Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоргалки по философии.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
182.27 Кб
Скачать

18. Философия Нового времени. Общая характеристика. Эмпиризм и рационализм. Иррационализм Блеза Паскаля. Индукция и дедукция.

16-18 век, характеризуется интенсивным развитием наук. Стали разделять науки и философию. она превращается в область знаний о мире, изобретающую и открывающую конкретные законы физических явлений. 2 направления: эмпиризм и рационализм. Эмпиризм представлял собой область теории познания, которая признает первостепенное значение чувственного опыта как основного источника знаний. (знания только опытным путем Ф.Бэкон, Локк, Гоббс). Рационализм на первый план выдвигал логическую суть науки, источником познания и главным критерием истинности называл разум. он первичен в познании. Блез Паскаль - основатель иррационализма - считал, что рациональные аксиомы не являются исходными. "Человек принимает их не умом, а сердцем (иррационально)". Т.е. разум работает только в точных науках, и для познания человека не подходит. Индукция - мышление от частного к общему. широко применяется в научном познании. Наряду с другими методами познания, индуктивный метод сыграл важную роль в открытии некоторых законов природы (всемирного тяготения, атмосферного давления, теплового расширения тел и Др.).Родоначальником классического индуктивного метода познания является Ф. Бэкон. Но он трактовал индукцию чрезвычайно широко, считал ее важнейшим методом открытия новых истин в науке, главным средством научного познания природы. Дедукция - движение мышления от общего к частному, единичному. Получение новых знаний посредством дедукции существует во всех естественных науках, но особенно большое значение дедуктивный метод имеет в математике. В науке Нового времени пропагандистом дедуктивного метода познания был видный математик и философ Р. Декарт. 19. Эмпиризм в философии Ф. Бэкона и Д. Локка.

Бэкон: высшая задача познания - завоевание природы и усовершенствование человеческой жизни. Лишь та наука способна побеждать природу и властвовать над ней, которая сама “повинуется” природе, т. е. руководствуется познанием ее законов, постижением опыта. Бэкон различает два вида опытов: 1) “плодоносные” и 2) “светоносные”. Плодоносными он называет опыты, цель которых — принесение непосредственной пользы человеку, светоносными — те, цель которых не непосредственная польза, а познание законов явлений и свойств вещей. Бэкон предложил осуществить реформу науки и великое восстановление наук. мешают 4 вида заблуждений, или препятствий на пути познания: 1. “Идолы рода” — заблуждения, порождаемые ошибками, появление которых обусловлено общей для всех людей природой и несовершенством человеческих чувств, находящихся под влиянием желаний, влечений 2. “Идолы пещеры” — ошибки, которые обусловлены принадлежностью человека к определенной группе людей вследствие руководствования групповыми симпатиями и антипатиями, которые ограничивают кругозор. 3.“Идолы площади” — препятствия, возникающие на пути познания из-за многозначности слов, двусмысленности некоторых языковых выражений, их неточности. 4.“Идолы театра” — препятствия, порождаемые использованием в научной деятельности некритически усвоенных ложных мнений, дошедших от предшественников.

Локк: источником всех знаний является внешний опыт. Отрицание существования врожденных идей выступает исходным пунктом. Опыт Локк делил на внешний, дающий нам простые идеи, и внутренний, который он называет рефлексией, представляющей собой познание душой своей собственной деятельности через самонаблюдение. Самонаблюдение может быть свойственно лишь взрослому человеку, у новорожденного душа напоминает чистую доску (“tabula rusa”). Внутренний опыт, согласно Локку, возникает под воздействием на нас внешнего предметного мира, а рефлексия осуществляется под воздействием внешнего опыта и на его основе. Внешний опыт им признается вторичным в отношении собственного внешнего мира, а рефлексия считается вторичной в отношении внешнего опыта. Познание Локк делит на чувственное и интуитивное, демонстративное (или выводное), все эти виды познания имеют дело с манипуляцией идеями. Согласно Локку, каждый из названных видов познания способен привести к истине. Для этого необходимо использовать интуицию, рассуждение и ощущение. 20. Рационализм и проблема метода в философии Р. Декарта.

