Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Реферат Межбюджетыне отношения.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.11.2018
Размер:
27.08 Кб
Скачать

РЕФЕРАТ ПО КУРСУ

«ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ»

«Содержание межбюджетных отношений»

Содержание

  1. Что такое межбюджетные отношения?  Понятие «бюджетный федерализм» и его принципы………………………………………………..3

  2. Этапы формирования российской модели бюджетного федерализма……4

  3. Развитие межбюджетных отношений……………………………………….5

  4. Заключение ……………………………………………………………………7

  5. Список используемой литературы…………………………………………………………………….7

Что такое межбюджетные отношения? Понятие «бюджетный федерализм» и его принципы

Конституция РФ законодательно закрепила 3 уровня государственной власти в России: федеральную, региональную, муниципальную. Следствием этого явилось и законодательное закрепление "предметов ведения", того или иного уровня власти. Совершенно очевидно, что реализация государственных полномочий осуществляется, прежде всего, через обеспечение соответствующего финансирования, в основной своей части состоящего из бюджетных средств. Аналогично государственному устройству было сформировано и бюджетное законодательство, предусмотревшее 3-х уровневую бюджетную систему.

Казалось, что, решив основные вопросы государственного устройства, страна оградит себя от внутригосударственных споров и проблем. Как часто бывает на практике, достаточно стройно прописанные позиции оказались тяжело интегрирующимися в реальную жизнь общества, и этому способствовало несколько причин:

-часть общегосударственных вопросов оказалось в совместном ведении, рядом стоящих уровней власти;

-часть вопросов, находящихся в ведении того или иного уровня власти, напрямую не могут решаться этим уровнем власти (получая заработную плату из средств федерального бюджета, граждане проживают на определенной территории, и остальные блага вынуждены получать в основном от этой территории);

-ряд руководителей как регионов, так и муниципалитетов оказались не готовыми к самостоятельному управлению территориями.

Сформировав 3-уровня власти и 3 уровня бюджетного устройства, государство вплотную подошло к вопросу: "А как будут строиться отношения различных уровней власти?". Как следствие существования 3-х уровневой системы появилось понятие межбюджетных отношений. Само слово межбюджетные воспринимается многими в прямом смысле, как отношения бюджетов, но на самом деле данное понятие несколько глубже и объемнее.

Обратимся к официальному определению понятия межбюджетные отношения (п.1. ст. 129 БК РФ):

Межбюджетные отношения - совокупность отношений между органами государственной власти Российской Федерации, субъектов РФ и органами местного самоуправления по поводу разграничения и закрепления бюджетных полномочий, соблюдения прав, обязанностей и ответственности законодательных, представительных и исполнительных органов власти в области составления, утверждения и исполнения бюджетов и бюджетного процесса [1, с. 114].

Совокупность межбюджетных отношений основывается на бюджетном федерализме.

Бюджетный федерализм (или фискальный федерализм, от слова фиск - казна) - система налогово-бюджетных взаимоотношений органов власти и управления различных уровней на всех стадиях бюджетного процесса. Основная задача бюджетного федерализма в конкретных экономических и политических условиях заключается в выборе наиболее эффективной модели бюджетных отношений [2, с. 56].

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.