Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
text / 1(r).doc
Скачиваний:
17
Добавлен:
10.12.2013
Размер:
167.18 Кб
Скачать

Тексты дэниел bricklin

Часто называемый как Отец Крупноформатной таблицы ', место Дэниела Брайклина в революции PC навсегда будет одним из выдающегося положения.

Змея в 1951 в Филадельфии, Дэниел Брайклин рос в мире, который только брал его первые шаги в компьютерную революцию. Новые технологии и новые языки программирования развивались, с такой скоростью как люди могли думать о них. Именно в эту новую эру Дэн Брайклин был поднят.

Будущий основатель двух компаний разработки программного обеспечения начал его карьеру как a математик, но скоро переданный(перемещенный) информатике. Он начал работать в Лаборатории для Информатики. Именно здесь он встретил человека(мужчину), который позже станет его бизнесом партнер, Боб Франкстен.

В 1977 Bricklin начал работать для MBA в деловой администрации от Школы Бизнеса Гарварда. В то время как в Гарварде, Bricklin начал формулировать основу кое для чего, что будет в конечном счете вести к его, и одной из компьютерных отраслей промышленности, самые влиятельные изделия когда-либо, VisiCalc. Идея для проекта произошла от веры Брайклина, что компьютеры могли использоваться в деловой промышленности для больше чем справедливой обработки текстов. Вплоть до тех вычислений пункта(точки), которые теперь кажутся простыми и фактически свободными от ошибок, должен был быть сделан вручную. Мало того, что работа долго и была утомительна, но и это часто производило неточные результаты. Брайклин решил, что компьютер мог сделать работа, быстрее, более легкая, и более точно чем когда-либо делалась прежде. Его программа позволила бы пользователям управлять числами(номерами) так легко, как они могли управлять словами. Бюджеты, оценки стоимости, материальные запасы, и Инвестиции могли легко управляться через одну программу. Выгода к деловому миру была бы огромна.

Эта идея была взята(предпринята) от правления рисунка к действительности. С Брайклином проектирование интерфейса и кодирования Боба Франкстена, проект было в полном колебании. Эти два мужчины сформировали Искусства Программного обеспечения в 1978 со специальной целью произвести и (более поздний) увеличивающий VisiCalc. В 1979 изделие было готово к рынку.

Во время VisiCalc развивался, изменения(замены) были сделаны в промышленности аппаратных средств ЭВМ также. Это было эрой Компьютера Яблока. Впервые маленькие, относительно недорогие компьютеры были доступны широкой публике. Была только одна проблема: кто хотел покупать машину(механизм), которая не сделала ничего полезного? Так называемое " заявление(применение) убийцы " было необходимо; один пункт(изделие), который повернул бы компьютер от любопытства в потребность.

Именно в падении 1979 VisiCalc был сделан доступным публике для использования на Яблоке II. Воздействие чувствовали немедленно. В 100 $ в копию программное обеспечение купилось примерно любым, кто мог позволить себе это. Продажи яблока повысились соответственно, так много людей купили компьютеры только, чтобы быть способным управлять VisiCalc. Брайклин и Franksten сделали их изделие доступным еще на многих платформах; наиболее известный была версия для IBM. Формат, который Брайклин и Франкстен выбрали, изменится очень немного в будущих годах.

Всюду по всему этому Брайклину сделал решение не патентовать VisiCalc, придерживаясь его идеала, что программное обеспечение не должно быть составляющим собственность. Очевидно, что намерение Брайклина не состояло в том, чтобы делать деньги, но делать различие. Увы, решение не патентовать VisiCalc скоро оказалось бы бедственным.

Другая молодая компания программного обеспечения, Лотос, начала производить их собственный пакет крупноформатной таблицы, Лотос 1-2-3. Хотя базируется на изделии Брайклина, Лотос 1-2-3 был более мощный и легкий в использовании. Искусства Программного обеспечения тем временем, были не в состоянии соответственно улучшить VisiCalc. Заканчивающееся доминирование Лотас вынудило Искусства Программного обеспечения продавать активы компании.

Брайклин приложил усилия, чтобы начать компанию снова. Это было намерение Брайклина что громадное поднимитесь и падение Искусств Программного обеспечения не было бы повторено.

Главная цель Software Garden, Inc состояла в том, чтобы произвести и рыночный ' Дэн Брик

Демонстрационная Программа '. Это новое изделие позволило пользователям создавать демонстрации их программы

прежде, чем они были даже написаны. Программа также использовалась, чтобы создать обучающие программы для Окна, базировал программы. Недавно Брайклин был вовлечен в еще одну инновационную часть программного обеспечения, Полного Зрителя. Это изделие Сада Программного обеспечения берет данные, обычно представляемые как текст, и показывает это в графическом формате. Что делает эту программу особенно внушительной - то, как это обращается с изменяющимися уровнями детали. Если рассматриваемый документ - карта, Вы могли бы смотреть на представление(вид) глаза птиц государства(состояния), например, и с щелчком кнопки изменяют масштаб изображения в получить намного более детальный взгляд на один из его городов. Заявления(применения) для OverAII кажутся ограниченными только воображением.

