Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
project common.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
06.12.2018
Размер:
147.46 Кб
Скачать

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А.И. ГЕРЦЕНА

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ

ПРОЕКТ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА

ПО КУРСУ «МАРКЕТИНГ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ»

Тур «СтудУикЭнд»

Выполнили: магистранты 2 курса

Горелова И.

Николаева Е.

Сливинская С.

Санкт-Петербург,

2011

ВВЕДЕНИЕ

Краткое описание продукта. Туристический продукт «СтудУикЭнд» предназначен для молодых людей, которые предпочитают проводить время энергично и хотят отдохнуть от будничной суеты за городом.

Данный тур рассчитан на 2 дня, в течение которых участникам предлагается погрузиться в атмосферу активного отдыха, а именно: поучаствовать во всевозможных квест-играх и испытаниях, даже знакомство с другими отдыхающими будет проходить в форме игры, ознакомиться с местными достопримечательностями, встретить друзей, а также просто хорошо провести выходные.

Обзор конкурентной ситуации на рынке. На данном этапе тур является уникальным: ни одно предприятие гостиничного бизнеса, действующее на территории Курортного района Санкт-Петербурга, и ни одна туристическая компания, предлагающая отдых на данной территории – не имеют подобные туристические продукты.

Некоторые учреждения санаторно-курортного комплекса Курортного района СПб располагают ресурсами, необходимыми для проведения подобного тура (например, осуществляют прокат спортивного инвентаря, имеют собственных аниматоров и прочее). Но это разрозненные услуги, которые предоставляются, как правило, за дополнительную плату. Таким образом, уровень конкуренции на данный момент низкий.

Ожидаемый результат от создания продукта:

Период проведения мероприятий – теплый период (с мая по сентябрь).

Примерное количество туров – 22 выезда с программой на 2 дня.

Примерное количество потребителей за один тур – 10-14 человек.

Минимальное количество потребителей за сезон – 220 человек.

Количество потенциальных потребителей – 20 000 человек (по количеству студентов РГПУ им. А. И. Герцена)

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ РАЗДЕЛ

  1. Swot-анализ туристического продукта

Первичный SWOT

Возможности

Сильные стороны

- расширение спектра сервисов

- привлечение других категорий потребителей

- предоставление аналогичной программы в будние дни

- насыщенная программа тура

- удобное расположение

- уникальность тура

- услуги фотографа

Угрозы

Слабые стороны

- появление аналогичных туров

- изменения в законодательстве

- конкуренция с другими видами отдыха

- зависимость от погодных условий

- ограниченность ресурсов

- текущее состояние гостиницы

Возможности:

  1. расширение спектра сервисов

Дом отдыха и творчества кинематографистов подходит для проведения данного тура, однако, в данный момент, не обладает всеми необходимыми сервисами для его полноценного функционирования. Поэтому, приходится пользоваться услугами других домов отдыха. В дальнейшем гостиница будет стремиться увеличивать число предлагаемых услуг, например, учреждать прокат спортивного инвентаря и настольных игр.

  1. привлечение других категорий потребителей

Тур универсален, он будет пользоваться спросом как со стороны студентов РГПУ, так и со стороны студентов других вузов и людей, любящих активный отдых. Кроме того, возможно использование данного продукта в качестве корпоративного тура.

  1. предоставление аналогичной программы в будние дни

Угрозы:

  1. появление аналогичных туров

  2. изменения в законодательстве

Поселок Репино имеет статус курортного. На данный момент нерешенным вопросом остается отсутствие режима использования территории как курорта регионального значения. Его принятие приведет к повышению доступности ресурсов района для различных групп населения, что может повлечь выкуп части номерного фонда для заселения гражданами, отдыхающими за счет средств бюджета.

  1. конкуренция с другими видами отдыха

В университете для студентов, обучающихся на бюджетной основе, существует возможность бесплатного отдыха в нескольких курортных районах России и Украины. Кроме того, период, с мая по сентябрь, традиционно является временем загородного отдыха на дачных участках.

Сильные стороны:

  1. насыщенная программа тура

Программа тура предполагает проведение различных мероприятий: экскурсии, активные игры и игры на эрудицию, просмотр фильмов, настольные игры и прочее.

  1. удобное расположение

Близкое расположение поселка к городу и налаженная транспортная система позволяют экономить время на дорогу и не зависеть от определенного вида транспорта.

  1. уникальность тура

Проведенный анализ конкурентов показал, что данный тур не имеет аналогов в целом по Курортному району СПб.

  1. услуги фотографа

Молодые люди любят фотографироваться, но это сложно делать в тот момент, когда ты увлечен какой-либо деятельностью. Для того чтобы у потребителей остались воспоминания о поездке, специально нанятый фотограф будет снимать участников на мероприятиях. Фотографии участники получают на информационном носителе на итоговом мероприятии.

Слабые стороны:

  1. зависимость от погодных условий

Так как основная программа тура предполагает проведение части мероприятий на улице, желательно, чтобы на улице была сухая погода.

  1. ограниченность ресурсов

На данный момент в доме творчества существует ограниченный перечень услуг, в частности отсутствует прокат спортивного инвентаря и настольных игр, которые необходимы для полноценного функционирования тура.

  1. текущее состояние гостиницы

Внутренний интерьер гостиницы не современный, мебель осталась еще со времен перестройки.

Поэлементный SWOT

Сильные стороны:

- насыщенная программа тура

- удобное расположение

- уникальность тура

- услуги фотографа

Слабые стороны:

- зависимость от погодных условий

- ограниченность ресурсов

- текущее состояние гостиницы

Возможности:

- расширение спектра сервисов

- привлечение других категорий потребителей

- предоставление аналогичной программы в будние дни

  1. привлечение студентов других вузов и новых категорий потребителей (сегмент корпоративного отдыха)

  2. разработка специальных туров в будние дни

  1. использование «сарафанного радио» для продвижения тура

  2. разработка программы лояльности

  3. расширение ресурсной базы гостиницы (приобретение спортивного инвентаря, настольных игр и прю)

Угрозы:

- появление аналогичных туров

- изменения в законодательстве

- конкуренция с другими видами отдыха

осуществление мониторинга для дальнейшего развития программы тура

разработка специальной программы для разных погодных условий, а также гибкость программы (менять местами запланированные мероприятия в зависимости от того, какой день пасмурный)

  1. Анализ конкурентов и конкуренции – ждем от Иры

  1. Анализ потребителей

Типичный портрет потребителя: Молодежь в возрасте от 17 до 25 лет с высшим или неполным высшим образованием, учащиеся высших учебных заведений (в данном случае РГПУ им. А. И. Герцена), стремящиеся к активному отдыху, коммуникабельные, с ярко выраженными приключенческими мотивами и адекватной самооценкой.

По темпераменту люди ближе к холерикам и сангвиникам, а с точки зрения личности – экспериментирующие люди с возбудимым типом характера, которые полны энтузиазма и импульсивны.

По потребительскому поведению это рабочие студенты со средним или близко к среднему уровню дохода, стремящиеся к интеграции в общество, лидерству в социальной сфере и сами являющиеся организаторами общественной жизни, так называемые «новобранцы» либо «граждане».

Емкость рынка. Потенциальное число потребителей = 20 000 человек

Количество туров = 22 выезда

Стоимость тура = 5 000 руб1.

Емкость рынка = 20 000 * 22 * 5 000 = 1 760 000 000 руб.

  1. Стратегия позиционирования

Существуют различные критерии позиционирования, выделяющие те или иные выгоды для потребителей. Для реализации целесообразного и эффективного позиционирования необходимо представить те преимущества продукта, которые выставляют его в выгодном свете и позволяют занять свое место на рынке.

В процессе позиционирования тура «СтудУикЭнд» важно учитывать два аспекта:

1) работа с сознанием потребителя (связано с восприятием товара потребителем);

2) работа с продуктом (касается отличительных свойств товара, его дифференциации).

Целью позиционирования данного туристического продукта является адаптация тура под определенный сегмент потребителей, а именно студентов РГПУ им. А.И. Герцена. Кроме того, в ходе позиционирования необходимо привести свойства товара в соответствие с ожиданиями потребителя. Для этого представляется логичным выделить следующие критерии:

- потребительские признаки товара, соотношение качество/цена

Разработанный тур позиционируется как наиболее подходящий для молодежи, в частности, студентов, поскольку именно молодые люди зачастую являются сторонниками активного образа жизни. Критерий основан на апелляции к чувствам потребителя (выработка командного духа, ощущение непринужденной дружеской атмосферы, возможность хорошего отдыха с друзьями и новых приятных знакомств).

Существенным моментом является то, что разнообразный спектр мероприятий предлагается потребителям по вполне разумной (доступной) для них цене. А море приятных впечатлений и положительных эмоций еще надолго останутся в памяти туристов после такой поездки.

- учет слабых сторон конкурентов

При позиционировании тура «СтудУикЭнд» важно подчеркнуть уникальность тура по своему программному насыщению в Курортном районе Санкт-Петербурга. Особенность заключается также в том, что данная программа будет периодически меняться в зависимости от разного рода факторов (например, праздников, модных тенденций и пр.)

