Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БИЛЕТЫ ПО МЕНЕДЖМЕНТУ.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
08.12.2018
Размер:
386.05 Кб
Скачать

УПРАВЛЕНИЕ И ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ

Общество с момента возникновения нуждается в управлении со-циальными процессами, воспроизводством условий материальной. И духовной жизни.

Управление производством связано с общественным характером труда. Оно обособилось в самостоятельный вид деятельности в ходе разделения труда, кооперации и расширения масштабов производ­ства. Это процесс целенаправленного воздействия субъекта управ­ления на его объект для достижения определенных результатов.

Под субъектом управления понимают физическое или юридичес­кое лицо, от которого исходит властное воздействие. Властные полномочия субъекта, экономические и морально-этические рычаги воздействия лежат в основе процесса управления.

Объектом управления, то есть тем, на что направлено властное воздействие субъекта управления, могут быть физические и юридические лица, а также социально-экономические системы и процесс формирование основ науки управления происходило в конце прошлого — начале текущего столетия. Это было вызвано потребностями промышленности, которая приобретала такие специфические черты, как массовое производство, крупномасштабный сбыт, ориентация на рынки большой емкости и создание мощных корпораций. Предприятия-гиганты испытывали острую необходимость в рациональной организации производства и труда, четкой и взаимосвязанной работе всех подразделений и служб, менеджеров и исполнителей в соответствии с научно обоснованными принципа­ми, нормами и стандартами.  Процесс управления характеризуется рядом особенностей:

  осуществляется непрерывно во времени и пространстве; охватывая все необходимое пространство, действует не только в момент совершения управленческого акта, но и в последующий период

 требует глубокого анализа, разработки и постановки определенных целей;

в результате воздействия субъекта управления на объект должен быть получен некоторый результат, который необходимо сопоставить с целью: чем точнее результат соответствует поставленной цели, тем выше качество управления.

Управленческая деятельность представляет собой специфичес­кую разновидность трудового процесса и включает все присущие ему элементы — предмет труда, средства труда, сам труд, а также его результаты.

Предметом и результатом труда в управлении является инфор­мация. В первом случае она «сырая», поэтому не может применять­ся на практике. В результате управленческой деятельности на ее ос­нове вырабатывается решение, то есть новая информация, исходя из которой объект управления может предпринимать конкретные действия.

Средствами управленческого труда является все, что способствует осуществлению операций с информацией, — компьютеры, телефо­ны, авторучки и т. д.

Управление связано с процессом последовательной конкретиза­ции самых общих понятий и категорий (рис. 1).

Основой всякой целесообразной деятельности, в том числе и управленческой, являются объективные законы природы, обще­ства и мышления. Законы мышления — это составная часть законов общества, а Общество, в свою очередь,  будучи составной   Частью   природы, принадлежит ей и подчиняется, ее   законам.  Закону природы вскрывают наиболее глубинные, наиболее об­щие основы бытия и развития объективного мира. Их недооценка и тем более игнорирование могут стать источником разрушительных противоречий, привести к экологическим катастрофам. Если игнорируются или недооцениваются законы общества, в нём наблюдается социальная напряженность конфликты, процессы Деградации, что чревато крупны­ми социальными потрясениями. Если же игнорируются законы мышления, деформируется развитие Личности и общества.

Из общих законов вытекают более частные законы управления.  Законы управления имеют двоякую трактовку: как акты, прини­маемые законодательной властью; как объективная необходимость  природе и обществе.

Из законов вытекают принципы управления — исходные, фундаментальные, базовые идеи управленческой деятельности. Идеи порождают цели—идеальный конечной результат, которого хотят достичь субъекты управления. Поставив цель, необходимо решить .множество задач. Задача — это совокупность вопросов и условий. Ее решают с помощью определенных методов, в данном случае это воздействие субъектов управления на объект для достижения цели. Метод реализуется с помощью функций —специализированного вида деятельности, выделившегося в процессе обособления управ­ленческого труда. Объектом действия функций выступают соци­альные и экономические отношения.

Законы, принципы, цели, методы, функции и другие категории входят в механизм управления, который характеризует многообра­зие объективно-субъективных связей в управленческом процессе (рис. 2).

Процесс управления любыми социально-экономическими сис­темами в конечном счете сводится к управлению поведением лю­дей, мотивацией и стимулированием их деятельности.

