Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТЭИС_080111_Вопросы для тестирования.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.12.2018
Размер:
353.28 Кб
Скачать

Государственный контроль и надзор за соблюдением требований стандартов, правил и норм. Ответственность за нарушение требований нормативных документов.

157) государственное регулирование метрологии ВЫПОЛНЯЕТСЯ посредством правовых актов через:

а) схемы метрологии;

б) федеральные органы исполнительной власти;

в) государственную метрологическую службу;

г) метрологические службы предприятий и организаций;

д) правила метрологии.

Правильный ответ: б, в, г

158) государственный надзор за соблюдением обязательных требований осуществляет ________________:

Правильный ответ: ГОССТАНДАРТ РОССИИ

159) Госстандарт России выполняет следующие функции:

а) устанавливает порядок и правила проведения работ по стандартизации, метрологии и сертификации;

б) осуществляет государственную регистрацию нормативных документов;

в) руководит деятельностью по аккредитации испытательных лабораторий;

г) осуществляет государственный надзор за соблюдением обязательных требований;

д) осуществляет государственное регулирование при проектировании, строительстве и эксплуатации потенциально опасных объектов.

Правильный ответ: а, б, в, г

160) Органы федеральной исполнительной власти, осуществляющие государственное нормативное регулирование промышленное безопасности:

а) Госстандарт Росси;

б) Госгортехнадзор России;

в) Федеральный горный и промышленный надзор России;

г) МЧС России;

д) Госкомприроды России .

Правильный ответ: б, в, г, д

161) Основными функциями государственной метрологической службы являются:

а) обеспечение доверия потребителей путем подтверждения соответствия продукции или услуг установленным требованиям;

б) создание, совершенствование, хранение и применение государственных эталонов единиц величин;

в) калибровка и аттестация средств измерений;

г) передача размеров единиц величин от государственных эталонов исходным

д) проведение государственных испытаний средств измерений.

Правильный ответ: б, г, д

162) процедура, по результатам которой признается компетентность физического или юридического лица выполнять работы в области оценки соответствия:

а) стандартизация

б) сертификация

в) аттестация

г) аккредитация

д) проведение государственных испытаний средств измерений.

Правильный ответ: г

163) аккредитация основывается на следующих принципах:

а) обязательность

б) добровольность

в) независимость

г) доступность

д) компетентность

е) гласность

Правильный ответ: б, в, г, д

164) При осуществлении контроля за деятельностью аккредитованных метрологических служб органами Государственной МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ службы проверяется:

а) соблюдение обязанностей метрологической службы

б) наличие системы качества проведения измерений

в) наличие поверенных эталонов

г) учет и хранение нормативных документов

д) наличие должностных инструкций персонала

Правильный ответ: а, в, г, д

165) Аккредитация метрологических служб на право проведения калибровочных работ осуществляется в рамках:

а) Российской системы метрологии

б) Российской системы аттестации метрологических служб

в) Российской системы аккредитации метрологических служб

г) Российской системы калибровки

д) Российской системы поверки и калибровки

Правильный ответ: г

166) Объектами государственного надзора являются:

а) продукция, подлежащая обязательной сертификации

б) продукция, в том числе подлежащая обязательной сертификации, импортная продукция

в) услуги населению, подлежащие обязательной сертификации;

г) техническая документация на продукцию;

д) работы по обязательной сертификации изготовителей (продавцов, исполнителей)

Правильный ответ: а, б, в, г, д

167) Государственный надзор осуществляется:

а) на стадии разработки продукции

б) на стадии подготовки продукции к производству

в) на стадии изготовления продукции

г) на стадии использования (эксплуатации)

д) на стадии утилизации

Правильный ответ: а, б, в, г, д

168) Государственный надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и за сертифицированной продукцией проводится:

а) группой государственных инспекторов

б) комиссией, возглавляемой государственным инспектором

в) комиссией сотрудников предприятия, ответственных за проведение проверки

г) одним государственным инспектором

д) комиссией, возглавляемой руководителем аккредитованного органа по проверке

Правильный ответ: б, г

169) В процессе контроля продукции, подлежащей обязательной сертификации, проверяется:

а) наличие сертификата, выданного или признанного уполномоченным на то органом, его подлинность, правильность оформления, регистрации и срок действия

б) наличие документов, подтверждающих проведение и результаты инспекционного контроля

в) правильность применения знака соответствия;

г) правильность доведения до потребителя информации о сертификации продукции;

д) правильность изменений, внесенных в техническую документацию сертифицированной продукции.

Правильный ответ: а, б, в, г

170) Для осуществления государственного контроля и надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов предприятия-изготовители представляют в органы Госстандарта России информацию в виде

а) листов качества

б) результатов проверки

в) результатов аттестации

г) листов экспертизы

д) каталожных листов

Правильный ответ: д

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]