Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТЭИС_080111_Вопросы для тестирования.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.12.2018
Размер:
353.28 Кб
Скачать

Качество товаров: свойства, показатели, классификация.

54) совокупность характеристик товара, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности - ___________

Правильный ответ: Качество

55) несколько простых свойств или одно сложное, состоящее из нескольких простых характеризуют показатели качества:

а) интегральные;

б) комплексные;

в) надежности;

г) единичные;

д) собирательные.

Правильный ответ: б, в

56) Производительность оборудования – это показатель:

а) назначения;

б) функциональной эффективности;

в) надежности;

г) безотказности;

д) экономичности.

Правильный ответ: а, б

57) Надежность характеризуется показателями:

а) безотказности;

б) долговечности;

в) ремонтопригодности;

г) сохраняемости;

д) транспортабельности.

Правильный ответ: а, б, в, г

58) Патентная чистота объекта - это

а) юридическая безупречность;

б) юридическое свойство объекта;

в) возможность быть свободно использованным во всем мире без опасности нарушения исключительных прав, принадлежащих третьим лицам

г) возможность быть свободно использованным в данной стране без опасности нарушения действующих исключительных прав, принадлежащих третьим лицам;

д) возможность объекта быть свободно использованным в данной стране без каких-либо ограничений.

Правильный ответ: а, б, г

59) Основными критериями выбора номенклатуры потребительских свойств продукции и определяющих их показателей являются:

а) этап цикла жизни продукции;

б) цена продукции;

в) потребности, которые должен удовлетворять товар;

г) затраты на производство и реализацию продукции;

д) особенности продукции.

Правильный ответ: а, в, д

60) категория или разряд, присвоенные объектам, имеющим то же самое функциональное применение, но различные требования к качеству – это:

а) марка;

б) номер;

в) класс;

г) сорт;

д) градация;

Правильный ответ: а, б, в, г, д

61) товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей – это:

а) брак;

б) отходы;

в) первый класс продукции;

г) нестандартный товар;

д) градация качества;

Правильный ответ: а, г, д

62) второй класс продукции – это

а) товары, условно пригодные для использования по назначению;

б) стандартные товары;

в) товары, пригодные к использованию по назначению

г) брак с устранимыми дефектами;

д) неликвидные отходы;

Правильный ответ: а, г

63) базовые показатели качества:

а) показатели базовых образцов продукции;

б) показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров;

в) показатели, предназначенные для выражения простых свойств товаров

г) показатели, имеющие решающее значения при оценке качества товаров;

д) показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества;

Правильный ответ: а, д

64) значения показателей качества могут быть

а) предельными;

б) оптимальными;

в) реалистичными;

г) действительными;

д) минимальными;

е) диапазонными.

Правильный ответ: а, б, г, д, е

65) уровень качества – это:

а) абсолютная характеристика;

б) относительная характеристика;

в) сравнительная характеристика;

г) действительная характеристика;

д) количественная характеристика;

Правильный ответ: б

66) к эргономическим показателям качества относятся:

а) антропометрические;

б) психологические;

в) психолого-физиологические;

г) эстетические;

д) экологические;

Правильный ответ: а, б, в

67) Способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности, а также потребности в их систематизации - _____________________:

Правильный ответ: НАЗНАЧЕНИЕ

68) к видам безопасности товаров относятся:

а) психологическая;

б) химическая;

в) санитарно-гигиеническая;

г) противопожарная;

д) механическая;

Правильный ответ: б, в, г, д

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]