Чтобы управленческие отношения были эффективными, необ­ходимо выполнение ряда условий.

Во-первых, субъект и объект управления должны соответство­вать друг другу. Если такого соответствия нет, их трудно «состыко­вать», они не смогут понять друг друга в процессе работы, а следова­тельно, и реализовать свои потенциальные возможности. Более того, субъект и объект управления должны быть совместимы друг с другом в процессе функционирования. В противном случае рано или поздно между ними начнутся конфликты, которые окажут негативное влияние на результат работы.

Во-вторых, субъект и объект управления должны обладать отно­сительной самостоятельностью. Субъект управления не в состоя­нии предусмотреть все интересы объекта возможные варианты его действий в той или иной ситуации, особенно если она возникает не­предвиденно. Прежде всего нет гарантии, что принимаемые реше­ния будут оптимальными, ибо удаленность от места событий, не­знание многих деталей, сопряженных с возникшими обстоятель­ствами, препятствуют этому. Субъект управления может задержи­вать по тем или иным причинам само решение, что влечет за собой потерю времени и связанные с этим негативные результаты для объекта.

В-третьих, субъект и объект управления должны осуществлять взаимодействие, основанное на принципах обратной связи, опре­деленным образом реагируя нa управленческую информацию друг друга. Такая реакция служит ориентиром для корректировки досле­дующих действий, которые обеспечивают приспособление субъек­та, и объекта управления не только к изменению внешней ситуации, но и к их новому состоянию.

В-четвертых, как субъект, так и объект управления должны быть заинтересованы в четком взаимодействии: один - в отдаче необхо­димых в данной ситуации команд, другой — в их своевременном и точном исполнении. Возможность субъекта управлять обусловлена готовностью объекта следовать поступающим командам. Иными словами, степень достижения участниками управленческой дея­тельности своих целей должна находиться в прямой зависимости от степени достижения целей самого управления, вытекающих из по­требностей объекта. Это составляет главную проблему управления в том случае, когда субъект и объект не связаны отношениями соб­ственности.

Управленческий труд существует в трех основных формах: эври­стической, административной и оперативной.

Эвристический труд сводится к совокупности действий по ана­лизу и изучению тех или иных проблем, стоящих перед объектом управления, и разработке на основе этого различных вариантов ре­шений, в основном стратегического характера, — управленческих, экономических, технических. В зависимости от сложности и спе­цифики проблем эту работу выполняют руководители различного уровня и специалисты.

Административный труд является уделом в основном руководи­телей и предполагает текущую координацию и оценку деятельнос­ти Подчиненных. Этот труд осуществляется в нескольких формах: распоряжения, связанные с доведением в устном и письменном виде принятых решений до исполнителей и их инструктировани­ем: контроль за работой подчиненных, их поощрение или наказание: организация обмена информацией в процессе проведения со­браний, совещаний, приема посетителей, ведения деловых пере­говоров, ответов на письма и телефонные звонки, обхода рабочих мест.

Оперативный труд направлен на техническое обеспечение про­изводственных и управленческих процессов необходимой инфор­мацией. Он охватывает такие виды деятельности, как работа с доку­ментами, первично-отчетная и учетная, коммуникативно-техни­ческая, вычислительная и формально-логическая. Этой работой за­нимаются специалисты и технические исполнители.

Таким образом, управление есть элемент, функция -внутренне присущие любому процессу труда. Оно как специфический вид общественной деятельности признано обеспечивать согласован­ность, четкую взаимосвязь и взаимодействие между отдельными  составными частями (звеньями, элементами) системы, планомерное ее развитие, организацию работы всей системы и каждого работника в ней, координацию действий во времени и пространстве,  то есть добиваться поставленных целей путем согласованных действий всех участников и соответствующей организации имеющихся ресурсов.

      Процесс управления — наиболее активный элемент производственного процесса, неразрывно связанный с ним. Его содержание  должно вытекать из требований и основных закономерностей производства. Так, в соответствии с, непрерывностью или цикличностью производства процесс управления также должен, быть непре­рывным или цикличным, отвечать его структуре и подчиняться его закономерностям.

