Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Копия Тесты по информатике 500вопросов.pdf
Скачиваний:
143
Добавлен:
14.03.2016
Размер:
361.19 Кб
Скачать

Правильные ответы раздел «Основы конструкции ЭВМ»

Вопрос

Правильный

Вопрос

Правильный

 

ответ

 

Ответ

1.

Б

16.

Б

2.

В

17.

А, В

3.

А, Б, В

18.

В

4.

А, Б, Г, Д

19.

Б, Г, Д

5.

А

20.

Б

6.

Б

21.

А

7.

В

22.

А, Б, Г

8.

А

23.

В

9.

Б

24.

А, Б, В, Ж

10.

Б

25.

А, Б, Д, Ж

11.

А, В

 

 

12.

Б

 

 

13.

В

 

 

14.

А

 

 

15.

А

 

 

3. Системное программное обеспечение

3.1. Операционные системы ЭВМ

Вопросы

1. Операционная система MS-DOS

Основными функциями операционной системы являются:

а) диалог с пользователем;

б) управление ресурсами компьютера;

в) разработка программ для ЭВМ;

г) запуск программ на выполнение;

д) вывод информации на принтер.

Укажите все правильные Ответы.

2. К операционным системам относятся:

а) MS-Office;

б) MS-Word, Word Pad, PowerPoint;

21

в) MS-DOS, Windows XP.

3. Операционная система может храниться на:

а) жестком магнитном диске;

б) гибком системном диске;

в) в специальном DOS-каталоге;

г) в каталоге пользователя.

Укажите все правильные Ответы.

В вопросах № 4—18 укажите правильный ответ.

4. Сетевые операционные системыэто:

а) комплекс программ для одновременной работы группы пользователей;

б) комплекс программ, переносимых в сети с одного компьютера на другой;

в) комплекс программ, обеспечивающих обработку, передачу и хранение данных в сети.

5. Файл это:

а) часть диска;

б) поименованная область на диске;

в) последовательность операторов и команд.

6. Для своего размещения файл требует:

а) непрерывного пространства на диске;

б) свободных кластеров в различных частях диска;

в) Fat-таблицы.

7. Для обозначения файлов используют:

а) имена и расширения;

б) команды операционной системы;

в) имена кластеров.

8. При образовании имени файла можно использовать:

а) буквы латинского алфавита и цифры;

б) буквы русского алфавита;

в) цифры и специальные символы(>, <, =, пробел).

22

9.В качестве имени файла можно использовать символьное имя устройства:

a)PRN, CON, NUL;

б) DISP, PORT;

в) MODEM, ADAPTER.

10. Тип (или расширение) файла обозначается:

а) только тремя символами;

б) не более чем четырьмя символами;

в) не более чем тремя символами.

11. Командный файл это файл, содержащий:

а) последовательность команд операционной системы;

б) системную информацию;

в) последовательность операторов языка программирования.

12. Текстовые файлы имеют расширение:

а) .bak;

б) .txt;

в) .ехе.

13. Расширение файла .ехе означает, что этот файл:

а) командный;

б) системный;

в) выполняемый.

14. Шаблон имени и расширения файла — это:

а) специальная форма, в которой в полях имени и расширений типа файла используются символы «+» и «-.»;

б) специальная форма, в которой в полях имени и расширений типа файла используются символы «*» и «?»;

в) специальная форма, в которой в полях имени и расширений типа файла используются символы «-» и «?».

15. Символ «*» в обозначении файла означает:

23

а) любое число любых символов;

б) один произвольный символ;

в) один конкретный символ.

16. Имя файла в MS-DOS должно состоять:

а) из не более чем8 символов;

б) только из 8 символов;

в) из не более чем8 символов.

17. Символ «?» в имени файла означает:

а) любое число любых символов;

б) один произвольный символ;

в) один конкретный символ.

18. Путь или маршрут к файлу это:

а) последовательность операторов;

б) последовательность имен диска и каталогов, раз деленных символом «\»;

в) перечень и последовательность имен устройств, разделенных символом «:».

19. Исполняемые файлы имеют расширение :

а) .ехе;

б) .bas;

в) .bat;

г) .com;

д) .xls.

Укажите все правильные Ответы.

В вопросах № 20-36 укажите 1 правильный ответ.

20. Каталог это:

а) постоянная память;

б) место хранения имен файлов;

в) внешняя память длительного хранения.

21. Текущий каталог это:

а) корневой каталог;

24

б) каталог, с которым работают в настоящий момент времени;

в) каталог, который находится на одной из панелей программы-оболочки.

22. Для обозначения каталогов используют:

а) имена и расширения;

б) специальные имена;

в) обычные имена.

23. Каталоги образуют:

а) иерархическую структуру;

б) сетевую структуру;

в) реляционную структуру.

24.Обозначение гибких дисков в MS-DOS:

а) А:

б) С:

в) F:

Укажите все правильные Ответы.

В вопросах № 38—47 укажите 1 правильный ответ.

25. Правильное обозначение файла в MS-DOS:

а) ab+bcd.e;

б) abc.txtd;

в) abc.txt.

Правильные ответы по разделу

«Операционные системы»

Вопрос

Правильный

Вопрос

Правильный

 

ответ

 

Ответ

1.

А, Б, Г

16.

В

2.

В

17.

Б

3.

А, Б

18.

Б

4.

В

19.

A, В, Г

5.

Б

20.

Б

6.

Б

21.

Б

7.

А

22.

В

8.

А

23.

А

9.

А

24.

А

25

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.