Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Новый документ в формате RTF (2).rtf
Скачиваний:
7
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
11.4 Mб
Скачать

Письменна аттестационная робота

На тему: «Технология окраски бетонных поверхностей с помощью ручного краскопульта»

Ученицы 1 групи

ПТУ №6

Содержание

Вступление

Введение

Общая часть

Инструменты

материалы

специальная часть

Техника подготовки бетонных поверхностей

новые материалы

заключительная часть

Организация рабочего места

Контроль качества работы

Техника безопасности малярных работ

вывод

литература

Вступление

Введение

Качество окрашенных поверхностей наполовину зависит от того, как поверхность подготовлена ​​к покраске: нет ли на ней неровностей, смоляных и масляных пятен, гладкая или она. Поэтому, прежде чем брать в руки ручной краскопульт, очень важно подготовить поверхность стены, нужно учитыватьВибир типа шпаклевки зависит от типа поверхности и назначения помещения. Есть различные виды шпатлевки, например, для оштукатуренных основания, толстослойные для заравнивания больших недостатков стены, особые виды шпакёвкы для забивки стыков гипсокартона. Выбирайте, соответственно, шпаклевку, предназначенную для бетонных поверхонь.пры подготовке к покраске ручным краскопультом бетонных поверхностей нужно рассчитывать затраты на матерьялы и размер данного объекта

Потолок и стены нужно обязательно зашпаклевать. Этот процесс включает в себя две следующие стадии:

1. Грубая шпаклевка скрывает все заметные неровности.

2. Второй слой шпаклевки (верхний или финишный как его еще называют) создает наиболее гладкую и благоприятную для окрашивания поверхность.

Следует очень внимательно осмотреть поверхность и закрыть абсолютно все, даже незначительные трещинки.

Не стоит пренебрегать грунтовкой основания - она ​​повысит адгезию, т.е. дальнейшее сцепление наносимого с поверхностью, а также обеспечит влагоизоляцию. Грунтовку можно наносить с помощью валика, пульверизатора или обычной кисти.

Каждый специалист имеет знать технику выполнения работы, Инструменты, затраты на работу, технику безапасности и много друго, если придерживатся подготовки бетонных поверхностей под покраску краскопультом, тогда работа будет выполнена качественно и экономно

Материалы

Перед шпаклевания бетонных стен необходимо их подготовить, для этого производят грунтовку. Это станет отличным способом защиты основания от грибка и плесени. Кроме антисептический характеристик, грунтовка способна придать основанию превосходные адгезивные свойства, что поможет отделочным материалам прочно укрепиться на поверхности. Грунтования поможет сделать стены ровным и устранит нежелательные шероховатости.

Если основание обладает значительным отклонением от вертикальной плоскости, тогда перед шпаклевания на стену рекомендуется нанести выравнивающую штукатурку, что делается в 1 слой. Первоначально рекомендуется выставить маячки, Используя Т-образные металлические профили, после на Обработанную поверхность стен необходимо нанести раствор штукатурки, выровняв его при помощи правила

Инструменты

Для шпаклевания бетонных стен мастеру понадобятся следующие инструменты и материалы:

Инструмент для шпаклевки.

Кисть макловица.

Ее используют для грунтования стен. Можно также использовать валик, но он брызжет, а углы все равно нужно проходить кистью. Оптимальные размеры для кисти - 13 * 3 см.

Шпателя для шпаклевки.

Вам понадобится набор из пяти шпателей. Все они должны иметь разные размеры это: 4см, 10см, 25см, 35см, 45см. Четырех сантиметровым шпателем будете шпаклевать в труднодоступных местах. Десяти сантиметровым будете брать шпаклевку из ведра, и накладывать на широкий шпатель. 25-кой и 35-кой удобно шпаклевать не широкие откосы, зарабатывать швы гипсокартона и т.д.. 45-кой шпаклюют стены, потолок как финишной, так и стартовой шпаклевкой.

Правило трапеция.

Правило нужно для выравнивания стен и потолков. Для выравнивания достаточно будет двух правил. Одно на 2м, а второе - 1.5м. Продаются еще других размеров правила, но, по моему мнению, они не слишком востребованы. Так как 2.5м правилом не развернешься в типовой квартире многоэтажки. А 1м бессмысленно и покупать.

Терка шлифовальная.

Даже самый опытный шпаклевщик не зашпаклюет поверхность так, чтобы на ней не осталось бугорков, «волн». Чтобы это исправить и шлифуют шпатлевку шлифовальной бумагой, которая должна находиться на терке. Без терки шлифовать не рекомендуется, так как вместо бугорков вы наделаете ямки, а это значительно хуже.

Мастерок

Мастерок для размещения клея в углах и труднодоступных для широкого шпателя местах.

Шпатель

Шпатель нужен для нанесения штукатурки

Дрель с насадкой для приготовления смеси.

Валик – также очень важный инструмент маляра. Им красят, грунтуют, наносят обойный клей и тонкие структурные штукатурки. Гладкими полиуретановыми валиками разглаживают обои, для окрашивания используют валики с разными «шубами». Чаще всего применяют запаски из полиамида (нитчатые). Они подходят для любых красок, хорошо просачиваются, дают равномерный слой, владеют хорошей износостойкостью

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.