Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Приложение 1.учетная политика.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
89.09 Кб
Скачать

2.2. Индексация амортизационных отчислений по объектам основных средств.

Текущую индексацию амортизационных отчислений не производить.

Обоснование: Инструкция о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденная постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ on 27.02.2009 № 37/18/6 (далее - Инструкция № 37/18/6), сохранила для организаций право индексации амортизационных отчислений. Порядок ее проведения установлен гл. 6 Инструкции № 37/18/6.

2.3. Способы начисления амортизации основных средств.

Начисление амортизации основных средств производить линейным способом.

2.4. Пересмотр нормативных сроков службы и (или) сроков полезного использования основных средств.

Пересмотр нормативных сроков службы и (или) сроков полезного использования основных средств не производить.

Обоснование: п. 24 Инструкции № 37/18/6.

2.5. Расчет амортизации.

Расчет амортизации производить исходя из месячной нормы амортизации.

Обоснование: выбор варианта расчета амортизации исходя, из месячной нормы или суммы закрепляется учетной политикой организации. В течение отчетного года выбранный вариант расчета амортизации пересмотру не подлежит (п. 31 Инструкции № 37/18/6).

Нормативные сроки службы основных средств и их классификация, которые на 1 января 2012 года уже числятся в бухгалтерском учете в составе основных средств остаются без изменения.

2.6 Учёт затрат.

Увеличивать стоимость основных средств при затратах на техническое диагностирование и освидетельствование основных средств, согласно П. 9 инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов от 27 февраля 2009 г. № 37/18/6

2.7. Использование средств амортизационное фондов воспроизводства основных средств и нематериальных активов.

Осуществлять совместное использование средств амортизационных фондов воспроизводства основных средств и нематериальных активов, учитываемых в бухгалтерском учете на забалансовых счетах 010 "Амортизационный фонд воспроизводства основных средств" и 013 "Амортизационный фонд воспроизводства нематериальных активов", на финансирование вложений и затрат.

Обоснование: п. 77 Инструкции № 37/18/6.

2.7. Централизованный либо децентрализованный порядок формирования, использования амортизационных фондов.

Установить централизованный (в целом по организации) порядок формирования амортизационных фондов, их использования и отражения на забалансовых счетах.

Обоснование: п. 76 Инструкции № 37/18/6.

3. Учет и списание производственных запасов

3.1. Погашение стоимости средств в обороте.

Стоимость средств в обороте, для которых постановлением Минфина РБ от 23.03.2004 № 41 "О лимите стоимости активов, учитываемых в бухгалтерском учете в составе средств в обороте" (с изменениями и дополнениями) не определен конкретный способ их списания:

- переносить на затраты по производству и реализации продукции, работ, услуг, расходы на реализацию товаров в размере 100 % (за вычетом стоимости этих предметов по цене возможного использования) - при выбытии их из эксплуатации в связи с непригодностью; по предметам стоимостью до 2 базовых величин - списывать единовременно на затраты по производству и реализации продукции, работ, услуг, расходы на реализацию товаров по мере передачи их в эксплуатацию;

- переносить на затраты по производству и реализации продукции, работ, услуг, расходы на реализацию товаров в размере 100 % - при передаче их со склада в эксплуатацию; по предметам стоимостью до 2 базовых величин списывать единовременно на затраты по производству и реализации продукции, работ, услуг, расходы на реализацию товаров по мере передачи их в эксплуатацию.

Обоснование: постановление №41.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.