Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЭТ. 30-60.doc
Скачиваний:
117
Добавлен:
20.02.2016
Размер:
633.34 Кб
Скачать
  1. Домашнее хозяйство как экономический субъект. Основные категории и законы потребления. Равновесие потребителя и правило максимизации полезности.

Домашние хозяйства, или домохозяйства, выступают первым компонентом частного сектора экономики. В них формируются экономические ресурсы и предлагаются другим секторам, потребляется и сберегается полученный за использованные ресурсы доход.

Как экономические субъекты домохозяйства играют двойственную роль: в первую очередь как получатели дохода и во вторую - как расходующие потребители. В экономической системе люди стремятся максимизировать удовлетворение своих потребностей в товарах и услугах и получить доход от продажи собственных ресурсов.

Полезность – это субъективная оценка данным потребителем удовлетворения от потребления данного экземпляра данного блага. В рамках теории предельной полезности : кардиналистский и ординалистский подходы

Согласно кардиналистсткому подходу полезность можно измерить (в ютилях)

В рамках ординалистского подхода в отличие от кардиналистов полагали, что измерение полезности невозможно, но потребитель способен сделать правильный выбор определившись своим предпочтениям

Предельная полезность (MU) – полезность, которую потребитель при прочих равных условиях извлекает из каждой дополнительной единицы блага

Общая полезность (ТU) – совокупная полезность отдельных частей или всех единиц блага, поступающих в потребление

Существует зависимость между величиной предельной и общей полезности :

  • TUxi = ∑MUxi

  • TUmax, если MU > 0

  • Если MU < 0, TU возрастает

  • Если MU < 0, TU убывает

Связь между предельной и общей полезностью

MU TUmax

MU

Q Q

Взвешенная предельная полезность блага (MU) – соотношение между предельной полезностью блага и его ценой

MU = MU

Р

Оценка полезности блага конкретным потребителем определяется следующими факторами :

1 Значимость потребности

2 Напряженность потребности или степень её удовлетворения

3 Степень редкости блага, возможность его воспроизводства

4 Наличие субститутов

Основные законы потребления :

  • Первый закон Госсена – закон убывающей предельной полезности – увеличение общего количества

потребляемого блага приводит к убыванию его предельной полезности или полезность каждой последующей единицы блага, получаемая в данный момент, меньше полезности предыдущей единицы данного блага

  • Второй закон Госсена – максимум общей полезности потребителю обеспечивает такая структура покупок, при которой отношение

предельной полезности блага к цене за его единицу одинаково для всех благ или при котором взвешенные предельные полезности потребляемых благ равны

  1. Организация( фирма) как хозяйствующий субъект. Классификация организаций. Понятие рационального производителя.

Важнейшим субъектом рыночной экономики является фирма(организация).

Фирма – это организация, которая владеет и ведёт хозяйственную деятельность на этих предприятиях. Хотя большинство фирм имеет только одно предприятие, многие фирмы владеют и управляют несколькими предприятиями. В этом случае они могут объединяться по вертикальному, горизонтальному и конгломератному типу.

Отрасль – это группа фирм, производящих одинаковую или, в крайнем случае, подобную продукцию, использующих при этом однородное сырьё и схожие технологии.

Современные фирмы - это в основном многопрофильные производства. Ориентация на такое производство делает фирму более устойчивой в период экономических спадов. Неблагоприятная конъюнктура в отношении одного выпускаемого товара снижает доходы от его производства, но может не затронуть условия доходности по остальным видам товаров. В этом случае убытки от одного вида деятельности фирма перекрывает доходами от производства других товаров и услуг. поскольку рынок зачастую терпит фиаско, постольку необходимо государственное вмешательство. ).

ФОРМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЕДИНИЦ В ЭКОНОМИКЕ

1. Земледельческое (крестьянское) хозяйство. Лишь частично производит для рынка, в основном удовлетворяет свои потребности. Мотивация к получению прибыли не так сильна. Всегда располагает материализованным доходом, который может обеспечить его существование. Может функционировать, даже когда несёт потери.

2. Ремесленное предприятие. В современной экономике представляет пережиток докапиталистической или раннекапиталистической деятельности.

