Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
dnevniki.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
05.02.2016
Размер:
56.83 Кб
Скачать

Второй день практики

Сегодня мы побывали в «Синагоге» - это основной институт еврейской религии. Для нас провели экскурсию, рассказали о традициях, обычаях евреев, про их культуру и образ жизни. Рассказ женщины меня просто впечатлил. Настолько все интересно рассказывала и с таким интересом показывала принадлежности для молитв. Так же показывали в чем ходят и посещают монастырь евреи. Продемонстрировала нам здание, показала где, что и для кого предназначено. Оказывается, женщины и мужчины молятся отдельно друг от друга, чтобы не отвлекаться.

Про синагогу можно говорить часами и с каждым предложением поглощаться в эту религию все глубже. Ведь действительно, очень интересно узнавать про другие религии, про их традиции. Ведь у каждого что-то свое есть, есть какая-то изюминка. И они этим всегда будут гордиться.

Шестой день практики

Кремль – это сердце Казани и самое красивое место города. Можно погулять по Кремлю, зайти в церковь на территории кремля, прогуляться мимо мечети Кул-Шариф. С территории Кремля открываются живописные виды на Казанку, спортивные объекты Универсиады.

В мечети Кул-Шариф можно узнать восточную архитектуру и изучить музей ислама. Узнать историю башни Сююмбике и других достопримечательностей Казанского Кремля. Со стен Кремля откроется прекрасный вид на город.

Кремль по праву можно назвать главной достопримечательностью Казани. Очень красивый, белокаменный, недавно отреставрированный, со своей древней историей. Кремлевский комплекс объединяет памятники как татарского, так и русского архитектурного искусства.

Экскурсия длилась более часа. Очень интересный рассказ от экскурсовода об истории объекта и истории взаимоотношений народов России. Без такого рассказа мы бы не смогли обратить внимание на многие нюансы построек и зданий.

Посетите Казанский Кремль – это очень красиво.

Восьмой день практики

Казалось бы, просто музей о великом поэте, все должно быть скучно, но тут все по-иному. Такая сложная жизнь была в военные годы, этим можем проникнуться только после посещения квартиры. Некоторые моменты в период войны даже потрясли. Хороший экскурсовод пополнил пробелы в моих знаниях о татарском писателе. Интересно было посмотреть на его вещи, погрузиться в те, далекие годы. Музей этот состоит из двух квартир Мусы Джалиля, вся обстановка погружает нас в те далёкие 40 года, когда жил и творил поэт. Было очень интересно и познавательно. После экскурсии можно было еще отдельно самому еще раз пройтись и посмотреть все заново!

Пятый день практики.

В этот день нас ожидал час труда! В отведенное нам время мы приводили в порядок территорию ‘’УУ ТИСБИ”. Мы раскидывали снег на территории нашего университета , а после того как мы закончили эту работу , нас ожидала еще одна мы помогли работникам хозяйственной части оборудовать аудиторию. После оконченной работы, было приятно видеть то, что мы сделали во благо себе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]