Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
dnevniki.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
05.02.2016
Размер:
56.83 Кб
Скачать

Третий день практики.

Сегодня стены нашего университета посетил молодежный симфонический оркестр. Под управлением дирижера Государственного симфонического оркестра Татарстана Михаила Мосенкова совсем еще юные исполнители представили нам серьезную программу, вулющающкю в себя произведения Вивальди, Моцарта, Хачатуряна. Было приятно смотреть как столь юные ребята играют очень сложные симфонии. Этот концерт стал дал нам положительные эмоции и внес большой вклад в практикум студентов. По завершении этого концерта прозвучали слова благодарности в адрес музыкантов и дирижера.

Четвертый день практики.

На четвертый день у нас произошла встреча в клубе имени Г. Тукая Союза писателей Республики Татарстан с известными казанскими поэтами Лилией Газизовой и Константином Струковым. Лично для меня это была первая встреча с нынешними писателями. Встречу открыла Л. Газизова она рассказала нам об истории здания – старинного особняка Оконишникова, о работах которую проводит Союз писателей и о мероприятиях, которые пройдут в ближайшее время. После этого поэты прочитали нам свои стихотворения. Затем студенты задавали им вопросы о том, как пишутся стихи, в какое время приходят вдохновения и бывают ли периоды затишья. Встреча, на мой взгляд прошла весьма удачно.

Девятый день практики.

В этот день нам представилась возможность посетить Национальную библиотеку Республики Татарстан к сожалению мы не попали в главное здание этой библиотеки, но библиотекари нам все подробно рассказали об этом здании или же по другому о “Доме Ушковых” о ее оформлении во всех деталях. Рассказали о книгах которые можно там найти. Библиотека также оборудована фото и видео материалами которые можно посмотреть там же. Благодаря этой библиотеке мы можем найти не только необходимый нам материал, но и получить огромное удовольствие от самого здания.

В тот же день студентами четвертого курса Казанского театрального училища был представлен спектакль по мотивам советской и белорусской писательницы Светланы Алексиевич.

Главными героями этого спектакля были – дети, которые запомнили самые кровавые и тяжелые моменты великой отечественной войны. Мы смотрели этот спектакль на одном дыхании так, как будто сами были на месте этих детей. Артисты, как мне кажется донесли до нас все моменты, которые отметил автор в своем произведении.

После окончания, мы были просто в восторге.

Десятый день практики.

Муниципальное учреждение Национальный культурный центр Казань занимает лидирующее место среди учреждений культуры РТ. За период его существования он превратился в сложное структурное целое, состоящее из музейного комплекса, включающего Музей национальной культуры, музей 1000 – летия Казани, музей Баки Урманче, музей А.Н. Мазитова. Для нас была проведена экскурсия с подробными рассказами о древней Казани, о её культуре, легендах которые были там, о культуре и обычаях татарского народа которые жили с давних времен.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]