17-н.18вв. Школа классич.политэкономии. Петти, Смит, Рикардо. Возникла в связи с проникновением капитала в сферу пр-ва. ввелись понятия: стоимость, цена, капитал, продукт, рента, прибыль

Н.19в. – социалисты-утописты. Анри де Сен-Симон, Шарль Фурье, Роберт Оуэн.

Сер.19в. – марксизм. явл. прочным фундаментом формир. ПЭ как науки., создание системы эк. категория и законов, внесен принцип историзма.

2пол.19в. – маржинализм. Карл Менгер, Фридрих фон Визер, Эйген фон Бём-Баверк, Уильям Стенли Джевонс.

Совр.эк.мысль:

Неоклассическое. А.Маршалл. рыночный механизм саморегулирования считается един. эффектным способом функц. Экономики. Неолиберализм, монетаризм.

Кейнсианское. Неокейнсианцы – С.Харрис, А.Хансен, Дж.Робинсон, Р.Харрод. образ. во время мир. кризиса 29-33гг.(нельзя устранить кризис и безработицу без государства); Монетаристические теории - антикризисные мероприятия: стимулирование эк. активности с помощью кредитов, инфляций, денежного обращения.

Институциональное. Торстейн Веблен, Джон Коммонс, эсли Клэр Митчелл. Институционально-социологическое- ценрт внимания - общечеловеческие ценности.(объект исслед.: корпорации, профсоюзы)

неоклассический синтез. Пол Самуэльсон.

6. Потребность – ощущение недостатка или отсутствии чего-либо, внутренний стимул человека, побуждающий его к эк.деят-ности. К ним относят также стремление к безопасности, уважению, самореализации, любви, и т.д. Носители потребн.: отд.лица, дом.хоз-ва, фирмы, правит. институты, общ-во в целом.

Самая известная классификация выд. 1) потр.существования; 2) культурные потр.; 3) потр. Люкса(ср-ва наслаждения, украшения). Также различают: 1) мат.и нематер.; 2) индивидуальные и колективные; 3) скрытые и осознанные; 4) текущие и будущие; 5) гибкие и негибкие; 6) первичные и вторичные; 7) удовлетворенные, неуд., не полностью удовл.

Факторы развития потребностей: 1) традиции; 2) бщепринятость; 3) развитие НТП; 4) уровень жизни общества; 5) мода; 6) реклама; 7) соц.позиция носителей.

С развитием общества происходит возрастание и постоянное изменение потребностей по структуре, кол-ву и качеству – закон возвышения потребностей.

Маслоу выделил 5 базовых потребностей: физиологич., потр.в безопасности и уверенности в будущем, социальные, потр.в уважении, признании, потр.в самовыражении. Позднее Маслоу представил ещё 2: потр.в познании и понимании, этетические. Ступень мотивационной структуры имеет значение лишь тогда, когда пред.ступени реализованы. Ср-ва, с помощью кот.удовл-ся потребности, наз.благами, кот.покупаются на рынке. В своей совокупности потребности в практич.смысле неутолимы или безграничны.

Потр.сами по себе не явл.мотивом к эк.деят-ности, это предметы и явл.окруж.действ-ти. Мотив – внутр. побуждение личности к тому или иному виду активности, связан.с удовл.опред.потребности. В кач.мотивов могут выст.эк.интересы – объективные побудит.мотивы деят-ности людей, выражающие связь между положением людей в системе обществ.пр-ва и их потребн. Эк.инт.: 1) личн.,коллект.,обществ.; 2)нац.,интернац.,регион.; 3)ведомств.,групп.,професс.,сем.,класс.; 5)коренные ,втор.; 6)подлинные, ложно понятые. Формы реализации эк.инт. субъектов эк.системы – доходы.

7. Эк.ресурсы – все природные, людские и произвед.челком ресурсы, кот.исп.для пр-ва благ. Их ещё наз.ф-рами прва.

1.Земля(прир.рес.) – всё, что может быть исп. В пр-ве в нат.сост., без обработки: а) земельные участки для с/х; б)земельные участки для строительства; в) недроподвергаемые разработки; г) возделываемая почва; д) силы природы. Особенности земли: нельзя продать, нельзя транспортировать, не имеет стоимоси, может меняться её собственник. Различают возобн.и невозобн.прир.рес.

2. Труд – физ.и дух.деят-ть людей, направленная на получение дохода для удовлетворения потребностей. Труд одновременно явл.и физ.и умственным. В зависимости от образования труд м.б.квалифиц.и неквал. Труд обр.личный фактор пр-ва.

3. Капитал(физ.) – все ср-ва пр-ва, созданные людьми, включая инфраструктуру и время. Инфраструктура прдст.собой общие условия пр-ва.

Земля и труд-первичные ф-ры, капитал-вторичный. Ср-ва пр-ва и люди, обладающие знаниями и навыками к труду и приводящие эти ср-ва в движение, наз.произодит.силами.

4. Предпринимательство – процесс поиска новых возможностей использования новых технологий и новых средств вложения капитала, преодоления старых стереотипов и границ.

Т.о. эк.ресурсы м.б.разделены на 3 категории: естественные, человеческие и созданные человеком.

Сейчас тенденция включить землю в капитал, т.к.: 1) с др.времен она благоустраивалась и преобразовывалась чел-ком, превратилась в продукт природы и труда и предст.смеш.ф-р; 2) земля благоустраивалась в целях поддержания её целостности и способности к воспр-ву.

Все ф-ры пр-ва связаны между собой посредством опред технологии, организации и управления и при пр-ве благ взаимодействуют друг с другом целенаправленно.

8. Капитал подразделяется на: 1) оборотный – участв.в процессе пр-ва однократно и целиком входит в произвед.тов.(сырьё,материалы) или исч.при его пр-ве(топливо, электроэнергия), перенося свою стоимость на стоим-ть произвед.тов.сразу и цеиком(клей, лак, дерево); 2) основной – уч.в пр-ве тов.многократно и т.о.изнашивается (здания. станки), переносясвою стоим-ть на стоим-ть произвед.тов.по частям.

Уменьшение стоимости капитала в результате износа наз.амортизацией. Различают: 1)физ.износ; 2)моральный износ вследствие появления более дешевого или более производительного капитала.

Прежде, чем возникнет реальный (физический) капитал, необходимы денежные ср-ва для его приобретения. Эти ср-ва наз.денежным капиталом. Предоставление денежного капитала для покупки ср-в пр-ва наз.финансированием, а превращение денежного капитала в реальный – инвестированием.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]