Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
010_Лекция_Законы организации.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
48.64 Кб
Скачать

Закон самосохранения

1. Каждая материальная система стремится сохранить себя (выжить) и использует для достижения этого весь свой потенциал (ресурс)

2. Срок жизни организации ограничен временем, в течение которого она располагает энергией для воспроизводства и замещения выбывающих элементов и для поддержания связей между всеми образующими ее элементами

3. Любая организация, равно как и ее отдельный элемент, стремится сохранить себя как целое, что требует соблюдения ряда условий (например недопущение серьезных потрясений, конфликтов, изменения границ, рангов ключевых фигур, экономию и рациональное использование ресурсов, расширение сферы деятельности и т. п.)

4. Самосохранение организации обеспечивается за счет сочетания двух противоположных начал: стабильности и развития.

Эти законы выделяют две важные характеристики или способности организации

1. Устойчивость – может проявляться одновременно как неизменность и как изменчивость, устойчивость и устойчивое развитие.

2. Адаптация – процесс приспособления организации к требованиям внешней среды, вызванный её динамикой.

Отсюда следует необходимость Устойчивого Развития.

Группа 2. Законы, проявляющиеся преимущественно в статике: Закон композиции

1. Функционирование всех без исключения организационных элементов в той или иной степени подчиняется общей цели, а индивидуальные цели каждого из них представляют собой ее конкретизацию и являются по отношению к ней подцелями

2. Совокупность элементов организованна, если включает только необходимые, и при этом все необходимые элементы

3. Конечное множество элементов, объединенных динамическими и статическими отношениями в систему, обеспечивает с необходимостью и достаточностью достижение общей цели и предназначение организации.

Закон пропорциональности

3.1. Сохранение пропорциональности между организацией и ее элементами при любых возможных изменениях, что позволяет в максимальной степени реализовывать их возможности

3.2. Совокупность элементов организованна, если между каждым входящим в нее видом элементов, между самими элементами и между характеристиками элементов существуют определенные количественные соотношения

3.3. Каждая система стремится сохранить в своей структуре все необходимые элементы, находящиеся в заданной пропорции.

Иногда закон композиции и закон пропорциональности объединяют в один закон: закон композиции и пропорциональности. Тогда это закон называют ещё закон Гармонии.

Закон онтогенеза или развития

Закон развития реализуется через совокупность принципов.

1. Принцип динамического равновесия выступает как обязательное условие функционирования организации. Он требует: а) оптимального соотношения между элементами системы, а также между целым и ее частями; б) оптимального соответствия между устойчивостью и изменчивостью, самоорганизацией и беспорядком; в) оптимального соотношения системы с внешней средой.

2. Принцип преимущественного развития. Организационные системы стремятся обеспечить оптимальное развитие посредством переключения материальных ресурсов с менее важных на более важные и перспективные направления. При недостатке материальных ресурсов в организации, как в природе или в голодающем организме, средства переключаются на обеспечение наиболее важных направлений и сфер деятельности.

3. Принцип сменяемости. Согласно этому принципу развитие материальных систем осуществляется не непосредственно и прямо, а посредством смены их составных элементов. Как индивидуальное развитие организма может происходить только на фоне постоянного химического состава вещества клеток, клеточного состава организма, а развитие экологического сообщества возможно лишь благодаря репродуктивной сменяемости состава входящих в нее популяций, так и кажущийся процесс случайных преобразований в организации находится в рамках принципа сменяемости. На рынке один товар сменяет другой не только по причине своего преимущества, но и в соответствии с этапом развития всей системы.

4. Принцип разумного консерватизма или инерции. Изменение потенциала системы, способствующего развитию, происходит с некоторым запаздыванием, обусловленным темпом смены ресурсов или технологий.

5. Принцип адаптации (эластичности). Каждая система-организация стремится сгладить последствия внутренних и внешних возмущаю­щих воздействий. Здесь, по существу, речь идет о гомеостазе системы (относительном постоянстве ее существенных параметров, от которых зависит благоприятное развитие) и о характере гомеостатических (вос­станавливающих гомеостаз) реакций. Реакция системы на возмущаю­щие воздействия вызывает функциональное напряжение — стресс. Высокая эластичность гомеостатических реакций означает их антистрессовый, адаптивный характер.

6. Принцип стабилизации. Стремление к стабилизации (максималь­ному продлению) наиболее эффективных этапов жизненного цикла — этот принцип реализуется совместно со всеми вышеперечисленными принципами.

Формулировки закона онтогенеза или развития.

1. Развитие – это необратимое, направленное, закономерное изменение производства, бизнеса и менеджмента организации.

2. Каждая материальная система стремится достичь наибольшего суммарного потенциала при прохождении всех этапов жизненного цикла.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.