Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
7.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
08.02.2016
Размер:
274.43 Кб
Скачать

5. Лекция 5. Оценка и исследования

5.1 Коррекция и обратная связь

5,2 тесты и испытания

     

5.1 Коррекция и обратная связь

   

      Предварительное определение: Что такое обратная связь?

     В контексте преподавания в целом, обратная связь информация, которая дается учащемуся о его или ее выполнения задачи обучения, как правило, с целью улучшения этой работы. Некоторые примеры в преподавании языка:

слова "! Да, правильно», сказал ученика, который ответил на вопрос;сорт 70% на экзамене;поднял бровь в ответ на ошибки в грамматике; комментарии, написанные на полях эссе.

    Обратная связь имеет два основных различимых компонентов: оценка и коррекция. При оценке, учащийся просто информировали, насколько хорошо или плохо он или она исполнила.Процент оценку на экзамене будет один пример; или ответ "нет" попытки ответа на вопрос в классе; или комментарий, такие как "Ярмарка" в конце письменного задания. В коррекции, некоторые конкретные данные предоставляются на аспекты деятельности учащегося: через объяснения, или предоставление лучших или других альтернатив, или через процессе индукции из них от ученика. Обратите внимание, что, в принципе, коррекции может и должна включать в себя информацию о том, что ученик сделал правильно, а также неправильно, я почему! - Но учителя и учащиеся, как правило понимаем этот термин как относящийся к коррекции ошибок, так что это (обычно), как он используется здесь.

   Отношения между оценкой и коррекцией

    Это, конечно, вполне возможно, чтобы дать оценку, не исправляя, например, когда окончательный процент знак на экзамене доводится до ученика без экзамена сам, возвращаемых или прокомментировал.Наоборот, очень намного меньше осуществимо: это практически невозможно прокомментировать то, что является правильным или неправильным в том, что ученик сделал без передачи какой-то оценки. Если коррекция поставляется, учащийся хорошо известно, что это означает, учитель думает, что что-то не так; Если комментарий дается о том, почему что-то было необходимо, там обязательно Лейтмотивом похвалы.

    Учителя иногда призвал быть "непредвзятость", давая обратную связь. Хотя каких-либо значимых обратной связи собирается привлечь какую-то решения, он является более полезным, пожалуй, признать, что есть участвует решение, но, чтобы попытаться сделать отношение к этому более позитивно: что ошибки естественно и полезной частью обучения языку ; что, когда учитель дает обратную связь на них, целью которого является помощь и способствовать обучению; и что "получить это неправильно" не "плохо", а путь в "получать его" право ".

    Подходы к предоставлению обратной связи

    Ниже вы найдете выражения отдельных взглядов на природу и функции оценки и ошибка коррекции; они основаны на разных теориях изучения языка или методологий

    Оценка: разные мнения

  Аудио-lingualism

    Отрицательный оценка которых следует избегать, насколько это возможно, поскольку он функционирует как "наказание" и может ингибировать или препятствовать обучению. Положительная оценка обеспечивает усиление правильных ответов, а также способствует обучению.

    Гуманистические методологии

   Главной функцией подкупа оценки является сохранение и продвижение позитивного самовосприятия учащегося как человека и языка учащегося. Оценка, следовательно, должны быть положительными или непредвзятость.

    теория навык

    Для успешного приобретения мастерства, ученик должен отзывы того, насколько хорошо он или она делает; следовательно, важность обеспечения постоянного и честную оценку

   Исправление ошибок: различные мнения

     Аудио-lingualism

    Ученика ошибки, в принципе, избежать ограничение прогресса в очень малых, контролируемых стадий, следовательно, должна быть особой необходимости в коррекции. Последнее, в любом случае, не полезно для обучения; люди учатся, сделать все правильно, в первую очередь и имеющие усиленные их производительность.

    Когнитивная код обучение

    Ошибки прискорбно, но неизбежная часть жизни; они должны быть исправлены, когда они происходят, чтобы предотвратить их повторное возникновение.

    Intel языке

    Ошибки не прискорбно, но неотъемлемой и важной частью изучения языка;

исправляя их является способом привлечения учащегося "intwerlanguage" ближе к целевом языке.

    Коммуникативный подход

    Не все ошибки должны быть исправлены;Основная цель изучения языка является получение и передать осмысленные сообщения, и коррекция должна быть направлена на ошибки, которые мешают этой целью, а не на неточности использования.