Менеджмент в системе управления

Менеджмент как система управления фирмой, предприятием в рыночной экономике предполагает создание условий, необходи­мых для их эффективного функционирования и развития. Речь идет о такой системе управления (принципах, функциях, методах, организации), которая порождена объективной необходимостью, зако­номерностями рыночных отношений, связанными с ориентацией на спрос и потребности рынка, запросы индивидуальных потреби­телей, обеспечение заинтересованности работников в наивысших конечных результатах, широкое использование новейших научно-технических достижений, регулирование межхозяйственных отно­шений.

Английское слово «менеджмент» сегодня известно практически каждому. Упрощенно, менеджмент — это умение добиваться по­ставленных целей, используя труд, интеллект, мотивы поведения Других людей. Менеджмент (управление) — функция, вид деятельности по руководству людьми в самых разных организациях. Это также область человеческих знаний, помогающих выполнять соответствующую функцию. Наконец, менеджмент — область деятельности менеджеров, людей, осуществляющих работу до управ­лению.

Менеджмент как наука окончательно оформился в 30-е годы. Тогда стало, очевидным, что этот род деятельности превратился в профессию, область знаний — в самостоятельную дисциплину, а соответствующий социальный слой — в весьма влиятельную общественную силу.                       

Проведение радикальной экономической реформы, просматривающей изменение форм собственности, право предприя­тий на хозяйственную самостоятельность и распоряжение ре­зультатами труда» в частности определение размера материаль­ных, трудовых и финансовых ресурсов, распределение прибыли предприятий, выход на внешние рынки, создает объективные экономические условия для развития менеджмента на россий­ских предприятиях.

Одним из приоритетных направлений перестройки управления экономикой в современных условиях стала разработка методологических основ применения менеджмента в практике предприятий, объединений и других хозяйственных организаций. Это не механи­ческий процесс перенесения опыта промышленных фирм Запада и отечественные условия, а творческий поиск новых решений. К ос­новным направлениям реформы предприятий, реализуемой. В на­стоящее время, можно отнести следующее:

оказание государственной поддержки тем предприятиям, кото­рые отвечают требованиям реформы, своевременно производят те­кущие платежи в бюджет;

изменение взаимоотношений собственников и управляющих предприятиями: подотчетность управляющих собственникам, раз­деление должностей управляющего и председатели совета директо­ров в подконтрольных государству предприятиях, ограничение со­вмещений одним лицом постов руководителей в разных компани­ях;

поощрение активно реформирующихся предприятий путем снижения налога на прибыль;

переоценку активов предприятий по рыночной стоимости;

регулирование правоотношений коммерческих организаций и их руководителей, повышение ответственности последних;

переход на признанную в мире систему бухгалтерского учета, что обеспечит доступ к отчетности предприятий собственникам и инве­сторам.

Современная теория и практика менеджмента приобретают особое значение по двум причинам. Во-первых, переход российс­кой экономики к рыночным отношениям требует изучения форм и методов управления на уровне основного хозяйственного звена на — предприятия, производственного подразделения. Практическое использование такого опыта на отечественных предприятиях и объединениях — одна из первоочередных задач. Во-вторых,  широкий выход отечественных предприятий и объединений на  мировой рынок обусловливает необходимость изучения и знания  практики менеджмента в других странах. Однако, каким бы передовым и прогрессивным ни был зарубежный опыт, ценность его состоит не в том, чтобы служить образцом для подражания, а в том, чтобы стать ключом к анализу собственного опыта и практи­ки, уметь в них разобраться, Получить 'материал для сравнений и  сопоставлений.

 Понятно, что управление предприятиями имеет специфические особенности в зависимости от отраслевой принадлежности, харак­тера выпускаемой продукции, обеспеченности современной элект­ронно-вычислительной техникой, степени вовлечения во внешне­экономическую деятельность. Однако определяющими являются формирование и развитие рыночных отношений, конвертируе­мость рубля, стабилизация рыночных цен, эффективность исполь­зования инструментов финансово-кредитного механизма.

Залог успеха — знание мировой практики. Чем быстрее будут  преодолены недостатки в области управления предприятиями, тем полнее раскроются потенциальные возможности российской экономики, усилится стимулирующее влияние менеджмента на качество продукции и ее конкурентоспособность.  Руководители предприятий призваны стать инициаторами технологических и организационных перемен. Важнейший фактор успеха — непрерывное теоретическое и практическое обучение руководителей нового типа: высокопрофессиональных, компетентных в  экономических, социальных и технологических вопросах, с высоким чувством ответственности за результаты деятельности предприятия.

 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.