Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Великобритания.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.12.2018
Размер:
62.1 Кб
Скачать

Подавление беспорядков Силами подразделения по борьбе со стихийными массовыми волнениями первоначальные беспорядки в Тоттенхэме были подавлены.

По утверждению сотрудников лондонской полиции, «полицейские останутся на улицах Тоттенхэма для скорейшего восстановления порядка и спокойствия».

На улицы города были отправлены 1700 полицейских[8]. Однако по мере распространения волнений на другие районы Лондона сил полиции для подавления и локализации беспорядков стало не хватать; по признанию лидера профсоюзной организации полицейских города Джона Талли, «сегодня в Лондоне просто не хватает полицейских, чтобы взять под контроль все потенциально опасные районы».[14] По сведениям Sky News, 9 августа в Лондоне закончились места для задержанных, что вынудило полицейских вывозить арестованных за город[15].

Проводится масштабное расследование всех обстоятельств погромов, получившее кодовое название «Операция Withern». Полицейскими анализируются записи видеокамер, допрашиваются очевидцы.[16]

9 августа в связи со сложившейся ситуацией прервали свои отпуска премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, вице-премьер Ник Клегг, министр внутренних дел Тереза Мэй и мэр Лондона Борис Джонсон[17].

По данным полиции на 9 августа арестовано более 450 человек, 69 из них предъявлены обвинения[8].

9 августа была зафиксирован первая смерть, вызванная беспорядками. Согласно официальному заявлению Скотленд-Ярда, в больнице скончался мужчина, получивший огнестрельное ранение в машине в районе Кройдон на юге Лондона[8].

10 августа города Глостер и Солфорд присоединились к уличным беспорядкам[18].

На утро 11 августа задержано 888 участников беспорядков[19].

Последствия

Мэр Лондона, находящийся в отпуске, может потерять свой пост из-за волнений. Сокращение финансирования полиции на 20 % привело к сокращению личного состава в полиции. Руководство государства прервало свой отпуск и вернулось на родину. 11 августа состоялась экстренная сессия парламента по волнениям в стране[20]. Около 160 тысяч жителей Соединенного королевства подписали петицию о лишении погромщиков и мародеров социальных привилегий. Осенью она будет рассмотрена Парламентом Великобритании.

Четыре матча Кубка Футбольной Лиги с участием команд Бристоль Сити, Чарльтон Атлетик, Кристал Пэлас и Вест Хэм Юнайтед были перенесены на более поздний срок[21][22][23][24]. Матчи между футбольными сборными Англии и Нидерландов отменён, а матч с участием сборных Нигерии и Ганы, который должен был пройти в Уотфорде перенесён на октябрь[22][25][26]. Также отменены матч по крикету с участием сборных Англии и Индии[27] и рекламные акции компании Visit Britain[28].

Матч первого тура Премьер-лиги между Тоттенхэм Хотспур и Эвертоном также был перенесён на более поздний срок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.