Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Каротаж.docx
Скачиваний:
46
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
403.38 Кб
Скачать

Стандартный каротаж. Боковое каротажное зондирование

При стандартном электрическом каротаже измеряют кажу­щееся удельное сопротивление (КС) и потенциалы самопроиз­вольной поляризации (ПС) пересеченных скважиной пород. Ка-

жущееся сопротивление в каждом районе регистрируют с по­мощью стандартного зонда, размеры которого подбираются экс­периментальным путем для лучшего расчленения геологиче­ского разреза при стандартных скважинных условиях. Стан­дартный каротаж обычно проводится одним или двумя зондами (потенциал-зонд L ≈ 0,5 м и градиент-зонд L2-4 м).

В реальных скважинных условиях на измеряемые величины, кроме сопротивления пласта, влияют со­противления промывочной жидкости, вмещающих пород и зоны проникновения фильтрата промывочной жидкости. За кажу­щееся сопротивление данной неоднородной среды при задан­ном взаимном расположении электродов и расстояний между ними принимается кажущееся сопротивление условной однород­ной среды, в которой при измерении таким же зондом созда­ется разность потенциалов, равная измеряемой разности по­тенциалов в данной неоднородной среде.

Зонды стандартного каротажа обычно подбираются такими, чтобы они расчленяли разрез и показывали значения КС, близ­кие к истинным удельным сопротивлениям большинства инте­ресующих пластов. Однако для оценки истинного удельного сопротивления в сложных реальных условиях часто данные стандартного каротажа оказываются недостаточными. Более точное определение истинного ρк пересеченных скважиной пород достигается с помощью бокового каротажного зондирования (БКЗ).

Суть БКЗ заключается в том, что в интервале иссле­дования кривые КС регистрируют несколькими (обычно 5—6) зондами различной длины. Благодаря этому получают кривые с разными глубинами исследований, и их совместное рассмот­рение в определенных геологических и скважинных условиях позволяет оценить степень влияния соседних пластов, наличие зоны проникновения в пласт и найти истинное удельное элек­трическое сопротивление ближней зоны и пласта.

Боковое каротажное зондирование проводится обычно ком­плектом подошвенных (чаще) или кровельных градиент-зон­дов. Длину зондов изменяют от 1 до 30 диаметров скважины, размер каждого последующего зонда увеличивают в 2—2,5 раза. Наиболее часто для БКЗ применяют следующие гради­ент-зонды: A0,5M0,1N; А1М0,1N; А2М0,5N; А4М0,5N; А8М1N и N0,5М4А. Кровельные градиент- и потенциал-зонды исполь­зуют реже. Боковое каротажное зондирование как метод для детального изучения градиента сопротивления в радиальном направлении перспективных продуктивных материалов обычно применяют в комплексе с микроустановками и другими мето­дами каротажа.

Трехэлектродные установки очень малого размера носят название микрозондов. Электроды микрозонда установ­лены по средней линии его фасонного резинового баш­мака (рис. 2а) на расстоянии 2,5 см друг от друга. Для уменьшения влияния ствола скважины во время измерений электродный башмак микрозонда прижимается к ее стенке.

Для измерения удельного электрического сопротивления промывочной жидкости в стволе скважины применяется ми­кроустановка -скважинный резистивиметр. Его элек­троды (рис. 2, б) для уменьшения влияния пересеченных скважиной пород удалены от стенки скважины и окружены ме­таллическим экраном. Коэффициенты К микрозондов и резистивиметров определяют опытным путем в баке с раствором известного удельного электрического сопротивления.

Рис. 2. Схема микроустаиовок электрического каротажа: