Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
3. 22. 18. вопрос по эк.анализуWord.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
28.19 Кб
Скачать

Решение перечисленных выше задач обеспечивает достижение основной цели экономического анализа, которая состоит в содействии эффективному развитию предприятий.

Основными принципами решения задач экономического анализа являются:

комплексность и системный подход; научность; достоверность и объективность; своевременность и целесообразность.

Системный подход предусматривает изучение и анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий как единого целого, единой системы. Принцип системности предполагает формулировку выводов с учетом взаимосвязи всех показателей.

Принцип научности заключается в использовании в методологии анализа знаний и достижений экономической теории, математики, статистики, а также других теоретических и прикладных наук.

Принцип достоверности и объективности экономического анализа предполагает использование правдивой информации , отсутствие ошибок и искажений в расчетах, правильное использование методики расчетов отдельных показателей.

Подводя итог вышеизложенного можно отметить, что содержание и задачи экономического анализа как науки представляют собой систему специальных знаний, связанных с исследованием тенденций хозяйственного развития, научным обоснованием управленческих решений, контролем за их выполнением, оценкой достигнутых результатов, поиском, измерением и обоснованием величины хозяйственных резервов повышения эффективности производства и разработкой мероприятий по их использованию.

18. Классификация факторов в экономическом анализе

Классификация факторов представляет собой распределение их по группам в зависимости от общих признаков. Она позволяет оценить место и роль каждого фактора в формировании ве­личины результативных показателей.

Факторы могут быть классифи­цированы по разным признакам. С точки зрения воздействия на результаты хозяйственной деятельности они делятся на основные и второстепенные, внутренние и внешние, объективные и субъективные, общие и специфические, постоянные и пе­ременные, экстенсивные и интенсивные.

К основным относятся факторы, которые оказывают решающее воздействие на результативный показатель. Второстепенными считаются те, которые не оказывают решающего воздействия на результаты хозяйственной деятельности в данных условиях. Один и тот же фактор в зависимости от обстоятельств может быть и основным и второстепенным. Умение выделить из разнообразия факторов главные, определяющие, обес­печивает правильность выводов по результатам анализа.

Внутренние и внешние — это факторы, которые зависят и не зависят от деятельности данного предприятия. Основное внимание при анализе должно уделяться исследованию внутренних факторов, на которые предприятие может воздействовать.

Исследование внешних факторов позволяет точнее определить степень воздействия внутренних при­чин и тем самым более полно выявить внутренние резервы произ­водства.

Объективные факторы не зависят от воли и желаний людей, например, сти­хийное бедствие. В отличие от объективных субъективные причи­ны зависят от деятельности отдельных людей, предприятий.

К общим относятся факторы, которые действуют во всех отраслях экономики. Специфическими являются те, которые действуют в ус­ловиях отдельного предприятия. Такое деле­ние факторов позволяет полнее учесть особенности отдельных пред­приятий, отраслей производства и сделать более точную оценку их деятельности.

По сроку воздействия на результаты производства различают факторы постоянные и переменные. Постоянные факторы ока­зывают влияние на изучаемое явление беспрерывно на протяжении всего времени. Воздействие же переменных факторов проявляется периодически, например, освоение новой техники.

К экстен­сивным относятся факторы, которые связаны с количественным приростом результативного показателя, например, увеличение объема производства продукции путем увеличения количества рабочих, оборудования и т.д. Интенсивные факторы связаны с качественным приростом результативного показателя, например, повышение уровня производительности труда, материалоотдачи, фондоотдачи и т. д.

Если при анализе ставится цель измерить влияние каждого фак­тора на результаты хозяйственной деятельности, то их разделяют на количественные и качественные, комплексные и элементные, пря­мые и косвенные, измеримые и неизмеримые.

Большинство изучаемых в анализе факторов состоят из нес­кольких элементов. Однако есть и такие, которые не раскладываются на_составные части. В связи с этим факторы делятся на комплексные и элементные. Примером сложно­го фактора является материалоотдача, а простого – продолжительность рабочего дня.

К факторам первого уровня отно­сятся те, которые непосредственно влияют на результативный пока­затель. Факторы, которые определяют результативный показатель косвенно, при помощи факторов первого уровня, называются факторами второго уровня и т.д.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]