3. Кооперативное предприятие. Кооператив – объединение лиц, намеревающееся обеспечить главным образом своим членам, а также при случае другим лицам наилучшее обслуживание, наиболее регулярно и по самым низким ценам. Его деятельность направлена не столько на получение дохода, сколько на оказание помощи и содействия членам кооператива

4. Капиталистическое предприятие. Предприятие есть форма производства, посредством которой на основе единого имущества комбинируются цены на различные факторы производства, обеспечиваемые агентами, отличными от собственника предприятия, в целях продажи на рынке товаров или услуг и получения денежной прибыли, которая проистекает из разницы между двумя уровнями цен.

5. Государственное предприятие.

Характеризуется двумя чертами:

1.Его собственность и управление полностью или частично находится в ведении государства, причём оно влияет на частные инициативы и контролирует их.

2.В своём функционировании оно руководствуется не только мотивом наибольшей прибыли, но также и стремлением обеспечить общее благо, что может привести в некоторых случаях к потерям, которые, тем не менее, оправданны6

Бесприбыльные фирмы – не ставят своей целью получение прибыли, например, церковь, больницы, профсоюзы, клубы, институты:

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ

1.Единоличная фирма (индивидуальное предприятие) - принадлежит одному владельцу, который управляет ею, получает всю прибыль и отвечает по всем её обязательствам. Это наиболее распространённая форма.

2.Товарищество (партнёрство) – объединение двух или более людей, ведущих дело как совладельцы на основании произвольного договора, не противоречащего законам.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО РАЗМЕРАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

1. Малые фирмы.( индивидуальные предприниматели, микроорганизации, малые организации),

2. Средние фирмы. (коммерческие организации, где работают от 101 до 250 человек.)

3. Крупные фирмы(в рыночной экономике крупная фирма находится в двойственном положении, с одной стороны, она всеми силами стремится монополизировать свою сферу деятельности; с другой стороны, она постоянно действует в условиях конкуренции, что мешает ей завышать цены и заставляет заботиться о качестве продукции.)

32 Производственные периоды: краткосрочный и долгосрочный. Постоянные и переменные факторы производства

Факторы производства, объёмы которых производитель не может изменить, называются постоянными

Факторы производства, объёмы которых производитель может сократить либо увеличить называются переменными

Различают кратко- и долгосрочный производственные периоды.

Краткосрочный производственный период – период, в течение которого хотя бы один из факторов производства остается постоянным. Следовательно, в данный период факторы производства делятся на постоянные и переменные.

Долгосрочный производственный период – период времени, в течение которого производитель может изменить любой из факторов производства. Все факторы производства становятся переменными. Однако сама возможность изменений у производителя появляется время от времени, она не может быть постоянной, поэтому мы вправе сказать, что долгосрочный период заключается в переходе от одного краткосрочного периода к другому.

  1. Производство и технология. Производственная функция, ее свойства.

Технология и производство

В рамках краткосрочного периода действует закон убывающей предельной производительности (закон убывающей доходности). Согласно закону в случае, если количество некоторых факторов постоянно, то при данной технологии при достижении определенного объема производства дальнейшее увеличение любого переменного фактора ведет к уменьшению его предельного продукта. Взаимосвязь факторов и их результативность определяются производственной технологией, так что если производитель возьмет на вооружение новые, более совершенные технологии, это может вызвать рост производительности факторов даже в краткосрочном периоде. Заметим, что при каждой технологии закон убывающей производительности продолжает действовать. Для экономики страны это означает возможность противостоять падению производительности путем внедрения новых технологий. В экономически отсталых странах производительность труда всегда значительно ниже, чем в технологически передовых.

Производственная функция и ее свойства

Производственная функция (pf) характеризует зависимость между максимальным объемом продукции (Q) и набором (комбинацией) факторов производства, создающих его в единицу времени при имеющемся уровне знаний и технологий.

Q=f( L, K, etc.)