    теория Monitor

    Коррекция не способствует реальному приобретения языка, но только к сознательному «мониторинг» учащегося слова или письменной форме. Поэтому основная деятельность учителя должна заключаться в предоставлении понятным входа, из которых ученик может овладеть языком, не исправить.

    оценка

    Большая часть отзывов, которые мы даем нашим учащимся продолжается коррекция и оценка направлены на конкретные биты учащегося производства языка с целью приведения об улучшении;тип оценки включали здесь иногда называют «формирующей», так как его основная цель заключается в "форме": повышение не заключить, процесс. В отличие от этого оценка обычно называют "итоговая", когда учитель оценивает общую аспект знаний учащегося для того, чтобы подвести итог ситуации: как опытным он или она в определенный момент времени, например, или сколько он или она прогрессировала в течение определенного курса. Суммарная оценка не может способствовать мало или ничего продолжается

/ Процесс обучения обучения; но это часть работы учителя, то мы должны знать, как эффективно.

    Ниже приведены описания различных способов сбора информации, которая будет служить в качестве основы для оценки, а также некоторых общих критериев, используемых для оценки его.

    Сбор информации (1): Испытания

   Самый распространенный способ сбора информации для оценки через испытаний;обычно критерием является произвольным уровень, который учащийся должен достигли; и результат, как правило, выражается через процентах.

    Сбор информации (2): Другие источники

    Там, которые, однако, различные проблемы с испытаний в качестве основы для итоговой оценки: они одноразовым событием, которые не обязательно могут дать справедливую образец общей квалификации обучаемого; они не всегда справедливо (на самом деле тестирования, что они говорят, что они есть) и надежными (давать непротиворечивые результаты); и если они рассматриваются как единственной основы для критического оценки в карьере учащегося, они могут быть чрезвычайно напряженным.

    Другие варианты, тем не менее, существует. Эти данные приведены ниже.

       1. Оценка учителя.Учитель дает субъективную оценку эффективности работы учащегося.

       2. Непрерывная оценка.Итоговая оценка является своего рода комбинацией сортов ученик, полученных для различных заданий во время курса.

      3. Самооценка. Учащиеся сами оценить их собственную работу, используя четкие критерии и весовые системы согласованных на заранее.

      4. Портфолио.Ученик собирает коллекцию заданий и проектов, осуществленных в течение длительного периода в файл; и этот портфель представляет собой основу для оценки.

    Критерии

    Собрав "доказательства" владения языком учащихся в одном или более из способов, описанных выше, учитель должен решить, насколько он хорош?Ниже приведены некоторые из возможностей.

    1. Критерий ссылки: как хорошо обучаемый выполняет по отношению к фиксированной критерия, где это основано на оценке того, что это разумно или желательным требовать от учащихся в соответствующей точке своего развития (возраст, карьера, уровень, этап, конечно).

    2. Норма ссылки: как хорошо обучаемый выполняет по отношению к группе. В этом случае, группа медленных учащихся будет оцениваться в соответствии с другой, более простой, норм, чем группа быстрой.

    3. Индивидуальный ссылки: как хорошо обучаемый выполняет по отношению к его или ее собственной предыдущей деятельности, или по отношению к оценке его или ее индивидуальные способности.

Какие критерии / ты себя использовать для оценки результатов учащихся? Вы бы комбинировать различные критерии? Вы бы учитывать учащихся усилий, мотивации и прогресса в принятии решения о выпускном классе?

    Исправление ошибки в устной работы

    Есть несколько ситуаций, где мы могли бы предпочитают не исправить ошибку обучаемого: в беглости работы, например, когда ученик находится в середине слова, и правильным было бы нарушить и препятствовать более, чем помочь. Но есть и другие ситуации, когда коррекция может быть полезно.

   Рекомендация не исправить ученик во время плавной речи в принципе допустимым, но, возможно, чрезмерным упрощением. Там может быть места, где воздерживаться от предоставления приемлемую форму, где спикер, очевидно, неловко или "барахтается, фактически может быть деморализует, и нежный, поддержку вмешательство может помочь. С другой стороны, даже там, где акцент делается на том, чтобы на правильном языке, мы не всегда можем правильно: в гимназии упражнения, например, если учащийся вклад интересную или ничего кусок информации, не бывает, чтобы использовать целевую форму; Кроме того, когда они получили большинство пункта прямо у нас предпочитают не обратить внимание на относительно тривиальной ошибки.

    Устные поправки, как правило, предоставляется непосредственно учителя; но они также могут быть выявлены с учеником, который совершил ошибку, в первую очередь, или другой член класса. Исправления могут или не могут включать разъяснение, почему было принято ошибка, и может или не может требовать повторного производство приемлемой форме обучаемым.

