Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

rd_31_21_3097_pravila_tehnicheskoi_ekspluatacii_sudovyh_tehn

.pdf
Скачиваний:
48
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
2.49 Mб
Скачать

выходе показателей качества масла за пределы нормы оно должно быть заменено или его качество восстановлено с помощью имеющихся на судне средств.

5.6.При смене масла всю циркуляционную систему, включая трубопровод, масляные насосы, фильтры, холодильники, цистерны

икартер дизеля, необходимо полностью освободить от старого масла и очистить.

5.7.В замкнутых системах охлаждения дизеля необходимо принимать меры для улучшения свойств воды, циркулирующей в системе, с целью предотвращения коррозии металла, отложения накипи на охлаждаемых поверхностях и замерзания воды. При выборе присадок к охлаждающей воде следует руководствоваться указаниями завода-изготовителя и судовладельца. Запрещается применение хроматных и других ядовитых присадок к охлаждающей воде, используемой для обогрева испарителей, вырабатывающих воду для бытовых нужд.

Техническое обслуживание судовых дизелей

6.Общие указания по техническому обслуживанию

6.1.При техническом обслуживании (ТО) дизеля необходимо выполнять общие требования, изложенные в разделе 3 части I.

6.2.При разборке и сборке дизеля должны применяться предназначенные для этой цели специальные инструменты, приспособления и устройства. Технология и последовательность операций по разборке и сборке должна строго соответствовать инструкции по техническому обслуживанию дизеля.

6.3.При техническом обслуживании дизеля должны быть приняты меры предосторожности, исключающие возможность несчастных случаев с личным составом и повреждения дизеля. Особые меры принимаются при работах, связанных с подъемом, перемещением и опусканием тяжеловесных деталей, а также при одновременной работе нескольких человек на различных участках валопровода, требующей проворачивания валопровода. Во всех случаях должны строго соблюдаться Правила техники безопасности на судах морского флота.

6.4.Все снятые с дизеля в процессе разборки детали должны быть тщательно промаркированы, очищены, промыты, а затем осмотрены для выявления дефектов. Дефектоскопический контроль ответственных деталей должен производиться во всех случаях, предусмотренных инструкциями завода-изготовителя или техническими условиями на ремонт дизеля.

7.Указания по техническому обслуживанию отдельных сборочных единиц и деталей

7.1.Раскепы коленчатого вала должны проверяться с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, а также в случаях затяжки анкерных связей и фундаментных болтов (до и после затяжки) и в аварийных случаях: при повреждении вкладышей рамовых подшипников, обрыве шатунных болтов, сильной вибрации, при посадке судна на мель, после докования судна и т.д. Перед замером раскепов необходимо убедиться, что рамовые шейки вала опираются на нижние вкладыши подшипников.

7.2.Контроль затяжки анкерных связей необходимо производить

сусилием и в сроки, указанные в инструкции завода-изготовителя или судовладельца, с использованием специальных ключей и приспособлений, входящих в комплект инструмента для обслуживания двигателя. При обнаружении ослабления связей периодичность контроля должна быть сокращена.

7.3.При техническом обслуживании подшипников должно

уделяться особое внимание состоянию рабочих поверхностей, установке требуемых зазоров и прилеганию вкладышей к постелям. Признаки для выбраковки и замены подшипников (предельный износ, растрескивание белого металла, срабатывание металла в многослойных подшипниках) устанавливаются инструкциями завода-изготовителя, техническими условиями на ремонт дизеля или другими утвержденными судовладельцем документами.

7.4.Необходимо периодически замерять остаточное удлинение и производить дефектоскопический контроль шатунных болтов четырехтактных дизелей. При достижении предельного удлинения или при обнаружении дефектов (трещин, повреждения резьбы) болты подлежат обязательной замене. Такому же контролю подлежат болты шатунных и головных подшипников всех дизелей, работавших "вразнос" или после задира (заклинивания) поршня. При установке новых шатунных болтов следует измерить их длину

изаписать результаты измерения.

7.5.При разборке цилиндра с выемом поршня все детали необходимо тщательно очистить, осмотреть и обмерить на предмет обнаружения предельных износов и трещин. Участки рабочих поверхностей втулок, тронков поршней и поршневых колец, на которых обнаружены задиры или цвета побежалости, необходимо обработать в соответствии с указаниями инструкции по эксплуатации. Обработка наждачным камнем или бумагой должна производиться только в поперечном направлении. При замене поршневых колец следует проверить зазоры в канавках (кепах) и в стыке (замке). В случае замены поршня, ремонта или замены деталей движения должна быть проверена центровка поршня в цилиндре. Замеры внутренних диаметров втулки цилиндров необходимо производить до и после постановки их в блок (рубашку).

7.6.При техническом обслуживании впускных и выпускных клапанов необходимо обращать особое внимание на состояние посадочных полей. При наличии износа, выгорания, забоин, рисок на клапанах и седлах посадочные поля должны быть обработаны и сопрягаемые детали притерты.

7.7.При техническом обслуживании механизма распределения следует особое внимание уделять состоянию рабочих поверхностей кулачных шайб, роликов привода, подшипников, посадке шестерен, центровке вала. После сборки механизма топливо- и газораспределения должна быть проверена его регулировка в части установки требуемых углов распределения и зазоров в механизмах привода.

7.8.Техническое обслуживание зубчатых и цепных передач должно сопровождаться проверкой состояния зубьев шестерен (звездочек) и роликов цепей с целью определения неравномерного

износа, наличия дефектов зубьев и роликов. В зубчатых передачах должны быть проверены зазоры между зубьями шестерен.

7.9.При техническом обслуживании топливной аппаратуры необходимо соблюдать следующие условия:

.1. Разбирать и собирать топливную аппаратуру необходимо с соблюдением безукоризненной чистоты на подготовленном рабочем месте специальным инструментом и приспособлениями.

.2. Для очистки деталей следует использовать специальные щетки, банники и т.п. Сопловые отверстия форсунок необходимо очищать специальным сверлом или калиброванной проволокой.

.3. Перед сборкой детали должны быть тщательно промыты в чистом дизельном топливе и обдуты сжатым воздухом. Не разрешается протирать детали какой-либо тканью. Промытые детали укладывать на чистую бумагу, линолеум или фанеру.

.4. Прецизионные пары (игла - направляющая форсунки, плунжер - втулка насоса) должны заменяться только комплектно, перекомплектовка деталей не допускается.

.5. Все сопрягаемые плоские поверхности деталей форсунок и насосов должны быть тщательно притерты и не должны иметь царапин, трещин, раковин и других дефектов.

.6. После сборки до установки на двигатель форсунки должны проверяться на стенде для определения плотности, отсутствия подтеканий, качества распыла и регулировки затяга пружины. Опрессовка топливной аппаратуры производится чистым профильтрованным дизельным топливом.

7.10.При техническом обслуживании газотурбокомпрессоров следует произвести тщательную очистку проточных частей, проверить состояние подшипников и лабиринтовых уплотнений.

8. Характерные неисправности и неполадки в работе дизельных установок, их причины и способы устранения

8.1. Неисправности и неполадки при пуске и маневрах

8.1.1. При пуске дизеля сжатым воздухом коленчатый вал не трогается с места или, трогаясь с места, не делает полного оборота

 

 

Причина

 

 

 

 

Принимаемые меры

.1.

Запорные

клапаны

пусковых

Открыть запорные клапаны

баллонов или трубопровода закрыты

 

 

 

 

.2.

Давление

пускового

воздуха

Пополнить

 

баллоны

недостаточно

 

 

 

 

 

воздухом

 

 

.3. В систему управления пуском

не

Открыть

клапаны или

подается воздух (масло) или давление

отрегулировать

давление

его недостаточно

 

 

 

 

воздуха, масла

 

.4. Коленчатый вал не установлен

в

Установить

коленчатый

пусковое положение (в дизелях

с

вал в пусковое положение

малым числом цилиндров)

 

 

 

 

 

 

.5.

Элементы

систем

пуска

дизеля

Отремонтировать

либо

неисправны (главный пусковой клапан

заменить

 

элементы

или

клапан

воздухораспределителя

системы

 

 

зависли,

трубы

 

 

от

 

 

 

воздухораспределителя

к

пусковым

 

 

 

клапанам повреждены, засорены)

 

 

 

 

.6.

Система пуска не отрегулирована

Отрегулировать

систему

(несвоевременно открываются клапаны

пуска

 

 

воздухораспределителя,

 

трубы

от

 

 

 

воздухораспределителя

неправильно

 

 

 

подсоединены к пусковым клапанам)

 

 

 

 

.7. Неисправны элементы системы ДАУ

Устранить неисправности

.8. Нарушено газораспределение (углы

Отрегулировать

 

открытия и закрытия пусковых,

газораспределение

впускных и выпускных клапанов)

 

 

 

 

.9.

Блокировочный воздушный клапан

Выключить

 

 

валоповоротного устройства закрыт

 

валоповоротное

 

 

 

 

 

 

 

 

устройство

или

устранить

 

 

 

 

 

 

 

неисправность клапана

.10. Тормоз валопровода зажат

 

 

Отдать тормоз

 

.11. Гребной винт задевает за какое-

Освободить гребной винт

либо препятствие или на гребной винт

 

 

 

намотался трос

 

 

 

 

 

 

 

 

.12.

Замерзание воды

в

дейдвудном

Отогреть

дейдвудную

устройстве

 

 

 

 

 

трубу

 

 

8.1.2. Дизель развивает достаточную для пуска частоту вращения, но при переводе на топливо вспышки в цилиндрах не происходят или происходят с пропусками, или дизель останавливается

 

 

Причина

 

Принимаемые меры

 

.1.

Топливо

не

поступает к

Открыть

запорные

клапаны

на

топливным

насосам,

либо

топливном трубопроводе,

устранить

поступает,

 

 

 

но

в

неисправность

 

 

 

насоса,

недостаточном количестве

топливоподкачивающего

 

 

 

 

 

 

 

 

очистить фильтры

 

 

 

 

 

.2. В топливную систему попал

Устранить

неплотности

в

системе,

воздух

 

 

 

 

 

прокачать

систему

и

 

форсунки

 

 

 

 

 

 

 

топливом

 

 

 

 

 

 

.3.

В топливо

попало

много

Спустить

воду

из

системы

и

воды

 

 

 

 

 

прокачать форсунки

 

 

 

 

.4.

Отдельные

топливные

Включить или заменить топливные

насосы

выключены

или

насосы

 

 

 

 

 

 

неисправны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.5. Топливо поступает в

 

Установить необходимый угол

 

цилиндры с большим

 

опережения подачи топлива

 

запаздыванием

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.6.

Топливные

насосы

Поставить

регулятор

 

в

рабочее

отключены

 

 

 

предельным

положение

 

 

 

 

 

 

регулятором

 

 

частоты

 

 

 

 

 

 

 

вращения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.7.

Заедание

в

механизме

Устранить заедание

 

 

 

 

регулятора

или

отсеченном

 

 

 

 

 

 

 

механизме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.8.

Чрезмерно

высокая

Устранить неисправность в системе

вязкость топлива

 

 

подогрева топлива, перейти на

 

 

 

 

 

 

 

дизельное топливо

 

 

 

 

 

.9. Давление в конце сжатия в

Устранить

неплотность

 

клапанов.

рабочих

 

 

 

цилиндрах

Проверить

и

отрегулировать

недостаточно

 

 

 

газораспределение.

 

Проверить

 

 

 

 

 

 

 

состояния уплотнительных колец

.10. Дизель недостаточно

Прогреть дизель

 

 

 

 

 

прогрет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.11.

Контрольные

краны для

Закрыть контрольные

 

краны

или

прокачки

форсунок открыты

заменить форсунки

 

 

 

 

или пропускают

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.12.

Закрыты

фильтры

Открыть фильтры

 

 

 

 

 

турбокомпрессора

 

 

 

 

 

 

 

 

8.1.3. Во время пуска подрывают ("стреляют") предохранительные клапаны

Причина

Принимаемые меры

.1. Чрезмерная подача топлива

Уменьшить подачу топлива при

при пуске

пуске

.2. Неправильно отрегулирована

Отрегулировать затяжку пружин

затяжка пружин

 

предохранительных клапанов

 

8.1.4. Дизель не останавливается при переводе рычага управления в положение "Стоп".

 

Причина

 

Принимаемые меры

 

.1. "Нулевая подача" топливных

Установить рычаги управления

в

насосов

установлена

положение "Пуск" на обратный ход

неправильно

 

(произвести

 

торможение

 

 

 

воздухом).

После

остановки

 

 

 

дизеля рычаг

установить

в

 

 

 

положение

 

"Стоп".

На

 

 

 

нереверсивном

дизеле

закрыть

 

 

 

подручными

 

средствами

 

 

 

воздухоприемное устройство либо

 

 

 

вручную

выключить

топливные

 

 

 

насосы, либо закрыть доступ

 

 

 

топлива

к

насосам.

После

 

 

 

остановки

дизеля отрегулировать

.2.

 

 

"нулевую подачу" насосов

 

 

Заклинивание

реек

Устранить заедание

 

 

 

топливных насосов

 

 

 

 

 

 

 

8.2. Частота вращения дизеля выше или ниже нормальной

8.2.1. Дизель не развивает обороты полного хода при нормальном положении органов управления подачей топлива

 

 

Причина

 

 

 

Принимаемые меры

 

.1.

Увеличено

сопротивление

Руководствоваться пп.2.3.2 и 2.3.3

движению

судна

 

из-за

 

 

 

 

 

 

 

обрастания, встречного ветра,

 

 

 

 

 

 

 

мелководья и т.д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.2.

 

Топливо

 

плохо

Неисправные

форсунки

и

распыливается

 

 

 

из-за

топливные

насосы

заменить.

неисправности

 

 

форсунок,

Повысить температуру топлива

 

топливных

насосов

или

 

 

 

 

 

 

 

высокой вязкости топлива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.3.

Топливо,

поступающее к

Уменьшить температуру топлива

насосам

высокого

давления,

 

 

 

 

 

 

 

перегрето

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.4.

Недостаточное

давление

Повысить

давление

 

топлива,

топлива

перед

топливными

переключить топливную

систему

насосами ВД

 

 

 

 

 

на чистый фильтр

 

 

 

 

.5.

Неисправен

 

регулятор

Устранить

 

неисправность

частоты вращения

 

 

 

 

регулятора

 

 

 

 

 

8.2.2. Частота вращения дизеля падает

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Причина

 

 

 

Принимаемые меры

 

См. п.8.2.1, а также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. 1. В одном

из

цилиндров

Немедленно

выключить

топливо

и

начался

 

 

 

задир

увеличить

 

подачу

масла

на

(заклинивание)

 

 

поршня

аварийный

 

цилиндр,

 

снизить

(слышен

стук

при

каждой

нагрузку

дизеля.

Затем

дизель

перемене хода поршня)

 

остановить и осмотреть цилиндр

 

.2. Топливо содержит воду

 

Спустить

воду

из

расходной

 

 

 

 

 

 

 

цистерны и системы

 

 

 

 

.3.

В одном или

нескольких

Устранить

заедание или

 

заменить

топливных

 

 

насосах

плунжерную пару, клапан

 

 

 

заклиниваются плунжеры или

 

 

 

 

 

 

 

зависают

всасывающие

 

 

 

 

 

 

 

клапаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.4.

В

топливную

систему

Выявить

и

устранить

 

источник

попадает воздух или газы

 

попадания воздуха или газов

 

8.2.3. Дизель внезапно останавливается

 

 

Причина

 

Принимаемые меры

.1. В топливную систему попала

См. п.8.1.2.3

 

 

вода

 

 

 

 

 

 

 

.2.

Неисправен

 

регулятор

Устранить

неисправность

частоты вращения

 

 

регулятора

 

 

.3.

Сработала

 

система

Устранить

неисправность,

аварийной

защиты

дизеля

вызвавшую срабатывание системы

вследствие

 

 

выхода

 

 

 

контролируемых параметров за

 

 

 

допустимые пределы либо из-

 

 

 

за неисправности системы

 

 

 

.4.

