Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Nikolaenko.docx
Скачиваний:
56
Добавлен:
05.03.2016
Размер:
259.67 Кб
Скачать

25. Площадка для маневрирования автотранспорта.

Ширина площадки для маневрирования в стандартном исполнении( от стены здания складского комплекса до края дорожного покрытия) рассчитывается :

Длина обслуживаемого ТС * 2 + 2 метра

При проектировании угловых «косых» доков требуемая ширина площадки маневрирования сокращается :

( Длина обслуживаемого ТС * 2 + 2 метра ) * поправочный коэффициент (0<k<1)

Рекомендуемое отклонение дока от стены здания – против часовой стрелки – для удобства обзора водителя.

26. Привести пример внутренней планировки склада – указать зоны, дать хар-ку.

При выборе схем внутренней планировки складов принципиальное значение имеют следующие вопросы:  – размещение рядов стеллажей (штабелей) и межстеллажных проездов относительно продольной оси здания комплекса и грузовых фронтов;  – взаимное расположение грузовых фронтов, обслуживающих входящие потоки транспортных средств (вагонов, автомобилей, средств напольного транспорта);  – взаимное расположение основных технологических зон: экспедиций приемки, отправки, зон хранения, комплектации и консервации (сортировки) грузов;  – расположение массивов стеллажей, занимающих тупиковое или транзитное положение относительно входящих и выходящих грузопотоков. 

Значительное распространение получил вариант расположения грузовых фронтов, участков приемки и отправки грузов и стеллажной зоны хранения параллельно друг другу. При такой схеме обеспечивается развязывание грузопотоков на одном уровне, так как применяются сквозные стеллажи и реализуется поточная технологическая цепь обработки грузов. Склад — это помещение или комплекс помещений, предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания всевозможных складских услуг.

Склад — это помещение или комплекс помещений, предназначенное для хранения материальных ценностей и оказания всевозможных складских услуг.

Основные зоны, на которые делится склад:

  • Зона для ручной или механизированной разгрузки транспорта. Здесь же происходит изъятие товара из транспортной упаковки. Площадка должна быть рассчитана на возможность кратковременного складирования паллет, ящиков и т. д. до их передачи в экспедицию приемки. Зона разгрузки — это территория, на которую возможет въезд крупнотоннажных автомобилей. Она может располагаться внутри здания или на прилегающей территории.

  • Зона экспедиции приемки. Производится подсчет, сверка количества и качества товара, ведется учет прихода упаковок и их складирование до передачи в основное помещение для хранения. Площадка экспедиции приемки может быть изолированной от других зон, но должна примыкать к зоне разгрузки.

  • Зона хранения. Здесь устанавливают стеллажи в соответствии с допустимой высотой хранения конкретного вида продукции, создают необходимый микроклимат. Это самая большая из всех складских зон. В ней обязательно выделяют участок для подготовки товара к хранению, формирования мест. В зависимости от специфики, продукция может поступать сюда сразу из зоны разгрузки.

  • Зона упаковки заказов. Производится отбор и комплектование нескольких товарных позиций, заказанных потребителем, в одну единицу транспортировки. Территория непосредственно примыкает к зоне хранения, а иногда является ее частью. Имеется прямой выход в зону экспедиции отправки.

  • Зона экспедиции отправки. Подготовка сопроводительной документации, проверка качества упаковки. В этом помещении производится приемка товара к отправке экспедитором или непосредственно получателем груза. Возможно непродолжительное хранение подготовленной партии до прибытия транспортного средства.

- Зона погрузки. Это территория, предназначенная для въезда грузового автотранспорта. Она должна располагаться в отдельном помещении или на открытой площадке. На крупных предприятиях предусматривается железнодорожная рампа

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]