    Как важно, как то, что коррекция состоит из, как это выражается: мягко или напористо, поддерживающее или как осуждение, тактично или грубо. В целом, конечно, мы должны пойти на обнадеживающий, тактичный коррекции; но это не так легко сделать общий вывод о нежно / утвердительно: некоторые популяции ученик лучше реагируют на один, некоторые, чтобы с другом. В общем, на самом деле, учащийся ответы на различные выражения обратной связи, часто удивительно: коррекция учителем, который, кажется наблюдателю унизительно "положить вниз» не может быть воспринято в качестве таковых ученика, которому оно было адресовано; или, по-видимому нежный, тактичный можно оскорбить.Хорошая сделка чувствительности учителей здесь необходима.

5,2 тесты и испытания

     Люди очень сильно различаются в своих реакциях на испытания. Некоторые, как смысле вызов; другие считают это неприятно. Некоторые выполняют в своих лучших условиях испытаний, другие выполняют плохо.

    Таким образом, было бы ошибкой, чтобы выйти с потрясающим заявления типа: "Люди получают очень подчеркнула, когда они проходят испытания», или «Испытания непопулярны. Количество неприятного стресса, связанного с теста зависит от различных факторов, по крайней мере, некоторые из которых могут быть под контролем педагога: как хорошо ученики готовы к этому, и насколько уверенно они чувствуют успеха; Какие награды и наказания, связанные с успеха или неудачи (как важны результаты воспринимается как); Как ясно испытуемые изделия; как простой тест в целом; как часто такие испытания даются; и так далее.

     Виды тестов

     1. Вопросы и ответы

     Они могут быть использованы для проверки почти ничего.Более «закрытые» вопрос есть (то есть, меньше возможные варианты правильных ответов), легче пункт будет отметить. Это довольно легко составить и оценка закрытые вопросы; более открытой, пищу для размышлений из них более трудным, но на самом деле может проверить лучше.

    2. Правда / ложь

    Это не непосредственно проверить запись или говоря способности: только слушать или читать. Он может быть использован для проверки аспекты языка, такие как лексики, грамматики, содержанию чтения или прослушивания проход. Это довольно легко проектировать; это также легко управлять, будь то в устной или письменной форме, а также обозначения.

    3. множественным выбором

    Это может быть использовано для тех же целей тестирования, как правильно / неправильно; это делает тест, а более тщательно, так как он предлагает несколько дополнительных ответы и, очевидно, очень легко выделять. Он находится в ведении удобнее через письменной форме; но обратите внимание, что, поскольку чтение вопросов и вариантов довольно много времени, процесс осознания реальных предметов вопрос может занять больше времени и усилий, чем в точке якобы протестированы, что создает проблемы действия. Другой важной проблемой является то, что хорошие вопросы множественного выбора на удивление трудно разработать: они часто приходят из неоднозначное, или без четкого правильного ответа, или с их разрешения по-очевидна. Они должны подходить с осторожностью!

    4. заполнения пробелов и завершение

    Это, как правило, испытывает грамматику или словарный запас, как и в примерах. Это утомительно сочинять, хотя и не так сложно, как множественного выбора; она более легко введены в письменной форме, чем в речи;маркировка обычно проста. Вы, возможно, должны знать, что есть более чем одна из возможных правильный ответ.

    5. Соответствие

    Это, как правило, испытывает словарный запас, и довольно неудобно управлять устно: так, лучше всего представить написано на доске или на бумаге, хотя ответы могут быть устные или в письменной форме. Элементы могут быть трудоемким и трудно сочинять, и снова, может быть альтернативой "право" Ответы на какой-либо конкретной пункта. Ответы довольно легко проверить.

    6. Диктант

    Это, главным образом, проверяет орфографию, возможно, знаки препинания, и, как это ни удивительно на первый взгляд, аудирование: люди могут только обычно пишут слова вниз точно с диктовку, если они понимают их. Это не означает, однако, проверить другие навыки или речи, и включает в себя очень мало читать. Это может поставить некоторую информацию о пассивным знанием испытуемых "произношения, грамматики и лексики. Это очень легко приготовить и управлять; это относительно легко отметить, хотя там может быть проблема принятия решения, какой вес приписать различных ошибок.