Если компьютерная промышленность должна расти в будущем, поскольку это имеет пока, больше людей подобно Дэниелу Брайклину должно ступить в передний. Его решение не патентовать VisiCalc, при ценном его невыразимое богатство, позволило бесчисленным другим развиваться. Изделия типа Лотоса 1-2-3 и Превосходят других, возможно, никогда не осуществлялись так быстро, как они обходились без влияния Брайклина. В возрасте, когда компьютеры и компьютерные изделия - промышленность за мультимиллиард долларов, это освежает, чтобы найти кого - то, кто больше интересуется созданием изделия высокого качества чем превращение быстрого доллара. Дэн Брайклин брал трудную дорогу в течение многих лет теперь, и для нашей выгоды.

Тексты

КОНРАД ZUSE

Рожденный 22 июня 1910, Берлин-Wilmersdorf. В течение 1936 - 1938 он развивал и строил первый двойной цифровой компьютер в мире (Zl). Первый полностью функциональный управляемый программой электромеханический цифровой компьютер в мире (Z 3) был закончен Zuse в 1941, но был разрушен в 1944 в течение войны. Из-за ее исторической важности, копия была сделана в 1960 и помещена демонстрируемой в немецком Музее (' Deutsches Музей ') в Мюнхене.

Затем прибыл более сложный(более искушенный) Z4, который был единственной Zuse Z-машиной(Z-механизмом), чтобы пережить войну. Это было перемещено(тронуто) от в Швейцарию, где это было установлено в ETH (Федеральный Многотехнический Институт/'Eidgenossisch Technische Hochschule ') в Цюрихе в 1950. Это использовалось в Институте Прикладной Математики в ETH до 1955.

В начале 30-ых, вычислительная промышленность была ограничена механическими калькуляторами, используя десятичную систему. Избитые устройства карты были немного далее развиты и способными иметь дело с относительно сложными действиями для статистических и считающих целей. Однако, эти машины(механизмы) были почти полностью разработаны(предназначены) для коммерческого заявления(применения). Это подразумевало, что математики и инженеры должны были развить компьютеры самостоятельно, работая независимо от друг друга. Zuse не было никакое исключение.

Зюз решил развить и строить большие вычислительные машины, более подходящие для технических целей, и он приблизился к проблеме от различных углов:

Во-первых, с логической и математической точки зрения:

  1. контроль(управление) программы;

  2. двойная система чисел(номеров);

3. плавание арифметики пункта(точки).

Сегодня, эти понятия(концепции) считаются само собой разумеющимся, но во время это было новым основанием(землей) для

вычислительная промышленность.

Во-вторых, от угла проекта:

  1. позволение полностью автоматического арифметического вычисления;

  2. память высокой производительности;

  3. модули или реле, оперирующие да/нет принцип.

Исследование Зюз скоро вовлекло к новым идеям о 'вычислении' вообще. Он признавал, что вычисление могло быть замечено как общее средство того, чтобы иметь дело с данными и что все данные могли быть представлены через образцы бита(частицы), вообще говоря. Это вело к его основной гипотезе что: ' обработка данных начинается с битом(частицей) '. На основе этой гипотезы Зюз определил 'вычисление' как ' формирование новых данных от входа(вклада) согласно данному набору правил. Эта основная теория подразумевала, что все вычислительные действия могли быть выполнены реле, работающими согласно двойному принципу статуса.

Но новая проблема должна была быть преодолена: чистая память была необходима без прибавления по средству(ссуде), но с высокой производительностью и специальным средством(ссудой) выбора, так же как изящным способом сообщиться(поддержать связь) с периферией. Зюз думал, что это была хорошая идея, чтобы базировать такое устройство памяти на двойных числах(номерах) от начала. Его идея должна была делить машину(механизм) на ячейки, которые будут способны держать данные для полного числа(номера), другими словами, эксплуатационным признаком(подписью), образцом и мантиссой (где плывущий пункт(точка) использовался), так же как дополнительные спецификации. Используя да - никакой принцип 'слово' - поскольку мы назвали(вызвали) бы это сегодня - могло быть сформировано из ряда битов(частиц). Элементы памяти только должны были хранить да - никакие ценности.

Одно устройство, которое могло иметь дело с этим типом действия, было электромагнитным реле, которое может принять два положения(позиции), "открытые" или "закрытое". Зюз чувствовал, что проблема могла быть лучше решена механически. Он играл вокруг со всеми видами рычагов, булавок, стальных пластин, и так далее, пока он наконец не достиг того, что было очень полезным решением, в течение тех дней. Его устройство состояло главным образом из булавок, и стальные пластины, и в принципе могли быть расширены(продлены) на 1 000 слов.

Основной принцип был то, что маленькая булавка могла быть помещена право или оставлена из стали, тащат, таким образом запоминая ценность 0 или 1. Вход(вклад) и исправление были также произведены через строительство стальной пластины, и индивидуальные части могли быть сложены на вершине друг друга в системе слоев. Система адреса также использовала двойной кодекс. Эти машины(механизмы) имели преимущество того, чтобы быть сделанным почти полностью стали, которая сделала их подходящими для массового производства.

Индивидуальные элементы памяти могли быть легко устроены в матричной форме, которая была очень полезна, насколько строительство компьютеров было заинтересовано(обеспокоено). Мало того, что память числа(номера) была теперь доступна, но и это могло также использоваться, чтобы хранить общие данные, оттянутые из фактически любого источника.

В ходе преследования основных принципов механической памяти Зюз развивал механическую технологию реле. Это он применялось(обращалось) и к программирующим и к вычисляющим частям.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке text