Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
отчет кирюшки.docx
Скачиваний:
39
Добавлен:
25.02.2016
Размер:
274.38 Кб
Скачать

Введение

Камерный, уютный зал ресторана лучше всего подойдет для респектабельного ужина или романтического свидания. Ресторан рассчитан на 36 посадочных мест, имеется отдельная комната.

Нежные звуки классического рояля, изысканный интерьер, мерцание кристаллов Swarovski создают свою, особую АРТ-атмосферу ресторана.

В меню ресторана представлены европейская и французская кухни.

Особая гордость - винная карта, которая порадует самого взыскательного гостя. В нее входят вина лучших хозяйств Франции, Италии, Испании и Нового Света, а также достойный выбор крепкого алкоголя.

Наш ресторан – это изящный стиль и тонкий вкус аппетитных блюд. Ресторан «Бордо» входит в состав СПА комплекса «РАССТАЛ», также в комплекс входят: кофейня расположенная на втором этаже, СПА-клуб, и отель расчитанный на 37 номеров.

1 Общая характеристика деятельности ресторана «Бордо»

В меню ресторана «Бордо» можно познакомиться с множеством блюд европейской кухни и рядом классических кофейных напитков на основе эспрессо, капучино и латте. Предприятие находится проспект Сююмбике, 14\06.

Зал рассчитан на 35 мест. В зале ресторана курить запрещается, но для удобства курящих посетителей ресторана оборудована сигарная комната. Ресторан освещают люстра кубической формы и многочисленные плафоны и бра. Кофейня (рассчитана на 31 посадочное место) оборудована барной стойкой и телевизионным экраном, где можно смотреть трансляции футбольных матчей. Яркие диваны и мягкие подушки придают интерьеру неповторимый уют. Концепцию кухни разрабатывал итальянский повар Этторе Ферри.

В состав комплекса «Расстал» входят ресторан «Бордо», кофейня, СПА-клуб и отель рассчитанный на 37 номеров.

В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной и столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.

При входе в ресторан расположено фойе. В фойе предусмотрены: гардероб, пост охраны.

Для создания оптимального микроклимата в торговом зале ресторана имеется система кондиционирования воздуха. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.

В ресторане «Бордо» организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Основные посетители ресторана это жители близлежащих районов и работники находящихся рядом офисов. Гостей ресторана обслуживают официанты, бармены, прошедшие специальную подготовку.

Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь единого образца.

В практику обслуживания входит устройство семейных обедов. Для этого составлено специальное меню в расчете на детей (детское меню), где предлагаются блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием и оформлением.

2. Основные технико-экономические показатели ресторана

2.1. Организационно-правовая форма и форма собственности

Ресторан «Бордо», как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Поскольку вклады участников становятся собственностью общества, нельзя сказать, что его участники отвечают по долгам общества в пределах внесенных ими вкладов. В действительности они вообще не отвечают по долгам общества, а несут лишь риск убытков (утраты вкладов). Даже те из участников, кто не внес свой вклад полностью, отвечают по обязательствам общества лишь той частью своего личного имущества, которая соответствует стоимости неоплаченной части вклада (п.1 ст.87 ГК).

2.2. Организационная структура управления

Генеральный директор

Главный бухгалтер

Управляющий

Бухгалтер

Менеджер

товаровед

Тренинг-менеджер

Шеф-повар

Официанты,

Бармены

Охранники,

Экспедитор

Посудомойщицы, Уборщицы

Повара

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.