    7. Cloze

    Это тесты (интенсивный) чтение, правописание, и в некоторой степени знания лексики и грамматики. Это может быть адаптирована к "мишени" конкретных элементов языка, с помощью, например, опуская все глаголы (в этом случае он не является, строго говоря, "Cloze ', а' восполнение пробелов"). Это довольно легко приготовить и администрировании. Маркировка может быть сложно: вы можете найти его трудно иногда решить, если конкретный пункт является "приемлемым" или нет.

    8. Трансформация

    Этот пункт является относительно легко проектировать, управлять и Марк, но срок его действия может быть подозреваемым. Он проверяет способность испытуемого превратить грамматические структуры, которые не то же самое, как тестирование грамматики: испытуемый может выполнить хорошо по вопросам трансформации не зная значения целевой структуры или, как его использовать в данном контексте. Маркировка довольно прост.

    9. Переписывание

    Это позволит проверить такую же вещь как трансформация, но, вероятно, отражает более глубокие знания о целевых элементов, так как он включает в себя перефразируя весь смысл предложения, а не превращая конкретного пункта. Это, однако, трудно составить, и маркировка может быть более субъективным. Это, как предполагает его название, как правило, делается в письменном виде.

    10. Перевод

   Техника, которая, на момент написания, это по разным причинам, а непопулярные, но, на мой взгляд, незаслуженно так. В одноязычных класса, чьи учителя также говорит учащихся на родном языке, перевод на "немного" языка или из целевого языка может дать очень быстрый и достоверную информацию о том, что испытуемый делает или не знаете, особенно когда речь идет о целые единицы смысла (фразы, предложения) в пределах известный контекст. Пункты перевода также относительно легко составить - даже импровизировать в неформальной тест - и администрирования, в любом речи или письменной форме. Маркировка иногда может быть более трудным, но не чрезмерно так.

    11.Essay

    Это хороший тест общих способностей письма. Это сравнительно легко обеспечить тему и рассказать классу, чтобы написать эссе о нем, но маркировка является чрезвычайно сложным и трудоемким. Это должно быть ясно заранее, как для вас, и для студентов, как много внимания вы собираетесь лежать на языковых форм, таких как орфографии, грамматики, пунктуации, и сколько на тех аспектах содержания, таких как процентные и оригинальность идей , эффективность экспрессии, организация

    12. Монолог

    Это позволит проверить устные беглости в "длинных поворотов" - что-то не каждый может сделать на своем родном языке! Он также проверяет общие знания произношения, грамматики и лексики. Чтобы выбрать тему и выделить это не так уж и сложно; оценить очень сложно на самом деле, требуя концентрации и очень четкий набор критериев и системы взвешивания.

    Этапы тестирования. Ниже приведены некоторые рекомендации опытного учителя, как организовать тестирование.

    Перед испытанием

    Я использовать период до испытания для того, чтобы сделать все возможное, чтобы гарантировать, что мои студенты это получится. Таким образом, тесты будут объявлены по крайней мере, неделю заранее, чтобы дать им достаточно времени, чтобы подготовиться и детали даны, когда, где и как долго тест будет.Класс также рассказал, как можно точнее, какой материал должен быть проверен, какие позиции будут использоваться, и как ответы будут оценены. Я иногда дают их "тест-советы" - например, как лучше выделить время, или что делать в первую - особенно, если они приближались к государственной зрелости экзамен, для которого мой курс в какой-то степени подготовки. Я обычно позволяют по крайней мере какое-то время класса для пересмотра, с тем чтобы содействовать и помогать с предварительных испытаний обучения.

    Предоставление тест

    Это очень важно для меня, чтобы управлять испытать себя, и приятнее для моих студентов. Таким образом, я смогу, если я хочу, чтобы напомнить им о содержании, формате тестирования и системы маркировки: прежде чем сообщать бумаги; а иногда проходят через инструкции с ними После этого для того, чтобы убедиться, что все ясно, - а также пожелал им удачи!

    Во время теста, я могу помочь студентам, которые все еще испытывают трудности с инструкциями; Обычно я не поможет с самого содержания.

    После испытания

    Тесты отмечены и вернулся как можно быстрее (в течение недели), так что мы можем обсудить конкретные вопросы, а тест еще свежи в студентов. Обычно я пойду с ответами в классе, но довольно быстро; моменты, которые, кажется, производят особые проблемы, которые я упомяну более неторопливого повторного представления и дальнейшей практики в будущем. Я обычно не попросите учащихся скопировать из исправленные ответы: это, как мне кажется, более утомительным, чем полезно для них. Это лучше и интереснее, чтобы обеспечить практику в тех же точках языка в других видах деятельности, используя новое содержание и задачи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]