Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

реферат

.docx
Скачиваний:
37
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
257.01 Кб
Скачать

Реферат

На тему: История окрашивания Омбре

Группа П15-47

Гайворонской Эльвиры

.

Омбре – термин, обозначающий градиентное окрашивание, то есть плавный переход цвета от одного оттенка к другому. Широко используется в моде. Синонимы: "деграде", "градиент"

Слово омбре имеет французские корни, по-французски оно обозначает «тень» или «тон».

Омбре в окрашивании волос

Официально техника омбре в окрашивании волос появилась в 2010 году. Хотя ранее девушки добивались эффекта перехода цвета и без специальных усилий – так получалось, когда окрашенные волосы постепенно отрастали. Одной из первых знаменитостей, которая продемонстрировала омбре, называют Сару Джессику Паркер . После омбре на волосах стал трендом, и с этим типом окрашивания появлялись Джессика Биль, Дрю Берримор, Селена Гомес , Алекса Чанг, Рэйчел Билсон и очень многие звезды. Есть и другая версия на историю омбре. Считается, что этот эффект привнесли в моду модели - любительницы серфинга (они же привнесли в моду укладку пляжная волна). Девушки все лето проводили на пляже, их волосы выгорали, а зимой отрастал натуральный цвет, но эффект перехода цвета получался довольно плавный за счет неравномерного отрастания волос. Стилистам понравились случайные эффекты градиентов, и они усовершенствовали технику окрашивания, чтобы градиент получался более плавно и натурально. Так родилось окрашивание волос омбре. В 2013-2014 гг. появилась новая разновидность омбре - сомбре. От английского sombresoft ombre, или мягкое омбре. Это градиент, при котором переход цвета выглядит очень мягко, почти незаметно. Разница тонов составляет полтона, максимум 1 тон.

Дрю Берримор Лаурен Конрад

Техника омбре имеет ряд преимуществ перед другими техниками окрашивания. Во-первых, это легкость в исполнении. Во-вторых, отпадает необходимость полностью менять цвет волос. В-третьих, результат очень легко поддерживать, не требуется постоянно подкрашивать корни. Однако, есть и ограничения. Например, в технике омбре затруднительно окрасить короткие волосы. Стилисты говорят, что длина волос для омбре должна быть, как минимум, до плеч.

Ларен Конрад, Кира Найтли

Как окрасить волосы в технике омбре? Есть два варианта: в салоне и дома. Профессионалы в салонах делают окрашивание омбре в три уровня и обязательно добавляют немного более светлых прядей вокруг лица (окрашивают в быстрой технике балаяж), чтобы добавить образу естественности и натуральности.

Омбре может быть и на светлых волосах, а также с помощью цвета

Для домашнего окрашивания лучше всего воспользоваться специально разработанной для этого краской. Домашние способы окрашивания могут быть различными. При наличии опыта, можно сделать такое же окрашивание как салонное. Есть также рекомендация делать омбре дома с помощью двух красок: темной и более светлой, одновременно их нанеся на пряди кистью. Самый простой способ – наносить краску на мокрые волосы (на концы), сделав раствор более жидким, чтобы он сам постепенно проник наверх.

Данная техника окрашивания остается актуальна который сезон .Она универсальна – подходит брюнеткам, блондинкам, рыжим. Даже тем девушкам, которые гордятся натуральным цветом своих неокрашенных волос. Отлично Омбре выглядит на локонах любой длины. Волосы выглядят объемными за счет поэтапного перехода цвета до самых кончиков. Самой темной частью, является зона от корней и до середины.

Существуют два варианта амбре, или волосы не подвергаются окрашиванию, или выбирается тон, значительно, контрастно темнее в сравнении с нижней частью волос. От середины до кончиков локоны вначале осветляют, а затем тонируют. Смелые, и готовые к экспериментам могут использовать красные, синие, зеленые оттенки. В основном же, это изумительные вариации всех натуральных сочетаний.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]