Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lab_Fary_2010.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
21.11.2018
Размер:
233.94 Кб
Скачать

3.1.2.2. Регулировка фар с помощью оптического прибора

Особенности площадки для установки устройства

Устройство должно быть установлено на поверхности без неровностей, так как поставляется с заводской регулировке горизонтального уровня. Поэтому провести регулировку горизонтального уровня устройства в зависимости от площадки нельзя.

Подготовка автомобиля к проведению проверки фар.

Перед тем как проводить проверку, необходимо выполнить следующее:

- установить колеса автомобиля строго прямо;

- наполнить топливный бак и положить на сидение автомобиля груз массой 70 кг;

- проверить давление в шинах и при необходимости отрегулировать ею.

Если проводится проверка фар автомобиля с воздушной подвеской (например CITROEN), включить и держать двигатель работающим в течение 4-5 мин. Приступать к проверке при работающем двигателе.

Установка устройства перед автомобилем

Устройство следует установить на расстоянии не менее 20 и не более 65 см от фары автомобиля.

Рис. 3. Прибор для регулировки фар

Посмотреть через экран 6 и выбрать горизонтальную деталь на автомобиле (например верхний край лобового стекла), или две симметричные детали внутри отделения двигателя (например два болта верхней части подвески).

Убедиться, что горизонтальная линия внутри экрана совпадает с выбранными линиями автомобиля, т.е. устройство расположено строго параллельно. В противном случае отрегулировать положение экрана вращением.

Измерить расстояние от поверхности площадки до центра фары. Отрегулировать по высоте положение центра линзы оптического устройства (допуск 2 см).

Внутренняя панель прибора

Внутри оптического устройства находится панель (Рис.4.)с изображением из 4 горизонтальных линий, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Эти линии обозначены слева цифрами, соответственно 1,2,3 и 4. Линия 1 нужна для проверки фар ближнего света автомашин и мотоциклов; линия 2 - для проверки фар противотуманных автомашин; линия 3 - для проверки фар ближнего света грузовиков, автобусов и шарнирных фар; линия 4 - для проверки фар противотуманных грузовиков, автобусов и шарнирных фар.

Рис. 4. Внутренняя панель прибора

Проверка фар ближнего света

- включить фары ближнего света автомобиля. На внутренней панели устройства появится проекция самой фары (рис. 5);

- проверить совпадение этой проекции с соответствующей линией. При необходимости отрегулировать положение фары автомобиля винтами изме­нения плоскостей оптического элемента фары так, чтобы проекция фары на внутреннюю панель совпала с соответствующей линией.

В настоящее время обычно используются асимметричные фары ближне­го света, образующие угол в 15 град. Противотуманные фары - симметричные.

Если на этикетке рядом с фарой указан угол наклона фары при проверке, то надо соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя. Например, если указан угол 1,5 % , то, следовательно, проверка фары проводится по линии, расположенной между 1 и 2.

Рис. 5. Проекция на панель одной фары ближнего света

После проверки и регулировки одной фары аналогично проводится проверка и регулировка другой фары.

Проверка фар дальнего света

Фары дальнего света независимые. Фары дальнего света не перекрывают область ближнего света.

Для проверки следует получить яркую проекцию точно по центру внут­ренней панели, включив фары, дальнего света. Проверить по шкале люксметра

Стрелка на пределе интервала BAD/GOOD - для автомобилей, скорость которых: не превышает 40 км/ч.

Стрелка в середине интервала GOOD - для автомобилей, скорость которых больше 40 км/ч.

Стрелка в интервале HALOGEN - для автомобилей с противотуманными фарами (галогенными). 1.2. Указатели поворота, сигналы торможения и аварийная сигнализация.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]