Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТЭИС_080111_Вопросы для тестирования.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.12.2018
Размер:
353.28 Кб
Скачать

Тестовые задания, используемые в рейтинговой системе по дисциплине «Товароведение, экспертиза и стандартизация» специальности 080111 «маркетинг» Товароведение.

1) Товароведение – это наука:

а) о потребительной стоимости товаров;

б) правилах организации розничной торговли товарами;

в) о установлении обязательных требований к качеству продукции;

г) о установлении соответствия требованиям;

д) о правилах сдачи-приемки товаров.

Правильный ответ: а

2) потребительную стоимость товаров составляют следующие категории:

а) потребительские свойства;

б) правилах организации розничной торговли товарами;

в) качество;

г) количество;

д) ассортимент.

Правильный ответ: а, б, в, г, д

3) материальный или нематериальный результат деятельности, предназначенный для удовлетворения реальных или потенциальных потребностей Это - ______________

Правильный ответ: ПРОДУКЦИЯ

4) Продукция может быть:

а) оптовой

б) розничной

в) материальной

г) нематериальной

д) существенной

Правильный ответ: в, г

5) Продукция может быть классифицирована:

а) по сфере изготовления

б) по способам изготовления

в) по сфере реализации

г) по степени переработки

д) по способам потребления

Правильный ответ: а, в, г

6) К продукции относятся:

а) хлеб;

б) консервы;

в) мясо диких животных;

г) грибы;

д) дикорастущие плоды

Правильный ответ: а, б, в, г, д

7) продукция становится товаром, когда она является объектом:

а) обмена;

б) производства;

в) купли-продажи;

г) аренды;

д) добычи.

Правильный ответ: в

8) К товарам народного ПОТРЕБЛЕНИЯ можно отнести:

а) пищевые продукты

б) топливно-сырьевые товары

в) кузнечно-прессовое оборудование

г) обувные товары

д) школьные доски

Правильный ответ: а, г

9) торговые сделки регулируются:

а) Уголовным кодексом

б) Гражданским кодексом

в) Венской конвенцией ООН

г) Административным кодексом

д) Трудовым кодексом

Правильный ответ: б, в

10) В таможенном деле товарами являются:

а) Валютные ценности

б) Энергия

в) Информация

г) работы и услуги

д) Ценные бумаги

Правильный ответ: а, б, д

Классификация товаров.

11) иерархический – это метод классификации, при котором:

а) группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям менее существенным, чем группировки нижестоящего уровня.

б) товары распределяются по независимым друг от друга признакам.

в) товары распределяются по схожим признакам

г) группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям более существенным, чем группировки нижестоящего уровня.

д) группировки вышестоящего уровня делятся надвое.

Правильный ответ: г

12) Фасетный – это такой метод классификации, при котором:

а) группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям менее существенным, чем группировки нижестоящего уровня.

б) товары распределяются по независимым друг от друга признакам.

в) товары распределяются по схожим признакам

г) группировки вышестоящего уровня выделяются по основаниям более существенным, чем группировки нижестоящего уровня.

д) группировки вышестоящего уровня делятся надвое.

Правильный ответ: б

13) иерархическому методу классификации соответствует метод кодирования:

а) порядковый

б) серийный

в) последовательный

г) параллельный

д) серийно-порядковый

Правильный ответ: в

14) фасетному методу классификации соответствует метод кодирования:

а) порядковый

б) серийный

в) последовательный

г) параллельный

д) серийно-порядковый

Правильный ответ: г

15) сочетание различных методов классификации это:

а) система классификации

б) правила классификации

в) правила интерпретации

г) классификатор

д) план классификации

Правильный ответ: а

16) достоинством иерархического метода КЛАССИФИКАЦИИ является:

а) гибкость системы

б) возможность ограничения количества признаков без утраты достаточности охвата объектов

в) высокая информационная насыщенность

г) удобство использования

д) возможность выделения общности признаков объектов

Правильный ответ: в, д

17) достоинством фасетного метода КЛАССИФИКАЦИИ является:

а) гибкость системы

б) возможность ограничения количества признаков без утраты достаточности охвата объектов

в) высокая информационная насыщенность

г) удобство использования

д) возможность выделения общности признаков объектов

Правильный ответ: а, б, г

18) Этап классификации при иерархическом методы, в результате которого получается совокупность классификационных группировок - _________ КЛАССИФИКАЦИИ:

Правильный ответ: СТУПЕНЬ

19) Количество признаков и ступеней классификации ОПРЕДЕЛЯЕТ ее _____________:

Правильный ответ: ГЛУБИНУ

20) Товароведная классификация товаров включает деление на:

а) роды

б) классы

в) подклассы

г) подпозиции

д) подсубпозиции

е) виды

ж) разновидности

Правильный ответ: а, б, в, е, ж

21) основными признаками выделения группировок в Товароведной классификация являются

а) технологический

б) сырьевой

в) назначения

г) удовлетворяемые потребности

д) сортовой

Правильный ответ: в, г

22) По назначению все товары в товароведной классификации подразделяются на:

а) классы

б) роды

в) группы

г) семейства

д) категории

Правильный ответ: б

23) в товароведной классификации каждый род товаров подразделяется на:

а) классы

б) роды

в) группы

г) семейства

д) категории

Правильный ответ: а

24) кондитерские товары в товароведной классификации - это

а) род товаров

б) класс товаров

в) подкласс товаров

г) группа товаров

д) подгруппа товаров

Правильный ответ: г)

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]