Закрылся

быстрозапорный

Открыть быстрозапорный

клапан

клапан

 

 

 

 

на расходной цистерне

 

.5.

Нет

топлива

в

расходной

Пополнить

цистерну

или

цистерне

 

 

 

 

переключиться

на

другую

 

 

 

 

 

 

расходную цистерну.

Удалить

 

 

 

 

 

 

воздух из системы

 

8.2.4.

Частота

вращения резко увеличивается, дизель идет

"вразнос".

Немедленная мера. Уменьшить частоту вращения либо остановить дизель посредством рычага управления. Если дизель не останавливается, закрыть подручными средствами воздухоприемные устройства дизеля, прекратить подачу топлива к дизелю.

 

 

Причина

 

 

 

Принимаемые меры

.1. Резкий сброс нагрузки с дизеля

Осмотреть, отремонтировать и

(потеря

 

гребного

 

винта,

отрегулировать регулятор и

разобщение

соединительной

привод от него к отсечному

муфты,

резкий сброс

нагрузки с

механизму топливных насосов.

дизельгенератора

и

 

т.п.)

при

Устранить

причину

сброса

одновременной

неисправности

нагрузки

 

 

регуляторов

частоты

 

вращения

 

 

 

(всережимного и предельного) или

 

 

 

их приводов

 

 

 

 

 

 

 

 

.2. Неправильно

 

установлена

Немедленно нагрузить

дизель

"нулевая подача" топлива, наличие

или прекратить доступ воздуха

топлива или масла в продувочном

в воздухозаборные устройства.

ресивере, большой занос масла из

После

остановки

дизеля

картера

в

камеру

сгорания

проверить

и

при

тронкового

дизеля

 

(дизель

необходимости отрегулировать

разгоняется

после

 

запуска

на

"нулевую

подачу", произвести

холостом

ходу

или

снятия

ревизию дизеля

 

нагрузки)

 

 

 

 

 

 

 

 

8.3. Изменение температуры и цвета выпускных газов

8.3.1. Повышенная температура выпускных газов одного цилиндра

 

Причина

 

 

Принимаемые меры

.1. Цилиндр перегружен

 

 

Отрегулировать

 

 

 

 

 

 

распределение нагрузки по

 

 

 

 

 

цилиндрам

 

.2.

Неудовлетворительное

Заменить

форсунку,

распыливание

топлива

из-за

отремонтировать

топливный

неисправности

 

форсунки,

насос

 

топливного насоса

 

 

 

 

.3.

Давление

конца

сжатия

Проверить высоту камеры

недостаточно

 

 

 

сжатия, состояние

поршневых

 

 

 

 

 

колец, впускных и выпускных

 

 

 

 

 

клапанов

 

.4.

Поздняя подача

топлива в

Отрегулировать

угол

цилиндр

 

 

 

опережения подачи топлива

.5.

Неплотность

выпускных

Заменить клапаны

 

клапанов

 

 

 

 

 

.6. Выпускные и продувочные окна

Очистить окна

 

сильно загрязнены

 

 

 

 

8.3.2. Повышена температура выпускных газов всех цилиндров. Выпускные газы могут быть темного цвета.

Немедленная мера. Снизить нагрузку дизеля.

 

 

Причина

 

Принимаемые меры

См. п.8.3.1, а также:

 

 

 

 

 

.1. Дизель перегружен

 

Уменьшить нагрузку

 

.2. Давление продувочного воздуха

См. п.8.8.1

 

 

ниже нормального

 

 

 

 

 

.3.

Температура

 

продувочного

См. п.8.8.2

 

 

воздуха повышена

 

 

 

 

 

.4.

Воспламенение

 

маслянистых

Остановить дизель и включить

отложений

в

подпоршневом

соответствующую

систему

пространстве или ресивере

пожаротушения.

После

 

 

 

 

 

остывания

места

пожара

 

 

 

 

 

произвести

 

ревизию

 

 

 

 

 

поршневых

втулок,

штоков,

 

 

 

 

 

цилиндровых

стенок

 

 

 

 

 

ресивера

 

 

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]