Декарт дуалист (признавал 2 начала): материи (атрибут протяженность) и духа (атрибут мышление). Декарт является основоположником рационализма. Рационализм – философское направление, признающее разум основой познания и поведения людей. Противостоит как иррационализму, так и сенсуализму. По Декарту истина это то, что ясно и отчетливо для разума. Чувственные восприятия должны контролироваться разумом. Против схоластики. Считал, что нужны такие знания, которые усиливали бы власть человека над природой, а не были бы средством доказательства религиозных истин. Основные положения рационалистического метода : 1представление о разуме (логическом мышлении) как о высшем способе постижения истины. Идея всемогущества, непогрешимости разума. Центральное место – сомнения (метод сомнений). 2. Источником рационального познания мира являются врожденные идеи. Концепция врождённых идей: человек рождается с относительно сформированным сознанием. Научное (объективное, всеобщее, необходимое) знание, согласно рационализму, достижимо только посредством разума – одновременно источника знания и критерия его истинности. Ограниченность рационализма состит в отрыве рационального познания от чувственного, в идеалистической концепции врожденных идей 21. Категория субстанции в философии Р. Декарта, Б. Спинозы, Г.-В. Лейбница.

Декарт: Субстанция - основное понятие. Душа только у человека и составляет особую субстанцию. Сотворенный Богом мир включает 2 рода субстанций: духовную и материальную. Материальная субстанция делима до бесконечности, а духовная неделима. Субстанции обладают соответствующими атрибутами — мышлением и протяженность. Например, впечатления, воображение, желание, чувства — это модусы мышления, а фигура, положение, движение — модусы протяженности. Духовная субстанция имеет в себе идеи, изначально ей присущие, а не приобретенные в опыте.

Спиноза: Принцип монизма (единая субстанция). существует единая находящаяся вне сознания субстанция, которая является причиной самой себя и не нуждается ни в каких других причинах. Бог Спинозы неотделим от природы и не носит характера личности. Бог есть бесконечное существо, имеющее бесконечное множество атрибутов. Единая субстанция обладает двумя познаваемыми атрибутами — протяжением и мышлением.

Лейбниц: Мир состоит из монад — духовных элементов бытия, обладающих активностью и самостоятельностью, находящихся в непрерывном изменении и способных к страданию, восприятию и сознанию. Монады создал Бог, он возвышается над телесным миром и следит за единством и согласованностью монад. «низшим» монадам присущи лишь смутные представления (в таком состоянии находится неорганический мир и растительное царство); у животных представления достигают ступени ощущений, а у человека— ясного понимания, осмысления. 22. Субъективный идеализм. Философские концепции Дж. Беркли и Д. Юма.

Субъективный идеализм - фил. учение, признающее первичным активное чел. сознание и мышление; возможность благодаря сознанию воспринять мир (Беркли, Юм, Бердяев); либо отрицает наличие какой-либо реальности вне сознания субъекта, либо рассматривает ее как нечто, полностью определяемое его активностью.

Беркли: Возможность представления определяет возможность бытия. нет вещи, если мы не в состоянии представить. Реально только то, что воспринимаемо или представляемо, а не то, что мыслимо. Идея первична. Вещь - это сочетание, комплекс идей. Беркли не проводит отрицания субстанции вообще, а ограничивается отрицанием материальной субстанции. Наш ум может образовать общую идею вещи, но не общую идею материи, в каковой вообще не нуждаются наука и философия, ибо идея материи ничего не прибавляет к свойствам вещей сверх того, что может дать чувственное восприятие. Отвергнув бытие материи, Б. признавал существование только духовного бытия, которое он делил на «идеи» и «души». «Идеи» - воспринимаемые нами субъективные качества - пассивны, непроизвольны; содержание наших ощущений и восприятии совершенно не зависит от нас. Напротив, «души» деятельны, активны, могут быть причиной. Отрицает абстрактное.

Юм: Первичными восприятиями Ю. считал впечатления внешнего опыта (ощущения), вторичными — впечатления внутреннего опыта (аффекты, желания, страсти). Считая проблему отношения бытия и духа теоретически неразрешимой, Ю. заменил её проблемой зависимости простых идей (т. е. чувственных образов) от внешних впечатлений. Отвергая отражение в сознании объективных закономерностей бытия, Ю. толковал образование сложных идей как психологические ассоциации простых идей друг с другом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.