Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Л.24,25 Основы сварки. Пайка.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
503.81 Кб
Скачать

Технология газовой сварки

Виды и состав ацетиленокислородного пламени. В зависимости от соотношения кислорода и ацетилена, различают три основных вида ацетиленокислородного пламени: нормальное (восстановительное); с избытком кислорода, (окислительное); с избытком ацетилена, (науглероживающее). В большинстве случаев при газовой сварке применяют нормальное пламя, (на одну объемную часть ацетилена приходится на 10…20 % больше кислорода).

Пламя состоит из трех зон (рис.2): ядра I (температура около 1000 С), сварочной II (температура 3050…3150 С) и факела III (температура около 1200 С).

В первой зоне происходит экзотермический распад ацетилена на составные элементы: 2С2Н2 + 2О2 = 4С + 2Н2 + 2О2. Раскалившиеся частицы углерода придают этой зоне яркое свечение.

Во второй зоне происходит неполное сгорание углерода по реакции 4С + 2Н2 + 2О2 = 4СО + 2Н2.

Наиболее высокая температура пламени находится на расстоянии 2…4 мм от конца ядра. Этой частью пламени и производят сварку. В третьей зоне за счет кислорода воздуха происходит сгорание углерода и водорода.

Способы газовой сварки. Различают два основных способа газовой сварки: левый и правый. При левом способе пламя горелки перемещается справа налево и направлено на еще несваренные кромки, а при правом  слева направо и направлено в сторону уже готового шва. Левый способ применяют при сварке изделий толщиной до 5 мм, для которых не требуется накапливание большого количества тепла в месте сварки. Правый способ обеспечивает более глубокий провар, поэтому его применяют при сварке металла толщиной более 5 мм.

Режим газовой сварки определяется диаметром присадочного металла и мощностью пламени. Диаметр присадочной проволоки (до 6…8 мм) зависит от способа сварки и толщины свариваемого металла.

Вывод: В данной теме рассмотрены основы технологических процессов сварки, которые применяют в промышленности, а выбор вида и режимов сварки ведут с учетом марки металла и размеров детали.

Сущность и технология пайки

При пайке металлов до плавления доводят только легкоплавкий присадочный металл, называемый припоем. Соединяются изделия за счет диффузии расплавленного припоя, проникающего в нагретые до температуры его плавления поверхностные слои основного металла. В зависимости от температуры плавления припоя различают пайку мягкими и твердыми припоями.

Пайка мягкими припоями. К мягким припоям относятся такие, температура плавления которых не превышает 400 С. Для соединения почти всех металлов применяют оловянно-свинцовые припои марок ПОС-90, ПОС-40 и ПОС-30, содержащие соответственно 90, 40 и 30 % олова (остальное  свинец и примеси). Температура плавления их составляет 180…260 С. Мягкие припои обеспечивают прочность соединения до 50…70 МПа.

Для защиты нагретого основного металла и расплавленного припоя от окисления, а также для растворения образующихся оксидов и растекания жидкого припоя по поверхности места спая применяют такие флюсы, как канифоль, хлористый цинк и др. Мягкие припои выпускают в виде прутков, проволоки, порошка или пасты, состоящей из порошка припоя и флюса.

Нагревают изделие и расплавляют припой обычно паяльниками, рабочая часть которых изготовляется из меди и имеет клиновидную форму. Паяльники нагревают в горнах, паяльными лампами или газовыми горелками, однако наиболее часто для этой цели применяют электронагрев. Пайка мягкими припоями возможна и при погружении изделий в ванну с расплавленным припоем. Для получения качественных соединений поверхность изделий в месте спая необходимо тщательно очистить механическим или химическим способом; зазор не должен превышать 0,1 мм.

Пайка твердыми припоями. Твердые припои имеют температуру плавления 500…1083 С. К ним относятся чистая медь и сплавы меди с цинком и серебром. Наиболее часто применяют медно-цинковые припои марок ПМЦ-42, ПМЦ-47 и ПМЦ-52. Они имеют соответственно 42, 47 и 52 % меди и температуру плавления 840, 860 и 885 С соответственно.

Для пайки изделий особенно ответственного назначения часто применяют медно-серебряные припои ПСр-25, Пср-45, которые содержат 10…70 % серебра (остальное  медь и цинк). Серебряные припои имеют температуру плавления 780…830 С.

При пайке твердыми припоями предел прочности соединений достигает 400…500 МПа. В качестве флюсов используют буру, борную кислоту. Изделия нагревают сварочными горелками, в соляных ваннах, в нагревательных печах, на контактных электрических машинах и высокочастотных установках. Зазор в соединении не должен превышать 0,05…0,08 мм. Хорошо поддаются пайке все углеродистые и легированные стали, в том числе нержавеющие и инструментальные, твердые сплавы, серые и ковкие чугуны, большинство цветных металлов и сплавов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]