Q – объем выпуска продукции в единицу времени

L – объем применяемого труда

K – объем применяемого капитала

Etc. – другие факторы производства

Основные свойства производственной функции:

  • уравнение данной pf применимо к определенной технологии; изменение технологии отражается новой pf

  • в pf включается только технологически эффективные способы производства

Критерием технической (технологической) эффективности способа производства является максимизация объема выпуска продукции при использовании данного количества фактора производства или минимизация объема использования хотя бы одного из применяемых факторов для данного объема выпуска продукции

  • для любой pf в краткосрочном периоде существует предел увеличения объма выпуска продукции(Q), который может быть достигнут на основе увеличения затрат одного переменного фактора при неизменности других факторов

  • для pf в долгосрочном периоде в случае возможности взаимозамещения факторов производства один и тот же объем выпуска продукции (Q) может быть обеспечен на основе применения различных технологически эффективных способов производства, то есть различных вариантов сочетания факторов производства

На практике при решении вопроса о выборе одного из множества технологических эффективных способах производства следует руководствоваться на ряду с критерием технической эффективности, также критерием экономической эффективности

Критерием экономической эффективности является минимизация затрат фирмы (предприятия), связанных с приобретением экономических ресурсов для производства заданного объема выпуска продукции

Одной из самых известных производственных функций микроэкономики является производственная функция Кобба-Дугласа

Q=B*La1*Ka2

Q – объем выпуска продукции

L, K – объемы приложенного труда и капитала

B – коэффициент, означающий размерность

а1, a2 – степенные коэффициенты

34 Производственный выбор фирмы в краткосрочном периоде. Производство с одним переменным фактором. Общий, средний и предельный продукт: понятие, измерение, взаимосвязь. Закон убывающей предельной производительности.

В рамках краткосрочного периода в отличие от долгосрочного некоторые факторы производства являются постоянными и их использование изменить невозможно. Для упрощения анализа 2х факторную производственную функцию, в которой труд является переменным фактором, а капитал – постоянным. В краткосрочном периоде рост выпуска продукции будет происходить за счёт увеличения объёма применяемого труда, следовательно изменение пропорций между количеством постоянного и переменного фактора.

Влияние изменения данной пропорции можно проанализировать, использую следующие категории :

  • Общий продукт переменного фактора

  • Предельный продукт переменного фактора

  • Средний продукт переменного фактора

Общий продукт переменного фактора (ТР) – это объём выпуска продукции, полученный в результате использования количества переменного фактора при неизменности других факторов и применяемой технологии

Средний продукт переменного фактора (АР) показывает объём продукции в физических единицах, который приходится в среднем на единицу этого ресурса

Предельный продукт переменного фактора (МР) – это прирост общего продукта, который будет получен в результате использования его дополнительной единицы и при неизменном количестве постоянных факторов производства

Производство в краткосрочном периоде можно разделить на 3 стадии:

  • На первой стадии имеет место избыток капитала и дефицит труда

  • Предельный продукт переменного фактора больше среднего продукта переменного фактора. Соотношение капиталом и

трудом приближается к технически-оптимальному : предельный продукт < среднего продукта труда; общий продукт достигает максимума в точке С, которой соответствует значение предельного = 0

  • При увеличении объёма применяемого труда общий продукт (ТР) растёт. Избыток труда – предельный продукт

переменного фактора становится отрицательным

Рациональный производитель выбирает 2 стадию производства, которой соответствует количество переменного фактора в диапазоне от L1 до L2 и объём выпуска продукции в интервале ТР1 – ТР2. В рамках данного диапазона выбора количества переменного фактора оптимальной точки является точка С, которой соответствует количество труда и объём выпуска продукции

Критерием определения оптимального количества переменного фактора в краткосрочном периоде является нулевое значение предельного продукта труда

Взаимосвязь между общим, средним, предельным продуктами:

LP=max, если MP = 0

Если MP > 0, то ТР возрастает, если МР < 0, то ТР убывает

АР=мах, если АР = МР

Если МР > AP, то АР возрастает

Если MP < AP, то АР убывает

В рамках краткосрочного периода действует закон убывающей предельной производительности (закон убывающей доходности). Согласно данному закону в случае, если количество некоторых факторов постоянно, то при данной технологии при достижении определенного объёма производства дальнейшее увеличение объёма любого переменного фактора ведет к уменьшению его предельного продукта

  1. Производственный выбор фирмы в долгосрочном периоде. Производство с двумя переменными факторами. Изокванты. Карта изоквант. Предельная норма технологического замещения. Взаимозаменяемость факторов производства.

