Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Otchyot.doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
08.02.2016
Размер:
730.11 Кб
Скачать

Заключение

Крым привлекает западных туристов оздоровительным и SPA потенциалом, природными ресурсами. Крым имеет все предпосылки, чтобы конкурировать с известными европейскими курортами Венгрии, Чехии и Польши. Ведь на полуострове сконцентрированы все те лечебные средства, которые «разбросаны» по территории Европы.

Рекомендации по улучшению конкурентоспособности лечебно – оздоровительных курортов Украины

    • Перевод части оздоровительных предприятий и гостиниц на круглогодичную работу или расширения сроков приема отдыхающих путем создания специальных инфраструктурных объектов (соляриев, крытого бассейна; крытого аквапарка и спортивного комплекса; SPA-центров и центров нетрадиционной медицины).

    • Внедрение экономических методов расширения курортного сезона (снижение себестоимости туристско-рекреационных услуг и цен до уровня безубыточности в межсезонный период; использование системы скидок и бонусов на услуги).

    • Введение льготного налогообложения учреждений, создающих и использующих инфраструктуру круглогодичного функционирования;

    • Развитие межсезонных и внесезонных видов туризма (конгрессный и деловой туризм, фестивальный туризм, экскурсионный, кулинарный – туры для гурманов морской кулинарии и др.).

    • Разработка инициатив по изменению и координации сроков школьных и студенческих каникул в регионах Украины и странах СНГ.

    • Сохранение лечебной специализации курортов, созданных на базе высококачественных климатических, бальнеологических и грязевых ресурсов и создавших уникальные высокоэффективные методики курортного лечения (санатории для спинальных больных в г. Саки, детские санатории Евпатории, санатории кардиологического и нервносоматического профиля Б. Ялты и др.), проведение их комплексной модернизации.

    • Создание бальнеогрязелечебных комплексов на озерах Керченского полуострова (Чокракское, Тобечикское и др.) и Тарханкута; налаживание производства и экспорта лечебной и парфюмерно-косметической продукции.

    • Расширение лечебно-профилактических услуг здравниц и отелей (SPA-программы, краткосрочные «туры красоты» и др.).

    • Модернизация традиционных районов приморского отдыха, расширение сегмента дополнительных услуг.

    • Организация новых центров купально-пляжной рекреации в районах с неосвоенными пляжными ресурсами (северо-западное побережье Черного моря, Азовское побережье).

    • Реконструкция детских приморских оздоровительных лагерей, создание скаутских лагерей в горно-лесной зоне и центров детской анимации.

    • Развитие гольф-туризма с ориентацией на сегмент потребителей с высоким уровнем доходов (в первую очередь, ЮБК и Севастополь, предгорья Симферопольского района).

    • Создание зон для отдыха и тренировок спортсменов.

Список использованных источников

1. Каталог «Веди Тургруп» - 2012 – «Чехия»

2. Каталог «Кандагар Груп» - «Украина, Россия, Абхазия, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония»

3. http://online-biznes.biz/web/tools/whoisurlip/www.silkroad-tour.com.ua

4. eep.org.ua/files/СТРАТЕГИЯ_ТРК2020-финал.doc

5. http://sankurort.ua/ru/2/15/

6. http://www.turportal.org.ua/publications/2000-innovation.htm

7. http://lib.convdocs.org/docs/index-31360.html?page=7

8. http://worldturne.com/ozdorovitelnyj-otdyh.html

9. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82

10. http://www.tui.ua/

11. http://panukraine.kiev.ua/content/

12. http://tourlib.net/books_tourism/babkin07.htm

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]