Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методичка КП 9-ти эт / КР метод ОГАСА / Методичка архитектура.doc
Скачиваний:
46
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
1.3 Mб
Скачать

План фундаментов

Прежде чем приступить к вычерчиванию плана фундаментов следует тщательно изучить принятое конструктивное их решение в зависимости от строительной системы здания (ленточные, столбчатые, свайные).

План фундаментов выполняется в виде горизонтального разреза по зданию выше цоколя в масштабе 1:100 (1:200). Конструкция пола и грунт условно не показываются.

На плане фундаментов необходимо показать привязку фундаментов к координационным осям, ширину фундаментов, отметки подошвы фунда­ментов, линию уступов с указанием отметки верхнего и нижнего уровня уступа (для ленточных фундаментов), характер расстановки и шаг свай (при устройстве свайных фундаментов). При проектировании сборных железобетонных ленточных фундаментов должна быть показана раскладка блок-подушек и вынесена их маркировка. На плане фундаментов долж­но быть показано расположение стен и колонн каркаса на фундаментах и их привязка к координационным осям.

На плане свайных фундаментов показывают монолитные или сборные ростверки, ширина которых зависит от расположения свай в плане (в один ряд, в два ряда или в шахматном порядке). Внизу и слева чертежа плана фундаментов проставляются по две размерные линии - между координационными осями несущих конструкций и между координационными осями наружных стен (либо крайних колонн). Координационные оси столбчатых фундаментов привязываются к основным координационным осям здания.

План перекрытия

Разработку плана перекрытия также следует начинать с нанесения координационных осей и простановки размеров между ними. План перекрытия следует выполнять в масштабе 1:100 (1:200).

При вычерчивании плана перекрытия в зависимости от принятой конструктивной системы здания следует нанести контуры несущих наружных и внутренних панелей в бескаркасных зданиях, сетку колонн, ригели и стены жесткости в каркасных зданиях или контуры наружных и внутренних несущих стен в крупноблочных зданиях.

На чертеже должны быть показаны контуры панелей согласно при­нятого конструктивного решения перекрытия (многопустотные, ребристые, сплошные) с указанием их марок, причем грани несущих конструкций под ними изображаются пунктиром.

На планах показывают также расположение вентиляционных кана­лов, коробов, Технологических отверстий и пр., расположение балконов, лоджий, козырьков.

Несущие элементы перекрытий (панели, ригели) подбираются по каталогам индустриальных изделий (приложение, табл.II, 14,15,16,17,18).

План железобетонной крыши

Вычерчивание плана железобетонной кради также начинают с нане­сения разбивочных осей, после чего производится построение плана в зависимости от принятого типа крыши (чердачная или бесчердачная) и кровли (рулонные или безрулонные) и принятого водоотвода (внутрен­него или наружного).

План крыши выполняется в масштабе 1:100 (1:200).

На плане чердачной сборной железобетонной крыши с внутренними водотоками показывают раскладку кровельных панелей (на части плана) водосборных лотков, расстановку водосточных воронок, вентиляционных блоков, надстройку машинного помещения лифта, уклонов в сторону водосточных воронок.

На плане бесчердачных покрытий с наружным водоотводом дополни­тельно показывают раскладку карнизных плит.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.