Производственная функция может быть выражена в виде формулы, таблицы и графика

Производственная сетка – таблица, которая отражает максимально возможный выпуск продукции при различных комбинациях труда и капитала. Графической иллюстрацией производственной сетки является кривая равного объема выпуска или изокванта

Изокванта – кривая равного объёма выпуска, отражающая различные варианты комбинаций, факторов производства, которые могут быть использованы для производства данного объема продукции. Основные свойства изоквант :

  • Имеют отрицательный наклон

  • Выпуклый относительно начала координат

  • Не пересекаются друг с другом

  • Расположена выше и правее других, отражает больший объём выпуска продукции и наоборот

Карта изоквант – совокупность изоквант, иллюстрирующих комбинации ресурсов для производства разных объёмов продукции

Поскольку один и тот же объём выпуска продукции может быть обеспечен при различных комбинациях факторов производства, то необходим выбор их оптимального сочетания. Используется предельная норма технологического замещения (MRTS) трудом капитала (MRTSlk) определяется величиной капитала, котрую может заменить каждая единица труда, не вызывая сокращения либо роста данного объема выпуска продукции. MRTS =-K/L.

MRTSlk выраженная через предельный продукт труда и капитала

Различные варианты конфигурации изокванты и динамики MRTS:

Типичный вариант – взаимозамещение факторов производства возможно, но в определенных пределах, изокванта – кривая линия, выпуклая относительно начала координат, значение MRTS падает по мере движения вниз вдоль данной кривой

Нетипичный вариант – факторы производства идеально взаимозаменяемы: изокванта – прямая линия, значение MRTSlk постоянно на всех точках изокванты

Нетипичный вариант – взаимозамещение факторов производства невозможно: изокванта имеет форму прямого угла, MRTSlk = 0

К

Л

  1. Понятие и классификация издержек. Внешние и внутренние издержки. Бухгалтерские и экономические издержки.

Издержки – выраженные в денежной форме затраты фирмы, связанные с производством товаров(затраты на сырьё, материалы, услуги и т.д.).

Существует два подхода к трактовке издержек :

  • бухгалтерский

  • экономический

Согласно бухгалтерскому подходу, издержки - произведённые в денежной форме фактические платежи фирмы, связанные с приобретением экономических ресурсов у других субъектов хозяйствования.

Информация о них содержится в бухгалтерских учётах, балансах и отчётах.

Согласно экономическому подходу, издержки – альтернативные издержки или издержки упущенных возможностей. Экономические издержки представляют собой альтернативную стоимость всех отвлекаемых для данного производства экономических ресурсов.

Поскольку в количестве поставщиков экономических ресурсов ,необходимых фирме, могут выступать не только внешние поставщики но и сама фирма, экономические издержки включают в себя как эксплицитные (внешние/явные),так и имплицитные (внутренние/неявные).

Эксплицитные – денежные платежи фирмы внешним поставщикам экономических ресурсов ,как правило, они совпадают с бухгалтерскими.

Имплицитные – затраты фирмы по удержанию собственных экономических ресурсов от альтернативного использования.

Количественно имплицитные издержки определяются размером упущенного дохода, который фирма могла бы получить от наилучшего варианта использования принадлежащих ей ресурсов.

Безвозвратные издержки – разница между стоимостью приобретения и альтернативной стоимостью капитальных затрат (Например, фирма установила рекламный щит, который нельзя использовать каким-либо другим способом или продать другой фирме. Следовательно, его альтернативная стоимость равна нулю, а затраты, связанные с установкой щита,- это безвозвратные издержки).

Таким образом, принимая экономические решения, фирма должна учитывать возвратные и игнорировать безвозвратные издержки.

Обязательным элементом имплицитных издержек любой фирмы является нормальная прибыль.

Нормальная прибыль – минимальная плата за удержание предпринимательских способностей от альтернативного использования ими минимального дохода, который удерживает предпринимателей в данной сфере хозяйственной деятельности.

Величина нормальной прибыли определяется размером авансированного фирмой капитала и уровнем средней нормы прибыли сложившейся в экономике данной страны в течение года

Экономические издержки = Эксплицитные издержки (внешние, бухгалтерские) + имплицитные издержки (внутренние или неявные, в том числе нормальная прибыль).

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]