Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
05.02.2016
Размер:
712.19 Кб
Скачать

НОУ ВПО "Институт телевидения, бизнеса и дизайна

Факультет менеджмента и рекламы

Кафедра экономики и менеджмента

Курсовая работа

По дисциплине: Менеджмент туризма

На тему: «Расчёт времени маршрута и себестоимости перевозки для туристского автобусного маршрута»

Выполнил:

студент 3 курса,

заочной формы обучения

группы ЗМ-3

Лебедев Александр

Санкт-Петербург

2012 Содержание

1.Введение: Цель и задачи лабораторной работы. Тенденции развития рынка туристских автобусных перевозок в Санкт-Петербурге…....…………………………………………3

2.Исходные данные для выполнения лабораторных работ №2 и №3 ………………..5

2.1.Заданный маршрут(в соответствии с номером варианта или выбранный самостоятельно) с километровыми пробегами на участках ……................……………..5

2.2.Выбор марки автобуса (самостоятельно или в соответствии номером варианта)

Обоснование выбора марки автобуса Комплектация автобуса и его технические характеристики………………………. ……………………………………………………5

2.3.Таблица исходных данных для выполнения лабораторных работ №2 и №3 (Таблица№1)...........................................................................................................................6

3.Лабораторная работа №2«Расчет времени маршрута»…...………………….……7

3.1.Графическое изображение схемы маршрута на карте…………………………………7

3.2.Формулы для расчета времени маршрута……………………………………………...9

3.3.Расчет времени маршрута………………………………………………….……………9

3.4.Сводная таблица расчета времени маршрута (Таблица №2)………………………. 11

4.Лабораторная работа №3 «Расчет себестоимости перевозки на заданном маршруте»

4.1.Теоретическая часть: Структура себестоимости перевозки, существующие классификации затрат для калькуляции себестоимости……………………………….....13

4.2.Основные формулы для расчета элементов себестоимости и справочных данных...13

4.3. Таблица справочных данных (Таблица №3)…………….……………..……………..16

4.4.Анализ себестоимости по элементам затрат………....................….………………….16

4.5.Сводная таблица расчета себестоимости перевозки для заданного маршрута

(Таблица №4) ………………………………………………………………………………..17

6.Анализ конкурентоспособности расчетной себестоимости на рынке автобусных туристских перевозок в Санкт-Петербурге….………………....................………….…….20

Общие выводы…………………………………………………..…………….…………..20

  1. Введение.

Цель и задачи лабораторной работы

Целью выполнения лабораторных работ является получение практических навыков по расчёту времени маршрута и себестоимости перевозки для туристского автобусного маршрута.

В ходе достижения цели решаются следующие задачи:

    получение навыков обработки исходных данных;

    развитие логического мышления;

    изучение принципов расчёта времени и себестоимости маршрута;

    получение навыков в самостоятельной оценке эффективности;

Тенденция развития рынка туристских автобусных услуг в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург и Ленинградская область располагает одной из наиболее развитых в России системой отдыха, туризма и спорта. На территории региона развиваются экскурсионно-познавательный, экологический, водный, круизный, спортивно-оздоровительный виды туризма. Международный туризм пока носит транзитный и приграничный характер. Санкт-Петербург занимает восьмое место среди городов мира по посещаемости туристами.

Устойчивое развитие рынка туристских автобусных услуг в Санкт- Петербурге без поддержки городских властей крайне затруднительна. В Петербурге в начале июня (2011г.) утверждена программа развития туризма на ближайшие шесть лет. По планам чиновников, ее реализация увеличит число туристов, приезжающих в город на Неве, до 8 млн. в год. Сейчас Санкт-Петербург, по словам главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексея Чичканова, в год посещают около 5 млн. туристов.

За последние годы количество новых комфортабельных машин в городе значительно выросло, но этого явно не достаточно для обслуживания планируемого количества туристов. Надо сказать, что рынок туристских автобусных услуг зависит от сезонности: отличается высоким спросом в летний период и соответственно одновременной острой нехваткой транспортных средств. В течение «высокого» сезона стоимость аренды транспорта возрастает в среднем в полтора раза.

Обновление и расширение парка подвижного состава требует больших денежных вложений. Покупать новые автобусы - дорого, далеко не всем, особенно небольшим компаниям, это по карману. На Северо-Западе работают всего 3-4 фирмы, способные купить сразу несколько десятков новых машин для работы на междугородных и международных маршрутах. Да и подержанные автобусы недешевы: цены начинаются от 100 тысяч евро. Вызревшая тенденция сегодня - туроператоры стремятся создавать собственные автопарки, чтобы не зависеть от посреднических компаний и обеспечивать стабильно высокий уровень комфорта для клиентов. Большинство турфирм, решивших обзавестись собственными автобусами, имеют парк в среднем 5-10 машин. И только несколько самых крупных - до 20-25 единиц. И проблема сезонности использования парка никуда не девается.

Один из путей решения проблемы обновления парка туристических автобусов - приобретение китайских машин. Их стоимость порой в 2-3 раза ниже по сравнению с моделями европейского производства, а по уровню комфорта «китайцы» очень быстро догоняют «одноклассников» из Старого Света. Сейчас на рынке уже есть перевозчики, создавшие крупные парки из «китайцев» и даже организовавшие их сервисное обслуживание за границей.

Надо добавить, что наряду с нехваткой подвижного состава, также ощущается острая нехватка парковок для туристского транспорта.

Все статистические данные свидетельствуют о том, что г. Санкт-Петербург был и остаётся одной из самых привлекательных туристских зон для иностранцев и путешествующих российских граждан. При опросе менеджеров туристических фирм, спрос на туры в Санкт-Петербург у иностранных туристов на 5% превышает спрос на поездки в Москву и Золотое кольцо. У российских туристов, интерес к посещению Санкт-Петербурга на 30% больше чем к Москве, и на 50% больше, чем к Золотому кольцу.

Общее число автобусных маршрутов, разработанных турфирмами Санкт-Петербурга, на данный момент, превышает полторы сотни.

Таким образом, при всей привлекательности города как туристического объекта есть одна основная проблема: нехватка транспорта в сезон и ограниченность его использования в холодное время года. Будем надеяться, что недорогой китайский автопарк положительно повлияет на решение этой проблемы.

Как будет развиваться этот рынок в дальнейшем покажет время, но с уверенностью можно сказать, что развитие туристских автобусных перевозок в Санкт-Петербурге обладает большим потенциалом.

Согласно Федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы" в течение 8 лет на развитие туризма в России будет выделено около 100 млрд рублей. Деньги будут потрачены на самые привлекательные инвестиционные проекты, которые будут реализовываться на территориях с наибольшим туристически-рекреационным потенциалом. Средства будут направляться, в том числе, и на развитие инфраструктуры: строительство дорог, аэропортов, отелей и кемпингов. Если все пойдет по плану, количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, к 2018 году должно вырасти более чем в шесть раз - до 23 миллионов человек, а отпуск в России будут проводить 45 миллионов человек. Соответственно, вырастет и объем рынка туристических услуг - в 4,7 раза, до 417 млрд рублей. Согласно программе, через восемь лет Россия должна стать туристической меккой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.