Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
[ПСП] Учебник WCF.docx
Скачиваний:
42
Добавлен:
26.03.2016
Размер:
147.76 Кб
Скачать

Служебное средство ServiceModel Metadata Utility Tool (Svcutil.Exe)

.NET Framework 4.5

Другие версии

  • .NET Framework 4

Служебное средство ServiceModel Metadata Utility Tool используется для создания кода модели служб из документов метаданных и документов метаданных из кода модели служб.

SvcUtil.exe

Служебное средство ServiceModel Metadata Utility Tool можно найти в папке установки Windows SDK по адресу C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0\Bin

Функциональные возможности

В следующей таблице приведены сводные данные о различных функциях, предоставляемых этим средством, а в соответствующем разделе описывается использование этих функций.

Задача

Раздел

Создает код из работающих служб или документов статических метаданных.

Создание клиента WCF из метаданных службы

Экспортирует документы метаданных из скомпилированного кода.

Как использовать программу Svcutil.exe для экспорта метаданных из скомпилированного кода службы

Проверяет скомпилированный код службы.

Как использовать программу Svcutil.exe для проверки скомпилированного кода службы

Загружает документы метаданных из работающих служб.

Как использовать Svcutil.exe для загрузки документов метаданных

Создает код сериализации.

Как сократить время запуска клиентских приложений WCF с использованием XmlSerializer

Внимание

Svcutil перезаписывает существующие файлы на диск, если предоставленные в качестве параметров имена идентичны. К этим файлам относятся файлы кода, конфигурации или метаданных. Чтобы отключить эту функцию при создании файлов кода и конфигурации, используйте переключатель /mergeConfig.

Кроме того, переключатели /r и /ct для ссылок на типы предназначены для создания контрактов данных. Эти переключатели не работают при использовании XmlSerializer.

Время ожидания

Время ожидания этого средства при извлечении метаданных составляет 5 минут. Это значение времени ожидания действительно только при извлечении метаданных по сети. Указанное время ожидания не применимо к обработке этих метаданных.

Настройка для различных версий

Программа не поддерживает настройку для различных версий. Если нужно создать артефакт .NET 4 в svcutil.exe, необходимо использовать версию svcutil.exe из пакета SDK платформы .NET 4. Чтобы создать артефакт .NET 3.5, используйте исполняемый файл из пакета SDK платформы .NET 3.5.

Доступ к документам wsdl

При использовании Svcutil для получения доступа к документу WSDL, который содержит ссылку на службу маркеров безопасности (STS), Svcutil осуществляет вызов службы маркеров безопасности по протоколу WS-MetadataExchange. Однако служба может предоставлять документы WSDL с помощью WS-MetadataExchange или запроса HTTP GET. Следовательно, если служба STS предоставила документ WSDL только с помощью запроса HTTP GET, произойдет сбой клиента, созданного в WinFX. Если клиенты созданы в .NET Framework 3.5, для получения STS WSDL Svcutil попытается использовать и WS-MetadataExchange, и HTTP GET.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.