На данный момент у тура практически нет конкурентов, поскольку если и реализуются подобные развлечения для гостей то, это не является основным критерием позиционирования туристических продуктов потенциальных конкурентов, акцент делается на спокойный отдых и программы лечения и оздоровления организма.

ПРОГРАММНЫЙ РАЗДЕЛ

Структура туристического продукта:

Тур «СтудУикЭнд»

1й день

10:30

11:00-11:30

11:30-13:30

13:30-14:30

14:30-15:30

15:30-18:00

18:00-19:30

19:30-22:00

22:00-00:00

Обязательные услуги

Приезд в п.Репино (пригородным сообщением; на собственном АМ)

Заселение.

Знакомство. Инструктаж и деление на команды.

Проведение квест- игр

Обед на территории гостиницы

Отдых. Свободное время*.

Экскурсионная программа. Знакомство с поселком. Проведение игр.

Ужин на территории гостиницы. Свободное время.

Проведение вечеринки на территории гостиницы. Подведение итогов дня.

Просмотр фильма на улице**. Свободное время.

Дополнительные услуги

Трансфер (СПб-ДОТ Кинематографистов)

Верховая езда

Верховая езда

Сопутствующие товары

Выдача командных футболок и карт п.Репино

Покупка сувенирной продукции

2й день

9:30 – 10:30

10:30-13:30

13:30-14:30

14:30-16:00

16:00

*Каждый участник может воспользоваться услугой проката велосипедов бесплатно на срок до 3 часов (в пансионате «Балтиец»), дополнительное время оплачивается отдельно.

** В дождливую погоду просмотр будет проводится в кинозале.

*** Каждому участнику выдается компакт-диск с фотографиями, сделанными в течение двух дней.

Обязательные услуги

Завтрак на территории гостиницы

Проведение викторин и настольные игры

Обед на территории гостиницы

Подведение итогов. Награждение***.

Выезд.

Дополнительные услуги

Трансфер (ДОТ Кинематографистов –СПб)

Сопутствующие товары

МЕСТО ДЛЯ КАРТЫ!!!!

Программа тура «СтудУикЭнд»:

1 день (суббота)

10:30 – Приезд в п. Репино из Санкт-Петербурга. Встреча с представителем ДОТ Кинематографистов на вокзале. Заселение. Знакомство в игровой форме. Участие в квест-играх. Обед. Экскурсионная программа: посещение музея-усадьбы «Пенаты», Муниципального парка п.Репино и «Перевернутого дома». Ужин. Подведение итогов дня. Проведение вечеринки для отдыхающих, просмотр фильма на улице.

2 день (воскресенье)

Завтрак. Проведение викторин и настольных игр. Обед. Подведение итогов, награждение победителей, фуршет. Около 16:00 - Выезд.

В стоимость тура входит:

- проживание в ДОТ Кинематографистов, п. Репино (в стандартном 2х-местном номере);

- питание: 1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин и фуршет;

- услуги анимации и экскурсионное обслуживание по программе;

- прокат велосипеда (в пансионате «Балтиец») на срок до 3 часов;

- использование фонда библиотеки;

- различные услуги (командные футболки, карты п.Репино, диски с фотографиями).

Дополнительные услуги (оплачиваются отдельно):

- катание на лошадях (сб-вс с 11-00 до 19-00);

Стоимость прогулки в лес - 500 руб./академический час

Индивидуальные занятия - 800 руб./академический час

- трансфер (СПб - ДОТ Кинематографистов - СПб) – 1700 руб. в одну строну.

Стоимость двухдневного тура в расчете на 1 человека, руб.

Статья расходов

Количество

Сумма

1.

Проживание и 3-разовое питание в Доме отдыха и творчества кинематографистов в стандартном 2-местном номере

1 сутки

1 350

2.

Питание без проживания на 2-ой день

2-разовое + фуршет

400

3.

Прокат зала кинотеатра

3 часа

100*

4.

Прокат велосипеда до 3-х часов

3 часа

300

5.

Услуги фотографа студии «Позитив»2

1 день – 4 часа

2 день – 4 часа

1 000*

6.

Футболка с логотипом тура

1 штука

300

7.

Компакт-диск с фотографиями

1 штука

50

8.

Кепка с логотипом победителям

1 штука

100

9.

Услуги аниматоров

2 чел.

1 400

ИТОГО 5 000 рублей

*Рассчитывалось из минимального количества потребителей за тур (10 человек)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]