Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
эвм.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
23.11.2018
Размер:
50.49 Кб
Скачать

6. Комиссия в e-Gold

Для правильной работы с платежной системой, необходимо понять, как и когда происходит взимание комиссии в E-Gold. В E-Gold существует два типа тарифов:

1. Тариф за транзакцию (Перевод с одного счета e-Gold на другой).

Взимается с получателя платежа во время перевода денежных средств с одного счета на другой. За каждую транзакцию E-Gold берет 1% от суммы, но не более 50 центов и не менее 0.000004 тройских унций металла.

Spend - перевод металла со счета на счет (с клиента взимается 1% в металле от переводимого количества, но не больше $0,50 (т.е. до $50- 1%, свыше $50- $0,50)) Так как все Ваши денежные средства хранятся в металлах, то перевод платежных средств с одного счета на другой равносилен передаче металла от одного лица другому. При этом он фактически не покидает хранилища.

Для перевода зайдите в свой аккаунт, затем в раздел Spend и укажите сумму, наименование металла и счет получателя. Заметим, что между курсами IN и Out есть разница. За хранение металла установлена плата 1% в год. За вывод средств (или физического металла) из системы взимается плата в зависимости от суммы и метода изъятия.

2. Тариф за хранение.

1% в год за хранение металла с каждого счета. Комиссия взимается следующим образом: 1% раскидывается на 12 месяцев (в среднем, 0.08% в месяц), и взимается каждый месяц, либо в начале его, либо в конце.

Еще важно знать, что если ваши денежные средства хранятся в двух типах металла, то плата за хранение взимается с каждого металла по отдельности.

Официально, тарифы можно посмотреть на сайте E-Gold, в разделе e-gold fees. Там же есть калькулятор для расчета процента комиссии при переводе.

Кроме перечисленных выше операций для пользователей системы доступны следующие функции:

Redeem - изъятие физического металла.

Metal-to-Metal - обмен одного металла на другой.

Account info - Ваша персональная информация.

History - история сделок (транзакций).

3. Система Интернет-платежей

3.1 Системы Интернет-платежей: Кредитные схемы

В основе кредитных платежных систем лежит использование кредитных карточек. При разовых покупках на "электронном рынке" карточка действует так же, как при обычной покупке в магазине: клиент покупает товар или услугу и передает продавцу для оплаты номер своей кредитной карточки, только происходит всё через Интернет. Такой способ передачи данных обязывает к применению дополнительных мер безопасности (шифрование обмена сообщениями, цифровая подпись и т.д.).

Схема проведения платежей через Интернет выглядит следующим образом:

1. Покупатель на странице электронного магазина выбирает товар или услугу, формирует «корзину» покупок и выбирает способ оплаты "кредитная карта".

2. Реквизиты карты (номер, имя владельца, дата окончания действия) передаются платежной системе Интернет для авторизации. При этом параметры кредитной карты могут вводиться как на на сайте магазина (после этого они будут переданы на сервер платежной системы), так и непосредственно на сервере платежной системы. Для покупателя второй способ считается более безопасным, т.к. в этом случае снижается риск «утечки» сведений о карте.

3. Платежная система Интернет передает запрос на авторизацию в процессинговый центр платежной системы, который и производит авторизацию карты.

4. Результат авторизации передается платежной системе Интернет.

5. Продавец и Покупатель получают результат авторизации.

6. При положительном результате авторизации:

* магазин оказывает услугу, или отгружает товар;

* процессинговый центр передает в расчетный банк сведения о совершенной транзакции. Деньги со счета покупателя в банке-эмитенте перечисляются через расчетный банк на счет магазина в банке-эквайере.

Несомненными достоинствами кредитной схемы платежей являются:

Привычность для клиентов и правовая определенность

Достаточно высокая защищенность конфиденциальной информации за счет использования протокола https. В соответствии с этим протоколом номер карточки, передаваемый по сети, шифруется. Дешифровку смогут осуществлять только уполномоченные банки и процессинговые компании. Этот протокол должен обеспечить защиту клиентов от недобросовестных продавцов и защиту продавцов от мошенничества при помощи поддельных или краденых карточек.

Одной из основных проблем, связанных с платежами по кредитным картам, являются вопросы безопасности. Транзакция по кредитной карте через Интернет с точки зрения платежных систем сетей является "транзакцией без физического присутствия владельца", и как следствие того, повышается риск возможности перехвата личной и банковской информации во время транзакции. Среди других недостатков этих систем можно назвать:

Необходимость проверки кредитоспособности клиента и авторизации карточки, повышающая издержки на проведение транзакции и делающая системы неприспособленными для микроплатежей.

Отсутствие анонимности и, как следствие, навязчивый сервис со стороны торговых структур.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.