Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
20-02-2016_01-01-20 / Крах больших банков подобен взрыву АЭС.docx
Скачиваний:
9
Добавлен:
21.03.2016
Размер:
2.12 Mб
Скачать

Крах еврозоны движется согласно прогнозу

17/02/2016

На линии Мартин "Число Пи" Армстронг:

В 2011 в заметке "Подъем и падение евро"я писал:"Начало Бреттон-Вудской системы можно отсчитывать с создания МВФ, т.е. c 1 марта 1947 (= 1947.164). Евро было запущено 1 января 1999 (= 1999.002), что завершило 51.6 летний цикл. С этих позиций коллапс евро следует ожидать через 17.2 года после рождения, что делает идеальной дату 13/14 марта 2016 (= 2016.202) спустя 23.5 недели после пика текущей экономической модели, имевшей место в конце сентября 2015 (= 2015.75)".

Забавно, что нынешний еврокризис развивается как раз в похожие сроки. Это иллюстрирует, что ВРЕМЯ означает все, а цивилизация повторяет процесс, который дает один и тот же результат все время в истории. 

источник

Гонконг: Лопнул пузырь пузырей

16/02/2016

Многие спрашивают, а насколько раздуты нынешние пузыри, какой масштаб краха следует ожидать, когда они лопнут? Есть такой "вечный актив" как земля.  Актив справедливо считают вечным в том смысле, что количество земли ограничено и, в расчете на душу населения, сокращается при росте численности населения. Но из этого вовсе не следует ошибочное мнение, что этот актив лишь дорожает. Если накачка цен шла выше прироста физической производительности труда или доходов "неэлитарного" персонала, это обычный спекульский пузырь, которые неизбежно лопнет. Это и прочих "вечных активов" касается, типа московских бетонометров или рыжья.

Свежая иллюстрация из Гонконга.

На последнем аукционе по продаже земли, стоимость земли рухнула в три раза по сравнению с предыдущим аукционом в сентябре, то есть менее чем за полгода.  Кроме того, количество сделок по продажам недвиги в январе обновилиисторический минимум за весь период ведения статистики (с января 1991).

Жаль, что нет статистики по ценам земли и недвиги в городах майа или Римской Империи периода коллапса, чтобы сравнить :-).

источник

Фрс сша: Крах больших банков подобен взрыву аэс, предвидеть их мы не в силах, причем новый крах будет хуже краха 2008

16/02/2016

Президент отделения ФРС США (!) в Миннеаполисе на редкость разоткровенничался:

"В крепкой стабильной экономике, крах одного банка это еще не сбой системы. Но в слабой экономике, нужно быть очень внимательным, крах одного может вызвать заражение других и кризис всей системы. Из опыта 2008 года, я уверен, мы не сможем увидеть наступление следующего кризиса (примечание alexsword- это, если жить в бумажном мире в башне из слоновой кости, а по физическим индикаторам кризис в США начался гораздо раньше 2008, и никуда не делся). Перед крахом недвиги в 2008 мы не смогли просчитать его заранее - он очевиден сегодня, но тогда мы его не видели, поэтому следует подразумевать, что и будущий кризис мы не увидим...

Ущерб же от краха больших банков будет массивным, цена для общества составит много трюликов потерь и разорение миллионов. Поэтому мы и залили банки баблом в 2008, чтобы как-то стабилизировать.Это как атомный реактор, если дать ему взорваться будет еще хуже, полная потеря контроля...

В случае, если большие банки снова получат проблемы, я считаю, что созданных инструментов будет недостаточно. Учитывая массивный ущерб для простых америкосов от сгорания сбережений, потери доходов и рабочих мест, я думаю, регуляторы снова запустят бейлауты, как и в 2008.  Тогда мы даже поддержали поглощения одних больших банков другими, что помогло решить краткосрочный кризис, но мы понимали, что долгосрочные последствия это лишь ухудшит, так как появились еще более крупные банки".

источник

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.