Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курс. часть 1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.11.2018
Размер:
133.12 Кб
Скачать

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Омская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации»

Кафедра криминологии, психологии и педагогики курсовая работа

на тему «Преступность в США»

Выполнил:

рядовой

Полиции……, курсант 402

учебной группы следственного

факультета

Проверил:

подполковник

полиции Бойко О.А., старший

преподаватель кафедры

криминологии, психологии и

педагогики

Омск 2011 план

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Современное состояние преступности в США 5

2. Организованная преступность в США 12

3. Противодействие преступности в США 20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31

Введение

Политика контроля над преступностью в США подвергается серьезной критике со стороны как представителей традиционной криминологии, так и критических криминологов, особенно со стороны аболиционистов. Представители этого направления считают, что серьезную проблему для общества представляет репрессивный, карательный, жесткий контроль государства над преступностью. Аболиционизм призывает к «депенализации» и декриминализации, предлагает использование различных общественных ресурсов для противодействия преступности, а также неформальных, интегративных форм контроля.

Организованная преступность – явление, представляющее огромный интерес в американском обществе. Оно широко освещается СМИ, активно обсуждается журналистами и является предметом постоянных уголовных расследований и следствий, проводимых официальными службами уголовной юстиции. Притягательность тайного мира организованной преступности создала популярность этого феномена, превратившегося в легенду. К сожалению, романтическое представление организованной преступности, как и представление тех, кто с ней борется, изображенный в книгах, фильмах и на телевидении имеет мало сходства с реальностью. Соединенные Штаты Америки из-за размера и открытости своей экономики стали для организованных преступных групп как мишенью для извлечения прибылей, так и удобной страной для отмывания и инвестирования доходов от преступной деятельности. Несмотря на миллиарды долларов, инвестируемые в программы правоохранительных органов для борьбы с торговлей наркотиками и опутыванием денег, транснациональные преступные группы способны действовать в широком масштабе на большей части территории США.

Международная организованная преступность процветает в США, несмотря на сильное законодательство и политическое желание бороться с этой проблемой. Первопричина этого – разделение ответственности правоохранительных органов между местными властями, властями штата и федеральными властями, и ею в полной мере пользуются преступные группы.

Целью настоящей работы является выявление основных тенденций состояния преступности в США на основе изучения данных о количестве совершенных и зарегистрированных преступлений, об уровне виктимизации, о структуре преступности, о характеристиках арестов. Мы не ставим перед собой задачу провести глубокий анализ статистических данных, оценить причины изменения показателей преступности, предложить свой прогноз развития преступности. Подробный анализ статистики о преступности за рубежом редко появляется на страницах отечественных работ по криминологии, хотя данные находятся в свободном доступе на официальных сайтах соответствующих государственных органов США.

Задачами же для достижения данной цели являются:

  1. дать оценку современного состояния преступности в США;

  2. рассмотреть криминологическую характеристику организованной преступности в США;

  3. рассмотреть меры противодействия преступности в США.

Для рассмотрения этих вопросов я постарался привлечь наиболее всесторонний и объективный круг нормативных и литературных источников и, конечно же, тот багаж знаний, который я получил, обучаясь в ОмА МВД РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.