Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсач финал.doc
Скачиваний:
24
Добавлен:
18.03.2016
Размер:
3.54 Mб
Скачать
  1. Расчет сметы затрат после внедрения системы управления складом

После внедрения системы управления складом, количество персонала склада уменьшилось на 5-10% это преимущественно кладовщики.

Таблица 15. Заработная плата сотрудников

Должность

Кол-во служащих

Оклад, руб.

Зарплата за год, руб.

Заведующий складом

1

45 000

540 000

Товаровед

1

36 000

432 000

Кладовщики

2

30 000

720 000

Грузчик

6

20 000

1440 000

Водитель погрузчика

4

25 000

1 200 000

Уборщица

2

15 000

360 000

ИТОГО

16

4 692 000

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды составляют 30% = 4692000*30% = 1407600 руб.

-Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ 22% = 4692000*22% = 1032240 руб.

- Страховые взносы в фонды медицинского страхования 5,1% = 4692000*5,1% = 239292 руб.

- Страховые взносы в фонды социального страхования 2,9% = 4692000*2,9% = 136068 руб.

Страховой взнос по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям 0,2% = 4692000*0,2% = 9384 руб.

Затраты на охрану

Для организации безопасности терминала, заключен договор с частным охранным предприятием. На складе дежурит охранник, который проводит патрулирование территории в ночное время и следит за системой видеонаблюдения. Затраты на охрану складываются из зарплаты охраннику и эксплуатацию системы видеонаблюдения.

• Зохр= 33000*12 = 396000 руб./год

Затраты на доступ к сети internet

Среднемесячный объем интернет-трафика составляет 3600 Мб. При стоимости трафика 1,8 руб/Мб затраты составят:

Зи = 3600*1,8*12 = 77760 руб./год

Уборка помещений

Затраты на уборку помещений состоят из затрат на моющие средства и орудия труда уборщиц.

Зу= 16000*12 = 192000 руб./год

Затраты на отопление

Затраты на отопление помещений складываются из затрат на отопление офисных помещений и складского помещения.

Зо=S*0.1*h*Цгкалл*12=819,52*0,1*4,76*1720,9*12= 8055701,9руб./год

S – площадь склада;

h- высота склада;

Цгкалл - тариф на тепловую энергию 1720,9 руб./год

Затраты на электроэнергию

Зосв=((16Вт*Sм2*tосв*Др)/1000)*Ц1КвЧ=16*819,52*5*365/1000*4,68 = 111992,3руб/год, где

tосв–среднее время освещения в день (5 ч)

Др – дни работы в год

Ц1КвЧ - тариф на электроэнергию 4,68 руб/КвЧ

Зэ=Зосв= 223984,6 руб/год

Итого затрат на электроэнергию: 128866 руб/год.

Затраты на телефонную связь.

Затраты на телефонную связь состоят из абонентской платы за каждую телефонную линию. На складе установлены 4 телефонные линии.

Зт= 4*487*12 = 23376 руб./год

Затраты на воду

Зв=Нв*n*Др*Цв= 0,23*16*365*49,85 = 66959 руб./год, где

Нв – норма расхода воды на одного человека в день (0,23 м3)

n – численность работников склада

Затраты на амортизацию

Таблица 16. Имеющееся оборудование на складе

Наименование

Стоимость, руб

Количество

Сумма, руб.

Ричтрак

1 056 688

1

1 056 688

Гидравлическая тележка

15 800

3

47 400

Обычная тележка

3 500

6

21 000

Сервер

106 800

1

106 800

ИТОГО

11

1 231 888

На складе числится оборудование на сумму: 1 231 888 руб.

Амортизационные отчисления составляют 10%.

За= 123188,8 руб./год

Таблица 17. Смета затрат на содержание складского хозяйства

№ п/п

Статья затрат

Сумма, руб.

1

2

3

1

Фонд оплаты труда

4 692 000

2

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

1 407 600

2.1

Страховые взносы в Пенсионный фонд РФ

1 032 240

2.2

Страховые взносы в фонды медицинского страхования

239 292

2.3

Страховые взносы в фонды социального страхования

136 068

3

Затраты на охрану

396 000

4

Затраты на уборку помещений

5

Затраты на отопление

8 055 701

6

Затраты на электроэнергию

223 984

7

Затраты на доступ в сеть internet

77 760

8

Затраты на телефонную связь

23 376

9

Затраты на водоснабжение

66 959

10

Амортизация

123188,8

11

Налог на имущество

24 391,4

12

Страховой взнос по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям

11 952

ИТОГО

15 435 512

Рисунок 12. Затраты предприятия после внедрения системы управления.

Вывод: принимая все затраты за 100% и поместив результаты на диаграмму (Рис.12), можно заметить, что больше всего предприятие тратит на оплату труда работников и на отопление склада.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.