Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Entsiklopedia_pilota_-_2011_ch1

.docx
Скачиваний:
1257
Добавлен:
29.02.2016
Размер:
9.66 Mб
Скачать

НЕБО ДОСТУПНО КАЖДОМУ

  • ©еяовы аэродинамики

  • Принципы полёта

  • Навигационные приборы

  • Управление самолётом

  • Принятие решений в полёте

*.лмтт9 всё, чтонеобхщщт твть шштщ шштуі

УДК 956.7 ББК 39.53 Э68

Настоящее издание представляет собой перевод официального издания

Федерального управления гражданской авиации (FAA) «The Pilot’s Handbook of Aeronautical Knowledge». Перевод с английского языка выполнен Издательским домом «Осоавиахим».

Книга «Энциклопедия пилота» является некоммерческим проектом.

Все средства, вырученные от продажи книги, будут направлены на создание детско-юношеского авиационного клуба «Осоавиахим».

Э68 Энциклопедия пилота. Пер. с англ. — М: Осоавиахим, 2011. — 476 с., цв. илл.

«Энциклопедия пилота» содержит базовую информации, которую сегодня необходимо знать каждому пилоту. Книга поможет курсантам-пилотам на всех этапах лётного обучения.

Энциклопедия предназначается как новичкам в лётном деле, так и пилотам, готовящимся к получению лётного сертификата более высокого класса.

ISBN 978-5-9902982-1-7 (рус.) ISBN 1-5602-7750-5 (англ.)

УДК 956.7 ББК 39.53

U.S. Department of Transportation FEDERAL AVIATION ADMINISTRATION FAA-H-8083-25A

© Перевод на русский язык.

Оформление. ИД «Осоавиахим», 2011 г.

Полное или частичное использование материала, в частности, перевод, перепечатка, повторное исполь­зование иллюстраций, декламация, транслирование, копирование на микрофильмы или воспроизведе­ние любыми другими способами и хранение в банке данных запрещено.

Предисловие

Небо... Оно всегда завораживало и манило человека.

Кто из нас в детстве не хотел летать? На пре тысячелетий люди завидовали птицам и подняться в воздух.

Современная цивилизация дала нам такую возможность. Скорость развития авиации в XX веке поражает. За сто лет она прошла путь от фа­нерно-тканевых аэропланов со слабыми моторами, способных пролететь лишь несколько метров, до лайнеров, которые могут доставить вас в лю­бую точку планеты, иногда — как в случае «Конкорда» и ТУ-144 — бы­стрее скорости звука.

Наверное, у многих из нас во время полёта не раз возникало желание — превратиться из пассажира в пилота авиалайнера.

СССР был великой авиационной державой. Но авиация, как и многое в нашей стране, была предназначена, в первую очередь, для военных целей, и только потом — для всех остальных нужд. Не возникало даже мысли, что простой человек может стать пилотом и иметь собственный самолёт. Да что говорить: самый обычный автомобиль — и тот казался пределом мечтаний.

Конечно, мечту о полёте можно было осуществить и в СССР: существо­вали планерные школы, авиаклубы, общество ДОСААФ... Но если у вас были проблемы со здоровьем, пусть даже небольшие, путь в авиацию оставался навсегда закрытым.

Мечта летать была и у меня. С детства я хотел стать лётчиком, но что поделать — были проблемы со зрением. Не найдя прямого воплоще­ния, мечта трансформировалась сначала в учёбу на факультете аэро- механической и летательной техники МФТИ, а потом в работу в ЦИАМ (Центральном институте авиамоторостроения). Надежды на самостоя­тельный полёт почти не оставалось...

В 1993 году я впервые приехал в США. Америка поразила меня разви­тием авиационной отрасли. Множество маленьких аэродромов, неверо­ятное количество частных самолётов — некоторые по цене сравнимы с хо­рошим автомобилем... Лётчиком может стать любой, независимо от рода деятельности и достатка — было бы желание. Возможность получить ли­цензию частного пилота, купить самолёт или взять его напрокат суще­ствует для каждого. В США есть даже ассоциация пилотов-инвалидов. ш*

Моя детская мечта оказалась намного ближе к реальности, чем мне всегда казалось.

Несколько позже и в нашей стране появились частные авиационные клубы, и небо стало доступно всем желающим.

Я тоже научился управлять самолётом. Никогда не забуду свой пер­вый самостоятельный вылет. Необыкновенные, потрясающие ощущения. Искренне желаю испытать такое всем, кто мечтал о небе, но ещё не осу­ществил свою мечту.

Мне очень хочется сделать небо ближе для всех. Одна из ступенек на пути к небу — эта книга. Она создана Федеральным управлением гражданской авиации США и в Америке обязательна к прочтению для всех, кто собирается получить лицензию частного пилота.

Мы надеемся, что эта книга поможет как начинающим пилотам, так и тем, кто уже поднялся в небо и хочет летать не только в России, но и в других странах.

У нас огромная страна, большие расстояния, плохие дороги, великие авиационные традиции — короче говоря, есть все условия для развития малой и частной авиации.

Желаю вам удачного полёта.

Хочу выразить благодарность:

Александру Шнайдеру — за аккуратный, вдумчивый перевод.

Игорю Митрюковскому — за труд по прочтению и редактированию этой книги.

Эта книга является некоммерческим проектом. Все деньги, которые нам удастся выручить от её продажи, будут направлены на финанси­рование детско-юношеского авиационного клуба «Осоавиахим».

С уважением ко всем,

кто любит небо и не может жить без него,

Юрий Петрушенко, пилот-любитель.

Содержание

Предисловие 3

Содержание 5

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]