Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Контр работа ОРГ И НОРМИРОВАНИЕ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.11.2018
Размер:
316.42 Кб
Скачать

По теме 4.

Заработная плата работника есть денежная или иная форма вознаграждения за определенное количество и качество выполненной им работы.

Различают номинальную и реальную зарплату.

Основой организации зарплаты предприятия является тарифная система. Она обеспечивает регулирование зарплаты в зависимости от сложности и условий труда, особенности данной отрасли от природно-климатических условий и места расположения предприятия.

К основным элементам тарифной системы относятся:

- тарифная сетка;

- тарифно-квалификационные справочники.

Тарифная сетка представляет собой совокупность тарифных разрядов, соответствующих им тарифных коэффициентов и тарифных ставок.

Тарифный разряд определяет уровень квалификации рабочего и, в зависимости от этого, размер оплаты труда.

В тарифно-квалификационном справочнике (ТКС) указывается, что должен знать теоретически и уметь выполнять практически рабочий каждой профессии соответствующего разряда.

Тарифный коэффициент показывает, во сколько раз тарифная ставка данного разряда выше тариф ной ставки 1-го разряда (тарифный коэффициент 1-го разряда = 1). Чтобы получить тарифную ставку разряда, надо тарифный коэффициент соответствующего разряда умножить на тарифную ставку 1-го разряда.

Тарифная ставка определяет размер оплаты труда в единицу рабочего времени - час, день (смена), месяц. Зависит от формы оплаты труда (у сдельщиков тарифная ставка выше на 7% по сравнению с повременщиками). Также зависит от условий работы: вредности, тяжести и др.

Формы и системы заработной платы

1. Повременная форма оплаты труда - при этой форме рабочий получает денежное и иное вознаграждение в зависимости от количества отработанного времени.

Зарплата определяется путем умножения часовой (дневной) тарифной ставки на фактически отработанное время в часах (днях). Она имеет две системы:

  • простую повременную:

Зппов = Тст * Fфакт (36)

  • повременно-премиальную:

Зппов = Тст * Fфакт + ΔПр (37)

где ΔПр - премия, размер которой определяется в % от заработка или оклада;

Tст - тарифная ставка.

2. Сдельная форма оплаты труда - зарплата (ЗПсд) начисляется за каждую единицу объема произведенной продукции или выполненного объема работ (V) по специальным расценкам (Р).

ЗПсд = V * Р (38)

Расценки рассчитываются исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду данного вида работ, и установленной нормы времени на единицу продукции или нормы выработки.

Исходя из нормы времени на единицу продукции (Нвр):

Р = Тст * Нвр (39)

При применении нормы выработки (Нвыр) сдельная расценка рассчитывается:

Р = Тствыр. (40)

где Тст - часовая тарифная ставка

Hвыр - норма выработки за час или за смену

Hвыр = F / t (41)

где F - один час или время смены, (мин),

t -норма времени, мин.

Коэффициент сдельного приработка определяется:

Кп = ЗПсд / Зт (42)

где Зт - заработная плата по тарифу

Зт = Тст * Тотр. (43)

Сдельная форма оплаты труда делится на:

  • простую (см. формулу выше);

  • сдельно-премиальную:

ЗПcд-п = V * Р + ΔПр (44)

  • сдельно-прогрессивная - выполнение нормированного задания оплачивается по прямым расценкам и за превышение задания – по повышенным;

ЗПcд-прогр = Vпл * Ро + Vсверхпл * Рпрогр (45)

где Vпл – плановый объем произведенной продукции (объем выполненных работ);

Ро – обычная расценка;

Vсверхпл - сверхплановый объем произведенной продукции (объем выполненных работ);

Рпрогр – повышенная расценка.

  • аккордная - применяется для создания материальной заинтересованности и сокращения сроков работ. При этом заранее устанавливается объем работы, срок ее выполнения и общая сумма причитающейся за нее зарплаты (чаще всего применяется в научных работах);

  • косвенная сдельная - применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, их заработок ставится в прямую зависимость от результатов труда основных рабочих-сдельщиков. Зарплата рассчитывается на основе косвенной расценки (Rкосв), определяемой дифференцированно по каждому объекту обслуживания или по уровню выполнения норм выработки.

(46)

ЗП вспом = Ркосв * N (47)

где N -объем продукции, производимой основными рабочими.