Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
grischenko-proj-management / books / KanbanAndScrum-Russian.pdf
Скачиваний:
33
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
3.62 Mб
Скачать

29

Поиск концепции планирования, которая работает

Предыстория

Как сейчас помню поворотный момент для одной команды. Мы сидели на их второй встрече по оценке задач. Команда застряла с проектом, который они не знали, как оценить. В проекте было слишком много непонятного, поэтому весь процесс оценки застопорился. Вместо того чтобы предложить им решение и взять ответственность на себя, я попросил их самих подправить процесс оценивания. Со своим менеджером во главе команда приняла этот вызов и начала придумывать свой собственный процесс планирования. Это событие стало поворотным пунктом, важной победой, с которой началось их превращение в уверенную в себе команду. После этого команда начала развиваться так быстро, что нам оставалось лишь отойти с дороги, чтобы не мешать.

Два месяца спустя их менеджер подошел ко мне после ретроспективы. "У меня проблема" сказал он, показывая на Kanban-доску своей команды. "У нас не осталось настоящих проблем. Что нам с этим делать?"

Планируем по-новому

Оценивание задач с помощью planning poker не работало ни для одной из команд техподдержки, в частности, вот по каким причинам:

1.Знания в команде были распределены слишком неравномерно.

2.Чаще всего говорил только один человек.

3.Члены группы спешили заняться другими срочными делами.

Эмпирическим путем команды пришли к двум различным процедурам оценивания, каждая из которых хорошо работала для соответствующей команды.

Подход 1: Ротация и взаимная проверка

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке books